Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

близость жилья

Скажите, пожалуйста, насколько опасна близость жилья к туберкулезному диспансеру. Знаю, что разрыв должен быть не менее 500 м, но на этом расстоянии какая концентрация палочек ?

Тема открыта:Тахурочка   18.06.2009 | 16:42


Комментарии:

Палочка Коха весьма устойчива к воздействию факторов внешней среды. Вне организма сохраняет жизнеспособность много дней, в воде — до 5 месяцев. Но ПРЯМОЙ СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ убивает палочку Коха в течение полутора часов, а УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ ЛУЧИ — за 2—3 минуты. Кипящая вода вызывает гибель палочки Коха во влажной мокроте через 5 минут, в высушенной — через 25 минут. При температуре 23°С во влажном и тёмном месте она сохраняется до 7 лет. В тёмном и сухом месте (при высыхании мокроты больного или в пыли) палочка Коха сохраняется до 10—12 месяцев, в уличной пыли (т.е. в сухом и светлом месте) палочка Коха сохраняется до 2 месяцев, на страницах книг — до 3 месяцев. В почве палочка Коха сохраняется до 6 месяцев, в сыром молоке — до 2 недель, в масле и сыре — до года. Дезинфектанты, содержащие хлор, убивают палочку Коха в течение 5 часов.

На сколько опасно близость жилья? Думаю настолько же, как и заразиться, ничего не подозревая, проезжая в транспорте, или, сидя в темном зале кинотеатра, или перечитывая пыльный фолиант.

Только, несмотря на такую жизнеспособность палочки, не каждый человек заболевает. Все зависит от иммунитета! Основной путь заражения - это контакт с человеком, у которого открытая форма туберкулеза. Более того, каждую секунду кто-нибудь в мире инфицируется ТБ бациллами (данные ВОЗ), однако до конца своих дней так и не заболевают туберкулезом.

Так что, хорошо питайтесь, берегите нервы и иммунитет!
Atali    05.03.2010 | 13:49







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"