Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

Методы лечения болезни Крона.

Доброго вечера всем:-).

Пишу в надежде узнать больше о методах лечения такого диагноза как "Болезнь Крона тонкого кишечника". Не знаю, читают ли этот форум люди с подобным диагнозом, если "да", то может быть Вы поделитесь своими методами? Пожалуйста.

Дело в том, что у моего брата,(ему сейчас 33 года), этот диагноз был поставлен почти 6 лет назад. Этот год-критический. При росте 182 см, вес 54 кг.

Мы многое знаем: и про преднизолон и про резекцию и про диеты. Но, возможно, есть истории болезней, в которых люди использовали другие методики лечения - нетрадиционные, гомеопатические средства, травы, БАДы,..

Буду рада любому совету или истории с хорошим концом:-). Спасибо заранее.

Тема открыта:Мари Ив   28.08.2009 | 22:18


Комментарии:


Не знаю, почему никто пока не откликнулся?!…возможно, нет таких больных на этом форуме, возможно врачи не читали это сообщение.
Так, чтобы было понятно, расскажу, что же такое «Болезнь Крона»..
Болезнь Крона на медицинских языках имеет еще много названий это и регионарный колит, и гранулематозный колит, и трансмуральный колит. Это заболевание носит хронический характер, иногда бывают периоды обострения. Очаги поражения чаще всего находятся в подвздошной ободочной кишке, иногда в толстой кишке. У брата - в тонком кишечнике.

Заболевание характеризуется воспалением в части кишки с образованием изъязвлений. Появление болезни Крона обычно незаметно для больного, так как развивается процесс очень медленно и на протяжении долгих лет. У моего брата эта болезнь длится уже почти 7 лет.
Откуда и почему появляется это заболевание, точно сказать не может ни один ученый. Существует версия о микробном или вирусном происхождении, также есть мнения о том, что предрасположенность к болезни Крона передается по наследству. Кроме этого выдвигается версия о том, что в основе этого заболевания лежат нарушения в работе иммунитета. Когда в защитных силах организма случается сбой, и они начинают защищать организм от себя самого. Так или иначе, но точно не знает никто.

Начинается заболевание с того, что в стенках кишечника нарушается движение лимфатической жидкости. В месте заболевания отрезок кишечника распухает, стенки его меняют окраску. Постепенно начинается воспалительный процесс, который затрагивает всю толщину стенки кишечника. Со временем в этом месте появляются спайки и прободения. Внутренний диаметр кишечника в больном месте уменьшается.

В случае запущенной болезни Крона могут начаться прободения кишечника, внутренние кровоизлияния, различные нарушения в работе больного отрезка кишечника. Если вовремя не провести лечение, то возможен плохой исход заболевания. Возможны появления общего ухудшения состояния организма. Это ознобы, деформации суставов. Могут проявиться и внешние признаки заболевания: крапивница, ухудшение зрения и иные поражения глаз. Кроме этого при длительном течении болезнь Крона может негативно сказаться на работе печени.

Мой брат отказался от стандартных медикаментозных методов и долгое время (почти 5 лет) делала инъекции интерферона группы «В» для повышения иммунитета (по запатентованной методике). Сначала все было отлично – после 2х недельного курса инъекций он мог есть практически все, что едят здоровые люди, стул был почти в норме.

А сейчас он уже почти не встает от боли и слабости. Что делать??? Может кто-нибудь знает о других нестандартных методиках и историях болезни с положительным концом? Буду признательна за любую полезную информацию
Мари Ив    31.08.2009 | 16:49


У меня на днях поставили диагноз "Болезнь крона".Я только начинаю лечиться, но мне посоветовали БаДы продукции "Тяньши", еще посоветовал знакомый котор лечился в Израиле.Есть клиника в городе Хайфа, называется Хорев, там говорят успешно лечат такого рода заболевания, медицина там на голову выше, чем у нас в России.На след недели еду в эту клинику, как приеду напишу
Всем Удачи
лайза    18.05.2010 | 22:40


Здравствуйте.У меня тоже 3 года назад был поставлен диагноз болезнь Крона тощей кишки,стриктурирующая форма.На гидро МРТ видно,что почти вся тощая кишка как тряпочка уже.Прописали Салофальк,Пентаса,но легче не стало,сказали,что к сожалению именно туда,препарат не доходит.Кроме диеты,и спокойного образа жизни,пока вариантов другого лечения нет.Я бы очень хотела попросить Вас,рассказать про израильскую клинику,и как у Вас все прошло,у нас в России действительно с этим все не очень к сожалению.Спасибо заранее.
Alina84    30.07.2010 | 20:05


лайза, Alina84 ...я писала свое сообщение зимой, в состоянии безвыходности, сцепив зубы до предела...т.к. не имела права расслабиться....и Боженька нас услышал..думали что уже все. Врачи сказали, что практически нет надежды.
Девушки, напишите мне в приват - marimishon@inbox.ru Брата практически вылечили в больнице Мечникова, там есть опытные врачи. Именно тонкий кишечник ему лечили! Мы чуть не запустили ситуацию..еще бы месяц-2 и было бы уже поздно.
Сейчас + 20 кг, начинает работать, девушки оглядываются вслед, как и раньше)))...Не надо никакого Израиля.
Мария Ив    12.08.2010 | 17:47


Здравствуйте,Лайза. Как Вы съездили в Хайфу. Как Вас там лечили? Напишите мне, пожалуйста. Мой племянник тоже с таким диагнозом. Ищу любую информацию по теме. Спасибо!
    14.03.2011 | 10:26


Лайза, а подробнее написать , может имя врача порекомендуете. Просто сил нет, с этой болезнью так хочется быть здоровой
svetikcvet    09.10.2011 | 15:21


Принимала буденофальк, но результат нулевой.
Валюшка    04.09.2012 | 11:26


Болезнь Крона, отдел тонкого кишечника, на границе с толстым кишечником.Определили с помощью диагностической операции, методом прокалывания. До этого 1,3 года не могли врачи определит, почему волнообразные, режущие боли в животе, после этого бурчание и отрыжка пищей, спустя 10-15 часов после ее приема, а также чувство, что живот лопнет от вздутия, хотя сам живот мягкий. Чтобы снять это напряжение вызывал рвоту, становилось легче. А начиналось все просто: не ем, здоров, а покушаешь, то жить не хочется. 30,11,2012 г. операция и точный диагноз болезнь Крона, пока спасаюсь обезбаливающими средствами; Алфен в уколах. Если можно подскажите, как лечиться. В активных посках, найду, поделюсь. Здоровья вам и Божьей благодати. С ув. Степаныч.
степаныч    07.12.2012 | 06:24


Моему сыну поставили такой диагноз 4 года назад. Он перенес 5 операций. Медицина фактически бессильна остановить течение болезни а тем более вылечить ее. Кратковременная ремиссия и снова операция. Случайно узнал, что есть в Ярославской обл. с. Годеново где находится величайшая святыня - Животворящий крест. Ездили туда в мае 2012г. Место удивительное и необычное, дарующее исцеление душе и телу.Симптомы болезни практически пропали. Даже при обследовании доктора сомневаются а была ли болячка.
Ник Васильев    01.02.2013 | 21:25


Здравствуйте, мне 10 лет назад диагностировали болезнь Крона, за эти 10 лет были и обострения и ремиссия, успела родить ребеночка.Никакие святыни тут не причем, просто болезнь такая, то хорошо то плохо. В России этой болезнью занимается инст Колопроктологии в Москве, они сотрудничают с США и ИЗРАИЛЕМ, методики лечения одинаковые, точнее лечения этой болезни нет, как и не ясно ее происхождение. А врачи там какие! И я не понимаю зачем повышали иммунитет( читала выше) ведь все способы лечения этой болезни направлены на ПОНИЖЕНИЕ ИММУНИТЕТА. Только в этом году обратилась в институт Колопроктологии, и оказалось за те мои замечательные годы ремиссии ( даже сосневались в диагнозе) болезнь поразила и другой участок кишечника и частичная непроходимость в двух местах и три межкишечных свища, сделали резекцию убрали часть тонкого и толстого, зато теперь я здорова! Прошло 5 мес , я ем все что хочу( кроме того что я всегда непереносила), у меня нет болей , я нормальный человек!! Сейчас принимаю противорецедивные препараты, и планирую второго ребеночка, так же в этом учереждении практикуют биологические препараты по показанию. Они очень дорогие но их оплачивают по инвалидности ( дают 2 или 3 группу). Дорогие товарищи по несчастью)) сходите к опытным врачам не тратьтре время в общепрофильных больницах, эта болезнь прогрессирует без лечения, у кого то медленно а у кого то быстро.
Аиша    25.03.2013 | 11:13


Здраствуйте. Аиша, подскажите пожалуйста до операции по частичному удалению кишок у вас уже была сделана операция? или вас лечили только медикаментозно до операции?
Sunny    08.04.2013 | 19:31


Муж попал в июне в больницу и 3 месяца мы там лежали,сначала нам поставили Няк долго и упорно его лечили, но лучше не становилось а только хуже, поменяли 3 больнице даже в реанимации побывали....в общем как выяснилось в организме зашкаливал цитомегаловирус, пролечив цимевеном всё стало приходить в норму, после всего на колоноскопии сказали что это никакой не НЯК а болезнь крона, в весе потеряли 25 кг, выписали назначили метипред, сульфасалазин,панкреатин,ультоп,сорбифер..... Узнала что есть великая вещь как прополис...решили попробывать...Сделала сама настойку потихоньку вес мы набирали врач отменил гормоны и все другие препараты и оставили нам сульфасалазин..... На настойке всё было хорошо, муж особо не верил в неё, забыли новую порцию сделать и неделю он ее не принимал и состояние ухудшилось... Сейчас мы отменили и сульфасалазин, который нужно принимать всю жизнь, не соблюдаем никакой диеты,в весе не теряет.... Пьём настойку утром и вечером за пол часа до еды по чайной ложке разбавленной в кипяченой воде....Может кому поможет наше история, будьте здоровы...
Tasch 003    30.12.2013 | 11:17


Доброго времени суток всем! Как вариант могу предложить обратиться к целителям, которые работают по методам биолокации! Это действительно, результативно и диагностика безболезненна. Если нужно кому, обращайтесь. Есть контакт одного целителя.
Софья7    13.08.2014 | 03:35


Биолокация- это система самодиагностики, как я понимаю? не слишком ли такой метот рискован при этом заболевании?
    19.10.2014 | 17:20


Уважаемая Tasch 003! Сообщите, пожалуйста, соотношение прополиса и спирта в настойке что вы делали
vatzon    12.02.2015 | 23:07


А что врачи говорят? Сейчас вроде как уже все лечится
Alexmass    08.10.2021 | 12:59


Не силен я в гастроэнторологии так что к сожалеию подсказать ничего не смогу. Я врач-педиатр широкого профиля. Но мой уровень - это детские болезни. Могу только сказать что надо обращаться к врачу в случае чего а не искать помощи в интернете. Если вы хотите сделать ставку у букмекеров то скорей всего сначала узнаете [url=press-bet.com]рейтинг[/url] а уж потом будете играть, верно? Твак и
Resert    08.10.2021 | 13:03







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Последние новости





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"