Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

Аллергия на цитрусовые

У меня аллергия на все цитрусовые и практически на все соки в коробках. К врачам обращалась - ничего не могут сказать кроме: "Попейте антигистаминные ". Может быть, вы что-нибудь посоветуете.

Тема открыта:   17.11.2005 | 17:17


Комментарии:

А ограничить себя, или вообще исключить из рациона цитрусовые не пробовали? Мне кажется, это хороший компромисс. Кто знает какие осложнения можно приобрести, пытаясь вылечить себя от аллергии.
Вика    17.11.2005 | 17:25


У меня появляется изжога от цитрусовых, но почему то не от всех, лимоны , грейпфруты могу кушать спокойно, мандарины ограничено, про сок цитрусовый забыть можно. А про апельсины тем более.
Я около 7 лет не употребляю ни апельсинов, ни молока. Так я, в общем-то, и решила проблему. Ущемленной себя не чувствую:)
    18.11.2005 | 16:38


У меня от цитрусовых были легкие высыпания на лбу и больше ничего. То есть, жить не мешали, но внешний вид портили. Я сама отказались от них, как бы не любила те же мандарины. Иногда, правда, я позволяю себе слабость.
Рита    18.11.2005 | 16:45


Это грамотный подход - убрать аллерген и избавится от аллергии, а не пичкать себя лекарствами
    18.11.2005 | 18:12


Я так и сделелала: убрала все аллергены, оставила только гречневую кашу. И не один день так сидела, и не одну неделю, а аллергические проявления и не думали никуда деваться. И если лечение, как вы говорите, толку приносит чуть, то может просто забыть про аллергию? Но ведь она доставляет серьезные неприятности :(
    22.11.2005 | 18:05


Наталья Лютикова, врач-консультант независимой лаборатории ИНВИТРО.

Существует несколько способов лечения. ОСНОВНЫЕ медикаментозные средства борьбы с аллергией — антигистаминные препараты и аллерговакцинация. Аллерговакцинация, в отличие от привычных прививок против инфекционных болезней, которых достаточно сделать от одного до трёх раз, — процесс длительный. Его правильнее назвать специфической иммунотерапией. Первые 38–40 уколов делаются с интервалом через день, потом чуть реже, а когда выходят на поддерживающую дозу, инъекции делаются 1 раз в месяц до достижения результата. Суть специфической иммунотерапии в том, что выявленные аллергены используются в качестве лечебного средства. Вводя аллерген, мы не только приучаем к нему организм, но и заставляем его вырабатывать защитные субстанции против этих аллергенов . Занять она может 1–3 года. Если человек чувствителен более чем к трем аллергенам, врач выберет из них те, которые наиболее важны как причинные факторы.

Такой метод не обладает 100 % - ной эффективностью. Но проявления аллергии действительно уменьшаются. Аллерговакцинация проводиться обязательно должна в аллергологических кабинетах, которые есть при поликлиниках, крупных аллергологических центрах и институтах.
Наталья Лютикова    26.01.2007 | 17:16


а у меня тоже аллергия на апельсины(слава богу только если в большом количестве их съем), но я их так люблю, что не могу отказаться!!появляются высыпания на ногах, преимущественно на внутренней стороне бедра. Может ли при обычной реакции на аллерген в виде высыпаний появиться и что-то еще(п-р отек)?
Dashulia    06.01.2010 | 21:09


У племянника аллергия на цитрусовые, с рождения. Стараемся все побольше этого витамина скушать зимой, что бы не заболеть. А ему сестра для профилактики простуды тонзилгон дает. Действительно после него меньше болеет. Так что можно найти варианты, как поднять иммунитет и без витамина С.
Opina    11.03.2011 | 12:47







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"