Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

Гипертония

Здраствуйте 2 года назад заболел всд сечас всд нечуствую.Думаю што изза всд у меня появилась гипертония давления повышоеться неочень сильно 130:90,130:85,130:80 давления вроде не высокое но мне только двадцять лет и сам я небольшого росто 1.67 и вес у меня небольшой 55кг по.И ещё у меня отец гипертоник.Щас пю таблетки егилок,принемаю контрасный душ,делаю по утрам зарядку.Давления стало иногда быть нормальным 120:80 а иногда 125:85,125:80.Давления у меня и раньше повышалось когда было всд ну быстро проходило.А сечас держется ето началось недель 2 назад когда я провожал друга в армию тогда мы гуляли 2 дня и я очень много выпил(обычно я редко пю и мало) гдето неделю давления не мерял а потом померял и давления было 130:80.Как вы думаете у иеня уже есть гипертония иле у меня ещё есть шанс ёё предотвратить?

Тема открыта:Ura89   29.11.2009 | 12:07


Комментарии:

Я пользуюсь "ДИГИДРОКВЕРЦИТИНОМ-ПЛЮС". Он обладает противовосполительным и противоаллергенным свойством, способствует снижению уровня холестерина, усиливает действие многих полезных веществ. Кроме того он укрепляет сосуды и капилляры, улучшает микроциркуляции крови, препятствует образованию тромбов, защищает желудок и печень. Принимаю и вам советую."ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН ПЛЮС" является мощнейшим антиоксидантом, укрепляет и восстанавливает соединительную ткань(что важно при тренеровках), понижает холестерин, отлично влияет на нервную систему, снижает воспаление.



Гарфилд    02.06.2010 | 04:33


Сама пью дигидрокверцетин плюс, давление больше не скачет, возьму на заметочку про контрастный душ.
Любопытная    31.03.2011 | 05:16


А мне помог Ларикс-актив. Очень доволен, до этого много что пробовал, эффект был не так заметен.
Sergey75    05.04.2011 | 17:22


Гипертония - это не болезнь, это повышенный тонус гладких мышц организма из которых состоят артерии, артериолы, бронхи, стенки кишечника, протоки печени, желчные пути, мочевыводящие пути, мочеточники, что нарушает нормальную работу органов и приводит к многочисленным хроническим заболеваниям. Поэтому успокаивая центральную нервную систему (ЦНС) , мы расслабляем все гладкие мышцы и все органы начинают работать нормально и мы можем избавиться от болезней , которые порождает гипертония: головные боли, головокружения, бессонница, хроническая усталость, мигрень, ослабление памяти, шум в голове, одышка, аритмия, стенокардия, диабет 2-го типа, остеохондроз, артроз, парадантоз, холецистит, гастрит, колит, приступы астмы , простатит и др. заболевания.

Артериальное давление в организме определяет мозг. Нельзя говорить о «нормальной» величине артериального давления (АД), нужно говорить об «обычном» давлении, поскольку именно это давление обеспечивает максимально возможное, с учетом возрастных изменений, кровоснабжение мозга и защищает его от гипоксии – нехватки кислорода.

Повышение давления сверх «нормального» - это симптом временного перевозбуждения нервной системы и как следствие , ухудшения кровоснабжения мозга.

Снижение повышенного артериального давления «таблетками от давления» приводит к ухудшению мозгового кровообращения, усилению состояния ишемии мозга. Можно сказать, что «мозг в панике и снова начинает держать сосуды в тонусе». Начинается бег по замкнутому кругу, т.к. «таблетки от давления» не достигают причины заболевания, а постоянно борются со следствием.

Если исходить из физиологии человека, то наиболее рациональным способом лечения высокого давления был бы следующий путь состоящий из трех этапов:
1 этап. Расслабление центральной нервной системы приемом успокаивающих средств в виде Валерианы-П или Нерво-Вита. В данных препаратах седативное действие лекарственных трав дополнено антиоксидантными свойствами витамина С , т.к. важно не только успокоить центральную нервную систему, но и устранить последствия стресса. Во время стресса запускается механизм старения организма. Лечение гипертонии по рекомендациям академика Г.Ф. Ланга заключается в частом приеме драже валерианы-п малыми дозами(по 1 драже) 5-7 раз в течение дня. Разовая доза увеличивается в два раза в случае ухудшения самочувствия, а также за два дня до и через два дня после дней полнолуния и новолуния. Если валериана не помогает , то лучше использовать Нерво-Вит. В состав Нерво-Вита входит синюха голубая, которая в 10 раз сильнее валерианы по успокаивающему действию.
2 этап. Повышение уровня СО2 в крови до нормального состояния. СО2 – естественный вазодилататор(сосудорасширитель). Чем больше в крови СО2 тем больше О2 доходит до клеток и усваивается ими (Эффект Вериго-Бора). Пока человек молод и сравнительно много двигается, интенсивность его дыхания соответствует физиологическим нормам и в состоянии покоя составляет 2-4литра в минуту. С возрастом в результате стрессов и на фоне малоподвижного образа жизни интенсивность дыхания постоянно увеличивается и к 50-60годам уже составляет 8-12 литров в минуту, т.е. превышает норму в 2-3раза. Избыточная вентиляция легких приводит к избыточному вымыванию из артериальной крови СО2. Ненормальный уровень СО2 в крови вызывает спазм сосудов и развитие гипертонии. Методом восстановления СО2 в крови могут выступать метод К.П.Бутейко, гимнастика Стрельниковой А.Н. или прибор Самоздрав (см. сайт Самоздрав.рф).
3 этап. Борьба с гиперхолестеринемией . Ишемическая болезнь сердца, стенокардия(боли в области сердца), аритмия (нарушение сердечного ритма), инфаркт миокарда – есть следствие «засорения» сосудов атеросклеротическими бляшками, возникающими из-за «плохого» холестерина. Увеличение переферического сосудистого сопротивления вследствии сужения просвета сосудов из-за атеросклеротических бляшек порождает 1,5-3 кратную перегрузку сердечной мышцы – миокарда. В результате приступы стенокардии, аритмии, а зачастую инфаркт. Для борьбы гиперхолестиринемией необходимо принимать биофлавоноид дигидрокверцетин. Прием дигидрокве
Малибу    02.05.2011 | 06:23


Дигидрокверцетин плюс помогает при гипертонии.
Любопытная    25.11.2011 | 11:47


8.08.2014 началось печатание книги Б.В. Ларионов "Как продлить себе жизнь?..", издательством Lap Lambert, ФРГ. цитаты из нее: "MacGregor, 1985(990), обобщил многие исследования, в которых выявлено повышение АД у людей, потребляющих избыток соли. При этом наблюдается корреляция между количеством потребляемой соли или суточной экскрецией натрия с мочой и САД и ДАД. Увеличение потребления натрия на 100 ммоль в сутки (По нашему пересчёту это 2.3 г натрия или 5.8 г соли) вызывает повышение САД на 12 мм рт. ст. При исследовании лейкоцитов выявлено увеличение концентрации внутриклеточного натрия. Многими исследователями обнаружено, что ограничение потребления натрия до уровня 10 ммоль/сут вызывает снижение АД у больных злокачественной АГ. Это приводит к снижению летальности и частоты осложнений. Затем было установлено, что менее жесткое ограничение потребления натрия (до 80 ммоль/сут) также вызывает снижение АД - MacGregor G.A., 1985
Изосим    22.08.2014 | 19:46


8.08.14 началось печатание книги Б.В. Ларионов "Как продлить себе жизнь? Как снизить смертность в России? Избыточное потребление соли – причина смерти № 1, избыточное потребление животных жиров и кальция – причина смерти № 2. Новая парадигма - биогеохимическая теория этиологии, профилактики и географического распространения гипертонической и язвенной болезней, их предболезней и осложнений, а также профилактика атеросклероза. Этиологические и медико-географические очерки превентивной или гигиенической кардиологии, гастроэнтерологии, педиатрии, геронтологии и диетологии». 2014. Изд. Lap Lambert, ФРГ. В книге 604 стр. 14 шрифта, 97 таблиц.
До 23.08.2014 принимаются заявки на приобретение книги, так как при цене книги 98.9 евро полагается скидка для покупателей при заявке 3-4 книг по цене 79.90 евро, 5-19 экз. – 64.9 евро? 1000 экз. скидка 71%. Заявки принимаются и после 23.08.14 borislarionov@yandex.ru
Изосим    22.08.2014 | 19:49







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"