Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:


1 ... 20

Комментарии:

Народные средства есть. Но в случае эпилепсии их можно использовать как вспомогательное лечение. Только вспомогательное.
Например можно делать отвары таких составов:
1. побеги багульника 3 части, корень валерианы 1 часть, трава душицы 10 частей, трава копытня 3 части, цветки липы 2 части, трава омелы 2 части, цветки пижмы 2 части, трава фиалки трехцветной 2 части, трава чистотела 2 части
2. плоды боярышника 3 части, корень девясила 2 части, трава душицы 10 частей, трава зверобоя 3 части, цветки коровяка 2 части, лист мать-и-мачехи 2 части, трава подорожника 1 часть, трава полыни 2 части, шишки хмеля 2 части
Антон Игоревич    24.11.2005 | 18:05


Здравствуйте!
Вам необходимо проконсультироваться у эпилептолога. Если у вас не резистентная форма болезни, то при правильно подобранной терапии приступов быть не должно!
    25.11.2005 | 14:27


Забыла сказать, что я уже наблюдаюсь. Я хотела еще вот что спросить, можно ли лечиться в барокамере, и где лучше в ней полечиться, как вообще на нее попасть?
    25.11.2005 | 18:20


Прохождение процедур, в т.ч. барокамеры, целесообразно осуществлять после обследования у эпилептолога.
    28.11.2005 | 15:16


Подскажите, как бороться с лунатизмом, взванным эпилепсией! Эпилепсию вылечили, но как последствие появился лунатизм. Что делать?
    29.11.2005 | 17:26


Как долго наблюдалась эпилепсия до того, как ее вылечили? Это может иметь значение, так как при отсутствии лечения у больных появляются специфические личностные изменения, которые в последующем не всегда коррегируется терапией. К их числу может относиться и снохождение. Чтобы убедиться в том, что эпилепсия взята под терапевтический контроль, возможно проведение дополнительных методов обследования. По этому поводу проконсультируйтесь с эпилептологом.
    30.11.2005 | 16:59


Прошу помогите! Такая история.
Познакомился с девушкой, очень понравилась. Вчера узнал, что у нее эпилепсия. Ей 25 лет. Вроде говорит что лечится. Эпилепсией болеет с 4 лет. Говорит, что сейчас приступы бывают очень редко. Знакомы не долго, но есть далеко идущие планы.
У меня дочь 6,5 лет. Сможем ли мы норомально жить вместе? Я готов мириться с ее болезнью, помогать, но справится ли она? Вобщем я на распутье.
Врачи помогите, объясните на сколько страшна эта болезнь?
    01.12.2005 | 17:54


У моей знакомой эпилепсия не знаю точно сколько но больше 15 лет. Тем не менее она замужем и у нее двое детей. Приступы у нее во основном когда она более расслаблена. Кроме того она преподаватель аэробики и во время занятий у нее не разу в жизни не было приступов и во время секса тоже. Единственная опасность у нее бывает только из за того, что ей нравится водить машину и когда на дороги пробки у нее часто случаются приступы но не во время движения.
Твоей проблемой может стать испуг ребенка при ее приступе. Я предлагаю что бы твоя девушка пору раз сыграла приступ перед ребенком.В этом нужна большая осторожность. Ты будешь рядом и вы просто поиграйте.В первый раз девушка упадет немного подергавшись и сразу придет в себя,и так пару раз увеличивая время приступа. Достаточно и двух раз!
Если еще что интересует спрашивай.
    02.12.2005 | 18:25


Спасибо за обнадеживающий ответ :)
    05.12.2005 | 16:53


Алексей, я не совсем поняла чего Вы опасаетесь... Если Вы уверены что справитесь с этим, то почему она может не справиться? Тем более что человек столько лет живет с этой болезнью. Просто мне не понятно.
    06.12.2005 | 18:22


Ну потому что она больна, и я хочу узнать на сколько эта болезне будет мешать совместной жизни, да еще и с ребенком. Кстати, а приобретенная эпилепсия передается по наследству? А то она поставила на себе крест на роль матери...
    07.12.2005 | 18:04


Ну думаю в первую очередь Вам нужно научиться помогать ей во время приступа, т.е. овладеть первой помощью. А еще такой вопрос: Ваша девушка наверно раньше жила с кем-то, как она справлялась раньше? Или Вы больше всего боитесь за ребенка, как он отреагирует?
Не знаю как по поводу приобретенной или врожденной, но вот что я нашла в интернете:
"Если у одного из родителей эпилепсия, то вероятность появления ее у их ребенка составляет около 6%, т.е. в 3 - 6 раз больше, чем для большинства людей. В то же время это говорит о том, что у 94% детей эпилепсии не будет. Если же эпилепсия у обоих родителей, то риск для ребенка увеличивается до 10 - 12%. Наиболее часто встречается эпилепсия у ребенка если у родителей эпилептические приступы имели не очаговый, а генерализованный характер.
Эти сведения носят обобщенный характер и в каждом конкретном случае могут быть дополнены во время консультации у врача эпилептолога или генетика. Следует учитывать, что наследуются особенности деятельности мозга, процессов возбуждения и торможения, повышенной готовности к пароксизмальным формам реагирования мозга на изменение внутренних и внешних факторов, а не сама эпилепсия. В большинстве случаев эпилепсия у детей проявляется гораздо раньше, чем у родителей. Например, если у матери эпилептические приступы с 15 лет, то у ее ребенка они могут появиться, например, в 5 лет."
Как видите, риск не так уж и велик. Я думаю стоит рискнуть, тем более что у нее пока нет детей. И, как было написано выше, перед зачатием следует обратиться за консультацией к эпилептологу или генетику.
Если вы любите друг друга, то вы все преодолеете! Все будет хорошо!
    08.12.2005 | 16:58


Эпилепсия - это не та тема, где можно с легкостью советовать. И не та, где этим советам также легко нужно следовать. Известны десятки самых разнообразных разновидностей этой болезни, и судить о том, как она будет протекать, не всегда может сказать даже врач после осмотра и обследования. Поэтому я порекомендовал бы вам, Алексей, крайне осторожно относиться к советам не-врачей в этом вопросе.
Как давно ваша девушка последний раз обследовалась у невролога? Принимает ли она в настоящий момент лекарства? В большинстве случаев эпилепсия считается "находящейся под контролем", если приступов нет вообще (хотя это справедливо не для всех форм этой болезни). Необходимо обсудиь этот вопрос с врачом-невролого и при необходимости скорректировать терапию.
Ваша дочь уже достаточно взрослая. Если объяснить ей, что у подруги папы иногда бывают проблемы со здоровьем (которые выглядят так-то и так-то), то она вполне сможет адекватно это воспринять. И тогда никакие показательные представления не понадобятся.
Пожалуйста, поосторожней с советами. Цитаты - цитатами, но их еще нужно правильно интерпретировать.
    09.12.2005 | 19:21


Да я ничего конкретного не советовала, лишь выразила свое мнение. Думаю, на это я имею право. Я не врач, но стараюсь помочь людям в силу своих возможностей. А насколько у меня это получается - другой вопрос. Я думаю, умный человек не будет тупо следовать чужим советам (если человек воспримет мое высказывание как совет), а в первую очередь обратится к врачу, тем более что заболевание не простое...
Я стараюсь ничего лишнего не говорить, стараюсь быть осторожной в выражении своего мнения, видимо пока не очень получается. Впредь буду стараться еще больше...
    12.12.2005 | 18:06


Игорь Сергеевич, я просто в шоке! Неужели 6.5 лет - это достаточно взрослый ребенок, чтобы понять на словах что такое приступ эпилепсии. Вы вообще представляете реакцию ребенка в момент если у женщины начнется приступ, даже если его дочь слышала о нем на словах. Конечно я согласна что поговорить с ребенком надо и все рассказать, но разве после этого она будет готова увидеть приступ и не сильно испугаться? А если еще так случайно получится что девочка будет сама с этой женщиной?
    13.12.2005 | 18:13


Спасибо всем за ответы.
Да девушка наблюдается у специалиста, принимает таблетки.
Да и Вы все правы. Я именно боюсь за реакцию дочери. Не было бы ее я бы наплевал на этот недуг.
    14.12.2005 | 17:42


Мне ставят диагноз эпилепсическая полезнь с судорожным синдромом. Все началось 8 лет назад. Сначала один прступ в год. Потом 2. Я стала усиленно следить за собой, принимать назначенные лекарства. Врачам не очень доверяю - у нас они больше безграммотные. Из списка представленного доктором, я принимала те лекарства, которые считала нужным (много капалась в интернете, изучала свою болезнь). Уже 3 года меня ничего не беспокоит - ни поддергивания, ни тем более приступы. Я ужасно рада! Но до сих пор принимаю один из препаратов. Дозу постепенно снижаю. Но пока боюсь совсем от этого отказаться.
Как вы считаете, реально ли излечиться от такой болезни полностью?
Я хочу родить. какая вероятность того, что эта болезнь передастся моему малышу?
Какие меры принимать во время беременности? Что делать с таблетками? Продолжать пить?
    15.12.2005 | 17:43


Если установлен диагноз "Эпилепсия", то это надолго, причем приём противосудорожных препаратов продолжается в течении 2-х лет после последнего приступа, а снять с диспансерного учёта можно только через 3 года после последнего приступа.
Очень важно правильно диагностировать эпилепсия ли это или эписиндром, который бывает при целом ряде заболеваний, после черепно-мозговых травм, интоксикаций и т.д.
Вам не нужно заниматься самолечением и сбором рекомендаций, необходима длительная работа с эпилептологом или если нет такого специалиста, то с неврологом. Правильно подобранная противосудорожная терапия (желательно моно, т.е. одним препаратом) значительно облегчит Вашу жизнь.
Не отчаивайтесь, 50% успеха в лечении зависят от Вас. Удачи.
    16.12.2005 | 18:53


Здравствуйте, у меня эпилепсия с 17 лет, сейчас мне 22, принимаю финлепсин 3 года. Сейчас хочу перейти на другой препарат Депакин Хроно. Может кто-нибудь уже осущуствлял такой переход и может дать совет? Спасибо.
viceversa    03.03.2006 | 00:09


ВЕИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ !!! ВНИМАНИЕ!!!Дорогие мои, как много сказано и ничего не говорите(значит-ли это , что не знаете)о главном!!! Эпилепсия, или то что называют эпилепсией, может и часто бывает затрагивает совсем не "медицинскую", а духовную сферу. Обратите Ваше внимание, страждущие, на то время в какое происходят Ваши приступы, если они происходят регулярно на полную луну, то этот симптом должен Вас насторожить.!!! Проверьте ТОЧНО и будете знать НАВЕРНЯКА!!! проделайте сл. тест : наберите 10-ть стаканов с водой , в 9-ти стаканах Святая вода, в 1-м простая, поставьте их перед тестируемым,пусть из 10-ти выберет один!!! Если больной с пугающей регулярностью будет выбирать простую воду (10ть из 10-ти), то Вам нужен не врач, а Священник Православного Храма, не вздумайте идти к каким-нибудь "белым" или других цветов магам знахарям и чародеям.
Гой    11.03.2006 | 09:44







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"