Форум » Правила форума

Боль в колене

Вчера днем начало болеть колено, при сгибе. Под вечер боли усилились, а сегодня ногу сгибать вообще жутко больно. Такое ощущение что при сгибе там что-то мешается и сильно болит. Что это может быть? Заранее спасибо за овет.

Тема открыта:   25.11.2005 | 14:35

Выбор страницы:


1 ... 20

Комментарии:

Возможно, это просто перетруженные мышцы. Такое бывает, когда долго ходишь.
Иван    25.11.2005 | 17:26


Работал в гараже повредил колено, пришел в поликлинику и напросился на рентген (хотя просто советовали мазью помазать). Рентген показал наличие металлического осколка в колене. Пришел обратно в поликлинику, сказали что многие люди и с осколками живут. Направили на консультацию. Но предупридили что операция стоит больше 5 тысяч рублей, а у меня таких денег пока нет и не будет около полугода. Помогите кто с этим сталкивался, можно ли сделать бесплатную операцию, ведь колено то болит!
    28.11.2005 | 15:29


Надо произвести артроскопию коленного сустава, и при небольших размерах попытаться осколок удалить, если неоперироваться, то будет реактивный синовиит, возможен гнойный гонит. Не хочу пугать, но от инородных тел необходимо избавляться. Удачи.
    29.11.2005 | 17:32


Срочно обратитесь к травматологу. Возможно это артрит коленного сустава. Это лечится. Чем раньше, тем лучше.
    30.11.2005 | 17:14


Николай, а я бы еще кровь проверила. Называется: ИФА крови с определением антител к хламидии, микоплазме, уреаплазме и, тока не надо прикалываться, венеролога бы посетила на предмет сдачи мазка.
    01.12.2005 | 17:59


Не к хирургу - к ревматологу!!! А вот насчет анализов абсолютно согласна, имеется в виду реактивный артрит. На мочеполовую или кишечную инфекцию, поэтому АТ ещё и к сальмонеллам и иерсиниям. Но так могут начинаться многие заболевания - к ревматологу!
    02.12.2005 | 18:29


в начале января, заболело колено (как будто вышла косточка)
иногда такое бывает и чтобы все нормализовалось нужно согнуть ногу в колене или присесть , раздается щелчок и косточка встает на место.
На этот раз НЕ ВЫШЛО
и теперь колено болит постоянно. утром сильнее пока не расходишься. При попытке разработать колено (в надежде что раздастся долгожданный щелчок), на утро нога болит очень сильно и немного припухает.
Что это может быть? и к какому врачу следует обратиться? Травм никаких не было.
    05.12.2005 | 16:56


к ревматологу, венерологу, травматологу. Или поменять местами первого и второго, но последовательность приблизительно такая
    06.12.2005 | 18:25


венерологу?!?!?!?!? это еще зачем???
    07.12.2005 | 18:07


инфекционное поражение сустава, особенно коленного - бывает
    08.12.2005 | 17:09


Ужас какой!
Но в любом случае наверное нужно сделать рентген?
А при каких заболеваниях может быть инфекционное поражение сустава?
Дело в том, что я после нового года сдавала анализы на инфекции, но не на все, ничего не обнаружено(
    09.12.2005 | 19:24


Добрый день! У моей подруги был вывих коленного сустава, изначально врачи подозревали разрыв связок,но на снимках ничего обнаружено не было. Около 50 дней ее нога была в гипсе, сейчас его сняли,но вот уже прошло 15 дней, а она все еще не сгибется,пожалуйста, подскажите как долго ее нога будет в таком состоянии.Заранее спасибо.
    12.12.2005 | 18:11


В школе у меня были проблемы с коленями. Врачи поставили диагноз - болезнь Шляттера. То же было и в институте. Прошло 4 года и боли в колене не было. Год назад начал ходить на Айкидо, и месяца два назад появилась боль в колене (так же как и тогда только в одном второе почти не болит.) Больно растягивать колени, выполнять упражнения на коленях...
Вопрос: Как лечить эту болезнь? Мази/таблетки/операция/ампутация? Хотя последнее не приветствуется. :)
    13.12.2005 | 18:16


Никита, не все так страшно. Терапевтическое лечение включает электрофорез с гидрокортизоном на область болей, исключение нагрузки, .... и т. д. Протекает благоприятно и заканчивается выздоровлением. В стойких случаях - не сложная операция. И все будет хорошо!!!
    14.12.2005 | 17:48


Федор Николаевич, операция нужна как можно скорее! Инородное тело в коленном суставе помимо гнойных осложнений, приводит к повреждению суставных поверхностей и развитию артрозных изменений! Выход - артроскопия. Это малотравматичное оперативное вмешательство с применением специального оборудования и видео аппаратуры, не требующее больших разрезов и не оставляющее больших рубцов на коже!
    15.12.2005 | 17:46


Подсолнух, вообще-то, с точки зрения травматологии, не правильно говорить - "вывих коленного сустава"! Вывих происходит в суставе. Далее - на снимке связок НЕ ВИДНО!!! Чаще всего при вывихах в коленном суставе происходит смещение большеберцовой кости, что уже само по себе является показанием к неотложному ортопедическому вмешательству! При вывихе в 30% происходит повреждение подколенной артерии, ну а связки уж рвуться почти всегда!!! Разработку ноги после длительного обездвиживания надо начинать СРАЗУ!!!!, как сняли гипс! Это довольно долгий и трудоемкий процесс! Занимает несколько месяцев, но все зависит от того, что же все же было у Вашей подруги повреждено!!!
    16.12.2005 | 18:56


Мне 33 года, физически развит. 12 лет назад травма правого колена. Через два года удаление наружного мениска, еще через десять лет удаление внутреннего мениска и лавсанопластика передней крестовидной связки. Не знали все это время, что передн. крест. связка была порвана с самого начала.
Нога разгибается, на сгиб немного ограничена. Есть артрозы.
В общем состояние колена нормальное (хожу пока нормально не хромаю). Берегу как могу. Прошло 8 месяцев со дня операции. Но слышал, что перспективы (нога все же разболтана) - 10-20 лет и потом до протезирования может дойти.
А, естественно, не хотелось бы.
Есть ли способы продлить жизнь колену.
Сейчас аккуратно восстанавливаю отрофированный мышечный корсет колена.
Жду комментарий, за ранее благодарен
    19.12.2005 | 18:05


Что беспокоит конкретно сейчас? Где оперировали? Как разрабатывал ногу после операции? И, если можно, подробнее про артроз...
    20.12.2005 | 17:00


Попробую подробнее.
Сразу про артрозы - рентген что-то показал, но конкретное описание смогу чуть позже оформить.
Беспокоит конкретно:
1.Легкая отечность к концу дня, причем в стопе с некоторым онемением. Ступать на стопу не приятно.
2. Перспектива??? Вижу что, нога не стабильная (люфт "передний выдвижной ящик" + слабые мышцы - следствие?
3. все время внимание на колене, иначе к концу дня жжение и ночью беспокоить будет.
4. Ожидаю, что нужно грамотное ЛФК (закачивание?) и консультации.
Разрабатывал ногу легкими покачиваниями. Сначала добился 90 град на сгиб, затем еще 45 гр., думал дальше (примерно 5 месяцев со дня операции, ( выровнял колено на 175-180 гр.), хромать перестал через шесть месяцев после операции) , но сказали, что пока хватит, а то разболтается.
А может начитался зря про артродезы и протезирования?!
    22.12.2005 | 17:35


Ну, в принципе, поздравлять тебя особо не с чем…. Если имеется “передний выдвижной ящик” – это свидетельствует о несостоятельности передней крестообразной связки (ПКС) и сохраняющейся нестабильности коленного сустава. Пугать последствиями не буду, но имей ввиду: нестабильный сустав – один из предрасполагающих факторов развития артроза. Изменения происходят из-за нарушения конгруэнтности суставных поверхностей, в результате чего изнашивается ( или проще говоря - стирается ) суставной хрящ. Я не хочу никого критиковать….но, мягко говоря, операция сделана не очень ( если судить по результатам). То, что нога разгибается до такого градуса, это конечно хорошо… Но связка не держит!
Выход из сложившейся ситуации лично мне представляется таким – так как после операции прошло менее года, о повторном оперативном вмешательстве думать еще рано. А вот когда пройдет год или чуть более… Надо искать хороших спецов и восстанавливать связку!!!
    23.12.2005 | 18:14







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"