Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

Зуд головы

Здравтвуйте, доктор!

Мне 23 года. У меня хронический нейродермит с переодическими обострениями. Сейчас кожа в рамках обычного, пару недель назад начали выпадать волосы при расчесывании и чесаться кожа головы (не постоянно и в нескольких местах). Плюс к этому у меня довольно низкий гемоглобин (112). Перхоти нет и никогда не было. Волосы в последнее время не красила.

Записаться к моему врачу я могу только через 2 недели и прошу у Вас совета, что делать пока.

Заранее большое спасибо!


Тема открыта:Deva   30.11.2005 | 16:48


Комментарии:

Я не доктор, просто у меня тоже нейродермит. Попробуй пока попить антигистаминные препараты, ну и помажь места расчесов мазью, которой обычно пользуешься. Хорошо снимает обострение глюконат кальция. Мне помогает только в инъекциях, таблетки не помогают.
Sava    30.11.2005 | 17:21


Если ничего не помогает, в ход идет тяжелая артиллерия - препараты, которые очень быстро снимают обострение, но их нужно очень осторожно назначать... Это уже к доктору.
Marina    30.11.2005 | 18:05


Спасибо за совет.
Но у меня раньше никогда нейродермит не проявлялся на голове. И вообще, возможно ли это?
Я до последнего отметала такую вероятность...
Deva    01.12.2005 | 13:22


Бывает. А у тебя где? У меня когда в волосах было, то было от шеи и выше до затылка.
Вот у меня, например, соски трескаются и чешутся. Соски не являются типичным местом для нейродермита, однако, у меня вот так... Еще у меня все губы в болячках и даже внутри в ушах! А ты говоришь...
Sava    01.12.2005 | 13:40


Sava, а мазать ты пробовала? И антигистаминные?
Вера    01.12.2005 | 17:58


да. намазала - стало легче. Но я боюсь, что это может быть псориаз. чем он отличается вообще?
Sava    02.12.2005 | 16:03


Ну вообще много чем... У них разные причины, симптомы и течение. Если тебе поставили диагноз нейродермит, то псориаза у тебя быть не может. Что-то одно. Нейродермит (атопический дерматит) - чисто аллергическое заболевание, а псориаз - причины его неизвестны, обычно говорят что это наследственное...
Люба    05.12.2005 | 13:45


Спасибо!
Это несколько успокаивает. Просто у меня с детства хронический нейродермит, а у моей старшей сестры был несколько лет назад псориаз как раз на голове. Правда мы давно живем отдельно и от нее я заразиться никак не могла. Да и от кого-то другого тоже...
Sava    05.12.2005 | 16:06


Нейродермит, конечно, не заразный, а вот про псориаз я ничего не знаю. И потом, мало ли...
Вера    07.12.2005 | 17:13


Для псориаза волосистой части головы характерна так называемая "корона" красного цвета по зоне роста волос. Облегчение состояния после банального мытья головы...+ характерны обострения в осенне-весенний период. А летом, когда солнца много, все гораздо лучше. Для псориаза характерен симптом "кровяной росы", возникающий при легком скоблении бляшки, после чего на ее поверхности проступают маленькие капельки красного цвета.
Marina    09.12.2005 | 13:27


Волосы – прекрасный, но хрупкий дар природы
Состояние волос отражает общее состояние здоровья человека. Различные болезни, неорганизованное питание, недостаток витаминов, переутомление и другие нарушения деятельности всего организма и, особенно, нервной системы – все это сказывается на росте и состоянии волос. Большой вред приносит злоупотребление алкоголем, курением, чаем, кофе, плохая организация отдыха, отсутствие физических нагрузок. Необходимо также охранять их от воздействия солнца, перегревания, морской воды, холода и других внешних факторов.
Для нормального роста волос большое значение имеет и правильный уход. Обычный видимый волос, расположенный на поверхности кожи, представляет собой мертвое образование, в котором клетки уже не размножаются. В случае повреждения волоса его восстановление невозможно. Поэтому волосы надо беречь.
К сожалению, иногда волосы подвергаются разнообразным вредным для них воздействиям: их грубо расчесывают, обрывают, перегревают, чрезмерно обезжиривают щелочами, обесцвечивают сильным раствором перекиси водорода и т. д. Все это приводит к разрушению волос. Можно ли удивляться тому, что при таком «уходе» волосы ломаются, расщепляются, редеют.
Чистота – залог здоровья волос
Огромное значение при уходе за волосами имеет соблюдение их чистоты.
Волосы очень легко загрязняются. При этом теряется их блеск, изменяется цвет, они становятся липкими, плохо укладываются.
Держать свою шевелюру в «черном теле» очень и очень вредно.
Почему? Кожа у человека имеет несколько слоев. Верхний слой, ороговевший, состоит из мертвых клеток, которые, пока не отшелушились с поверхности, выполняют защитную функцию. Именно здесь активно размножаются микроскопические грибы, дрожжи и прочие патогенные микроорганизмы. Они выделяют эндотоксины - ядовитые отходы, которые, находясь на волосистой части головы, где имеют выход протоки сальных желез и волосяные луковицы, легко могут проникнуть внутрь организма. А это чревато появлением перхоти, воспалительными процессами в коже головы, выпадением волос и даже головной болью!
akvaftem    13.11.2006 | 13:00







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"