Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

Как избежать диабета?

Здравствуйте! Меня очень волнует следующий вопрос. Я очень люблю сладкое, шоколад, халву и прочее, иногда перебарщиваю. Может ли это привести к диабету? У меня уже хронический гастроэнтероколит и дисбактериоз. Повышен ли для меня риск диабета и как мне его уменьшить? Влияет ли сладкое на это? Огромное спасибо, если кто поможет!

Тема открыта:Веснушка   30.11.2005 | 17:54


Комментарии:

На СД 1 типа (инсулинозависимый) - нет. СД 2 типа развивается в значительно более позднем возрасте, ближе к 40. Наследственность влияет. Вес очень сильно - в смысле, ожирение, причём "яблочного типа" (как у мужчин), когда окружность талия/бёдра >0,85, артериальная гипертония. А только сладкое - да не очень. Ну, всё в меру хорошо, конечно. А вот к синдрому раздражённого кишечника (так, , грамотнее) и дисбактериоза - отношение непосредственное.
Marina    01.12.2005 | 13:10


По статистике 37% американцев путают чувство жажды с чувством голода.
В России эти цифры неизвестны, но я подозреваю не меньше.
Так что самой эффективной профилактикой будет прием стакана или двух воды перед приемом пищи. И кушайте сколько угодно, хотя... думаю, желание поесть сладкое у Вас уменьшится. Успехов!
Павел    01.12.2005 | 14:33


Вот у меня в семействе эта самая наследственность! Как уберечь себя и моих дочек от этой болячки? Или это неизбежность для нас?
Валя    01.12.2005 | 16:48


Во первых, с чего вы взяли что диабет - болезнь? Все так говорят, так написано в учебниках эндокринологии? А там не написано что все это лишь гипотезы? Да и то сомнительные!
"Генетическая" причинность диабета основывается на ложном выводе из факта 95 % "заболеваемости СД-1 у однояйцевых близнецов. Ошибка в логике здесь следующая: Допустим что оба близнеца больны туберкулезом. Делаем вывод о генетической природе туберкулеза. Вы возразите что туберкулез - инфекционное заболевание, а не генетически обусловленное.
Ваше возражение лежит в знании природы туберкулеза.
Так как мы ( то есть вы) не знаем что есть диабет, следовательно и утверждать что либо о генетической природе диабета не корректно опираясь на факт "заболевания" обоих близнецов.

Во вторых, гипотеза о генетической природе СД1, противоречит следующим фактам:
1. Регистрация новых случаев СД1, с максимальными пиками в 5, 10, 30 лет.
2. Регистрация новых случаев СД1, с макисмальными пиками распределенными по сезонам года - летом и зимой.
3. Нарастающее число новых случаев СД1, в мире - пандемия СД1, гипотеза о генетической природе диабета не способна обьяснить это явление.
4. Наличие СД1 у родителей, не означает СД1 у детей, то есть можно говорить лишь о факторе риска?
5. Генетическая гипотеза о причинности СД1, приходит в противоречие с фактом перехода СД2 в СД1 на заключительной стадии.
6. Генетическая гипотеза о причинности СД1, приходит в противоречие с фактом существования гестационного диабета, который развивается по сценарию СД2, но в завершающей фазе так же преходит в СД1.
7. Генетическая гипотеза о причинности СД1, проитворечит найденым генам ответственным за СД1 у некоторых людей, но состояние СД1 отсутствует. То есть ген как бы найден, но он ничего не решает.
8. И самый главный аргумент. Что бы вы "словили" СД1, как "генетическое заболевание", вы должны были получить ген от своих родителей. Но при СД1, организм, в отсутствии получения инсулина из вне, погибает не остигнув репродукитвного возраста! То есть вопрос? Как человек в возрасте 5 лет может предать свои гены своим потомкам, которых (потомков) у него впринципе нет??? Здесь следует отметить что "инсуиновая терапия" при СД1, массово применяется последние 60 лет.
А человек стал проживать более 18 лет только последние 3000 лет.
Это часть анализа. Хотите синтез - ищите в инете книгу Ирины Аберле "Ликвидация ожирения".

Irene Aberle    25.02.2006 | 12:16


Лично мне кажется, что рекомендуемые Вами статьи слишком сложны для неподготовленного человека... Разве что диаграммы там хороши и вполне понятны, но в текстах статей, как мне кажется, человеку без соответствующего образования разобраться будет сложно...
Fedor    19.10.2006 | 17:27


Привет всем. Тему, которую Вы затронули очень серьезная. Что такое СД я знаю не по наслышке, когда у меня выявили СД, то "посадили" сразу на иглу. Вводил 34 ед. инсулина. Но благодаря травкам и пчелопродукции, я от этого всего ушел. СД может проявиться не только из-за наследственности и болезни поджелудочной железы. Он может так же проявиться и из-за стресса, болезни ЖКТ, печени и т.д. Если конечно без меры употреблять сладкое, то в конце концов Вы попадете в группу риска, лучше до этого не доводить. Но здесь я не нашел ни одной рекомендации или предложения по решению этой серьезной проблемы, кроме попытки избавиться от ожирения. Но это не решение проблемы. Для начала давайте начном с имунной системы, если кто не знает что это такое, я могу пояснить, если конечно будет интерес к этой теме.
Травник    08.01.2007 | 22:13


Давайте продолжим, интерес есть. Даже не столько интерес, сколько реальные действия. Или подскажите, где прочитать про такое лечение травками и пчеловодством.
Vic    22.02.2007 | 00:43


развитие диабета запускает употребление большого количества стимуляторов секреции инсулина во время сильного голода, стрессов и т.п.,когда у тканей высокая чувствительность к инсулину. Совет: остерегайтесь есть наспех, остерегайтесь имитаторов пищи (сахарозаменителей и пр.,), опасность представляювсе факторы повреждения поджелудочной железы - панкреатита. Есть спокойно,размеренно, радостно, внимательно, полезное, любимое, с благодарностью. лучше часто и немного.
marta121    07.10.2007 | 22:38


Дамоклов меч метаболического синдрома
Последнее десятилетие прошлого века ознаменовалось признанием патогенетических связей между сахарным диабетом 2 типа, ишемической болезнью сердца, ожирением, гипертонической болезнью и др., получившим название метаболического синдрома. Число заболеваний, которые связывают с МС растет, к ним относят хроническую недостаточность кровообращения, инсульты мозга и поликистоз яичников. Встречались автору сообщения о связи инфарктов с пародонтозом. Так, что вполне вероятно в ближайшем будущем список проявлений метаболического синдрома будет пополняться. Таковы последствия вытеснения патогенетического мышления результатами статистического анализа.
Если поначалу очерчивание МС казалось констатацией факта, отмечавшегося и ранее, то последние сообщения как сводки с фронтов позволяют констатировать, что над цивилизованным человечеством нависла серьезная угроза пандемии метаболического синдрома.
За последние два десятилетия метаболический синдром демонстрирует устойчивый рост среди подростков и молодежи. Так по данным ученых из University of Washington (Seattle) в период с 1994 по 2000 год частота встречаемости метаболического синдрома среди подростков возросла с 4.2 процентов до 6,4 процентов. В общенациональных масштабах количество подростков и молодых людей, страдающих метаболическим синдромом, оценивается в более чем 2 миллиона.
Метаболический синдром ассоциируется с развитием немых инфарктов головного мозга у относительно здоровых лиц. Byung-Woo Yoon и его коллеги (клиника Национального Университета, Сеул, Корея) выполнили ЯМР у 1588 неврологически здоровых лиц в возрасте 20-86 лет. В целом, у 5.5% участников имелся как минимум один немой инфаркт мозга, выявляемый при ЯМР.
Что же известно о причинах? Их связывают с факторами ожирения. Среди механизмов ведущим признана инсулинорезистентность. Часто же выявляемая гиперинсулинемия расценивается как следствие. Из параметров МС признаны увеличение окружности талии, повышение уровня липидов в крови, гликемии и артериального давления. Эти параметры легко выявить, можно контролировать, но трудно предупредить.
Для решения проблемы МС необходимо признать несколько фактов:
1. Ожирение – психоэмоциональная защита от несовпадения желаемого с действительным.
2. Все заболевания МС являются стадиями преддиабета.
3. Сахарный диабет 2 типа становится пандемическим заболеванием и это не тот сахарный диабет, с которым боролись Бантинг и Бест.
4. Серьезно устарели представления о диабете как о заболевании с абсолютной или относительной недостаточностью инсулина.
5. Гиперинсулинемия не следствие, а причина инсулинорезистентности. Инсулинорезистентность лишь один из множества механизмов адаптации к гиперинсулинизму.
6. Не существует инсулинонезависимых тканей. Инсулин – главный анаболический гормон.
7. Повышение чувствительности к инсулину реализуемое увеличением числа инсулиновых рецепторов наблюдается при голоде, физических нагрузках, стрессе, беременности, инфекциях, борьбе с ожирением.
8. Постпрандиальное повышение секреции инсулина приводит к набуханию клеток с высокой чувствительностью к нему.
9. Жировая, печеночная и мышечная ткань – регуляторы уровня инсулина.
10. В питании современного человека появились продукты, не имеющие питательной ценности, но стимулирующими секрецию инсулина.
11. Причиной метаболического синдрома является привычка принимать пищу либо ее суррогаты в момент стресса.
12. Тканевой голод вызывает мобилизацию пищевых субстратов из депо и их синтеза de novo, что вызывает задержку воду в организме, накоплению триглицеридов, липидов, глюкозы и белков в околотканевой жидкости, стаз в капиллярах, лимфатическую, венозную и артериальную гипертензию.
Вышесказанное позволяет выдвинуть направления для исследований:
1. Выяснить какие из повседневных нагрузок человека повышают чувствительность его тканей к инсулину.
2. Какие из продуктов вызывают наибольшую секрецию инсулина поджелудочной железой.
3. Какими механизмами организм защищается от избыточного действия инсулина на клетки.
Среди рекомендаций сохраняют свою актуальнос
marta121    26.10.2007 | 00:31


следующие:
1. Вредны как чревоугодие, так и неправильный выход из поста.
2. Нельзя принимать пищу в суете.
3. Нельзя питаться суррогатами.
4. Важно двигаться.
5. Получать положительные результаты своей деятельности.
6. Важно привить эти правила детям. Больше общаться с ними.
marta121    26.10.2007 | 00:33


Советую вам прочесть книгу Ирины Аберле "Ликвидация ожирения"
tovnl    05.04.2010 | 14:18


Употребление молока и молочных продуктов провоцирует СД1, употребление сахара и быстрых углеводов провоцирует СД2.

Физиолог, кандидат наук.
Будут вопросы - пишите в личку.
avgolos    04.04.2011 | 20:00


Советую принимать в качестве профилактики Ларекс актив. это дигидрокверцетин без добавок различных.
Sergey75    11.04.2011 | 07:42


Никак избежать диабета нельзя.
Ирина_    02.11.2011 | 16:15







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"