Форум » Правила форума

Стресс

Каждый наш день наполнен стрессовыми ситуациями. Такое чувство, что у тебя не жизнь, а сплошные испытания на прочность. Конечно, все люди, живущие в городе с самого детства, привыкают к этому бешеному ритму жизни. И чаще всего даже не замечают сам факт стрессовых ситуаций. Но все это, как мне кажется, до поры до времени: пока наш организм способен с ними справиться, мы ничего не замечаем, а если «силы на исходе и кровоточат раны»? Тогда что? Взять заслуженный отпуск и просто забыть обо всем (хорошо, если у тебя такие состояния раз в год, а то никаких отпусков не хватит)? Начать пить травяной чай на ночь? Ну и, если уж совсем плохо, то подсесть на транквилизаторы или антидепрессанты (и быть похожим на растение)? Что-то мне из всего списка только чаек нравится… Еще кто-нибудь знает какие-нибудь средства, только чтоб они, желательно, без урона для здоровья были. Может, тренинги какие есть? Или йогой заняться – жить в гармонии с душой и телом?

Тема открыта:Карина   08.12.2005 | 16:39

Выбор страницы:


1 ... 20

Комментарии:

Займись спортом, мне помогает:)
Павел    08.12.2005 | 16:57


Да спорт лучшее лекарство, а еще хорошие друзья и умение веселиться.
Игорь    08.12.2005 | 17:26


Самый лучший способ снять стресс - это:
1. поплакать вволю
2. потом посидеть пару дней дома одной с любимой книжкой, вкусным кофе и киллограмом конфет
3. а потом хорошо гульнуть
Веснушка    09.12.2005 | 13:20


А еще можно куда-нибудь уехать, если есть такая возможность... новые места и новые впечатления очень помогают
Люба    09.12.2005 | 16:53


говорю же вам спорт... причем в таком количестве, что потом ничего не хочется кроме как душа и сна.
Павел    12.12.2005 | 14:39


Ая вот еще практикую такую вещь, как самовнушение. Говорю себе, что нужно собраться, что есть люди, которым хуже, чем мне и что вообще я сильная и счатливая. Начинаю искать положительный стороны. И если у человека стресс, этов первую очередь сигнал для него, нужно что-то менять в жизни!
Валя    14.12.2005 | 17:19


Не забывайте стремиться к лучшему!! Наличие цели тоже помогает бороться со стрессами.
Вера    21.12.2005 | 17:59


Спасибо! Но мне кажется, сложнее всего именно самостоятельно на себя повлиять. Поставить перед собой цель, когда в жизни все рушится очень сложно. Приходишь домой ничего не хочется, и настроение плохое - какие тут могут быть цели?
Карина    23.12.2005 | 18:05


Вот поэтому нужно учится самостоятельно устанавливать свое настроение. Все в ваших руках.
Игорь    26.12.2005 | 18:21


Это слишком сложный уровень для меня. Я слишком подвержена влиянию негативных эмоций из окружающего мира. Быстро устаю, а эта еще одна причина плохого настроения и стресса. Не умею контролировать свои эмоции, чуствую эмоции окружающих - за день это все накапливается, и таким большим, снежным комом сваливается на меня вечером. Тут уже никак настроение не проконтролировать.
Карина    27.12.2005 | 17:17


Главное - это работа над собой. Найдите что вас успокаивает и расслабляйтесь.
Макс    12.01.2006 | 16:59


Спасибо! Буду стараться, но хотелось бы услышать более конкретные советы.
Карина    13.01.2006 | 18:05


спорт,работа над собой.....все это понятно если у тебя легкая дипрессия,ничего не складывается....а если дело касается тяжелого стресса?постоянных истерик и бессоницы...в данном случае,все это вызванно потерей родного человека.безвмешательства специалистов по психотерапевтов не обойтись.должны же существовать в таких случаях какие-то реабилитационные центры?посоветуйте ,куда обратиться?
rox    18.01.2006 | 16:13


Помогает глицин - безопасно и быстро. Проверила на себе.
коллекционер книг    01.04.2006 | 17:34


А рекламируемый на этом сайте дельтаран не пробовали ?
man    03.04.2006 | 16:09


Помню один эпизод из отрочества. Моя сестра попросила помочь ей. Она тогда училась на психологическом факультете МГУ и им, видимо, дали задание поэкспериментировать на родственниках. Помню прекрасный солнечный денек, весна, друзья ждут меня на улице. А она позвала меня на кухню и поставила перед условной чертой: Здесь как будто обрыв, понимаешь, за черту переступать нельзя. А там, - она показала на другую черту, примерно в полутора метрах от этой, - другой берег. Твоя задача попасть туда, не касаясь пола между чертами. Интересно, заинтриговался я. Начиналось все очень даже безмятежно. Немного подумав над задачей, я усомнился в такой возможности? и сестра уверила меня в том, что решение есть. Тогда я крепче задумался и незаметно для себя втянулся в процесс. Это невинное занятие превратилось в адскую муку, я уже забыл о друзьях, о гулянии, и лишь изредка уточнял, действительно ли у этой головоломки есть решение. Сестра моя единоутробная клялась и божилась: Ну, разве я стала бы тебя обманывать?…
И вот, когда после нескольких часов бесплодных терзаний и поисков, попутно своим воспаленным мозгом изобретя не один оригинальный способ переправы, который, впрочем, не попадал в условия задачи, я сдался (о, чего мне это стоило!), оказалось, что решения у этой задачи нет… Я не стану передавать все то, что со мной произошло тогда. Скажу лишь, что это был один из первых стрессов, который я помню в своей жизни. Потом их было много. Но это, как первая любовь…
Не бывает стрессовых ситуаций
Нас не проймешь абы чем. Потому что на всякий случай у нашего организма и психики имеются защитные механизмы. Это некая способность адаптироваться ко всему. Высокий, но приемлемый уровень напряжения вызывает выброс адреналина в кровь и заблаговременно готовит мозг и тело к вызову. Но что такое «приемлемый»? В какой-то момент, подобно строгому тарифному плану мобильной связи, лимит адаптационных (или по-научному: интегративных) механизмов превышается. Для каждого из нас, это собственная индивидуальная величина. Когда тревога зашкаливает, напряжение слишком высокое, наступает паника. Здесь и возникает стресс.
Ну, скажем, информационный перегруз. Согласитесь, в больших городах, в бизнесе, в общественной жизни, информационная нагрузка очень велика. Информационный поток требует адекватного и незамедлительного реагирования. Стресс сегодня — это во многом эмоциональная и физическая неспособность усвоить весь поток информации.
Следующая специфика современного мира: нарушение социальных связей и персональных границ. Мы либо становимся слишком общественными фигурами, что в определенной концентрации начинает раздражать, либо остаемся абсолютно одинокими.
Неопределенность, о которой мы так часто вспоминаем здесь, и с которой предлагаем подружиться, она также может вызывать напряжение и, как следствие, стрессы. Кто проходил безработицу? А кто был вынужден лишиться сна, принимая судьбоносное решение, не имея достаточных аргументов в пользу одной из альтернатив? А кто был поставлен перед выбором, взять на себя огромную ответственность?
Но стресс, это не внешнее, это внутренее. Ситуации, в которых расцветают его лепестки, не являются стрессом сами по себе. Давайте назовем таковые стрессогенными. И нет ни одной ситуации, которая не была бы стрессогенной ни для кого или была бы стрессогенной для всех.
Стресс в нашей голове
Какие бывают стрессы? А оно Вам нужно? Какая к черту разница, если разобраться. В основном, стресс проявляется в результате какой-либо нависшей угрозы — это психологический или эмоциональный стресс. А при непосредственном воздействии на организм, скажем при наркозе, возникает физиологический стресс. Ну что, Вам стало легче от того, что Вы это знаете?
Пока жизнь, это формула из потребностей и препятствий, в ней всегда будет место фрустрации — потере ориентации что ли. Но фрустрация, эдакая растерянность в момент неполучения ожидаемого, не мешает движению вперед. Если я растерялся, это еще не угроза моему будущему. Вот накопление и увеличение фрустрационного состояния, испуг, реагирование на угрозу могут привести к стрессу.
Если одним из вед
    13.04.2006 | 17:22


citRUS, а перепрыгнуть это расстояние почему нельзя было?
    13.04.2006 | 17:53


Depresia eto rezultat kodirovania soznania i uma, ne diagnoza sovem eto - muka. Posmotrite materialyi yeromonaha Dimitrii Avdeev, Seraphim Rose, t.d.
Nikkei    24.10.2006 | 15:40


Да. Глицин- хорошая вещь. Поддерживающие таблетки. Безвредные. Когда живешь в бешенном ритме- очень не плохо бы свою нервную систему беречь, хотя бы так. Удачи!
Стелла    28.01.2007 | 13:36


у меня вот тоже такое положение сейчас...тяжелые жизненые ситуации вообще меня подкосили очень сильно...может кто чем посоветует?
avtolady    24.03.2008 | 14:21







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"