Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

Дуадено-гастральный рефлюкс.

Меня в последний год беспокоит такая проблема. Иногда без видимых причин сильно болит в области чуть пониже желудка (толи двенадцатиперстная кишка, толи что-то другое, затрудняюсь сказать ибо не мпециалист). Причем симптоматика такая: сначало возникает боль, потом тошнота и рвота несколько раз, затем повышается температура. Все это длится несколько часов, в течение которых не могу ничего есть и пить, после чего все идет на убыль, т.е. боль постепенно стихает. Это возникает какими-то приступами. Раньше проблем с желудочно-кишечным трактом вообще не было. А в последний год приступы боли и рвоты возникают уже третий раз.

Обращался к гастроэнтерологу за консультацией. Она направила глотать кишку (гастроскопия вроде) и сделать УЗИ брюшной полости. Гастроскопия показала, что желудок в норме, только желчи много, признаков язвы нет. УЗИ вообще показало, что все в норме. Врач поставила следующий дигноз:хронич. гастродуаденный в стадии обострения Бульбит. Дуадено-гастральный рефлюкс. Реактивный панкреатит. Причем говорит, что рефлюкс мой не лечится. Что у меня происходит иногда непроизвольный заброс желчи из двенадцатиперстной кишки в желудок, кишка при этом воспаляется из-за чего у меня возникают такие приступы.

Но мне как-то не вериться что у меня может быть хроническая болезнь, да еще которая не лечится. Помогите пожалуйста советом. Информации по дуадено-гастральному рефлюксу нигде не нашел.

1) Действительно ли у меня эти диагнозы, которые мне ставят?

2) Лечится все-таки чем-то этот рефлюкс?

Заранее спасибо. Буду благодарен за любую информацию по моему "делу".

Тема открыта:Баскервиль   22.12.2005 | 13:23


Комментарии:

Вы, однозначно ч-к с излишним весом, Ваше "лечение" лежит на поверхности, а Вы его не"видите" ВАМ НУЖЕН ПОСТ!!! Долгий и строгий, и все Ваши страхи и сомнения уйдут туда откуда пришли.!!! :))) Вашему организму не надо три обеда в день, у Вас уже сил столько нет чтобы всё закинутое в "печь" перелопатить, вот организм сам и избавляется от ненужного ему хлама!!! :))) Он говорит с Вами на понятном для Вас языке... ! Понимаете??? :)))
Гой    11.03.2006 | 10:00


Мнение практикующего врача:
основная причина рефлюкса - укорочение (напряжение) связки Трейца, она же - мышца подвешивающая двенадцатиперстную кишку(ДПК). При её укорочении затрудняется эвакуация пищевого комка из ДПК, в ней повышается давление, а когда оно становится чрезмерным возникает рефлюкс иногда тошнота и даже рвота. Эта же причина приводит к дискинезии желчевыводящих путей, холециститу и панкреатиту. Лечение - коррекция связки Трейца у кнезиолога или мануального терапевта и назначение поддержки питанием.
Спасибо
reddoc    16.07.2006 | 00:55


Препарат Домперидон (Мотилиум)
Доккторрр    12.08.2009 | 11:52


Ничего не скажу насчет всего остального, а вот по поводу реактивного панкреатита и возникающих ситуаций после приема пищи, подозреваю, что мы товарищи по несчастью - не совсем справляется со своими обязанностями поджелудочная железа. Именно для нее (остальное - решите сами) попробовала бы креон, начав с небольшой его формы (форма 10000) - минимикросферы последнего поколения, помогают организму переварить всю пищу. По моему опыту должны удалиться из жизни "выбрасывания желчи", боли и тяжесть. То есть то, чего недоработает собственная железа, даст креон, а если собственных ферментов будет достаточно - он и не станет подталкивать. Словом, с врачом проконсультироваться стоит по поводу этого лекарства. Во всяком случае, при гастрите, дуодените и прочих радостях - реакция организма очень благоприятная.
Miroota    21.03.2010 | 10:32


Попробуй сыроедение - 100% должно помочь.
Arjan    10.02.2012 | 16:30







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Последние новости





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"