Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

«ДЛЯ ТЕХ КТО В ОТЧАЯНИИ, КТО НЕ ЗНАЕТ, КАК ДАЛЬШЕ С ЭТИМ ЖИТЬ, И МНОГОЕ ДРУГОЕ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА БОРЬБЫ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ»

Как я выяснила, что у меня туберкулез? Как и многие другие – неожиданно!

Расскажу все по порядку:

Мне 38 лет, я родилась и выросла в Москве, жила с детства в хороших условиях и в числе людей, заболевших этой болезнью я даже и представить себя не могла. Летом 2010 года года отдыхала на курорте и там слегка заболела (насморк, кашель, темп.37), потом вылечилась, но легкий кашель иногда присутствовал. Когда через два месяца этот кашель у меня так и не прошел я решила на всякий случай сходить к врачу (но была уверена, что врач скажет, что кашель от курения, в то время я курила). Врач меня послушал, сказал, что ничего подозрительного, выписал таблетки от кашля, и на всякий случай отправил сдать анализы крови, мочи и сделать рентген легких. Через четыре дня после таблеток кашель у меня прошел совсем!!, но на рентген я уже тогда записалась и пошла (опять же, только потому, что уже записалась, если бы ни это, не пошла бы). Рентгенолог увидел в легких что-то нехорошее, и отправил к фтизиатру. Фтизиатры поставили диагноз – инфильтративный туберкулез правого легкого, БК(-) – это без выделения бактерий. Сразу скажу, что точный диагноз поставили не сразу , то что это туберкулез – сказали сразу, а какой именно определить сложно (видов туберкулеза существует очень много).

Информация для тех, кто сомневается в диагнозе (из моего опыта и наблюдений):

• Если врачи видят туберкулез, значит он есть (90%), возможны варианты другие, но с легкими в большинстве случаев ничего хорошего не ждите

• Вы до последнего будете во врачах и в диагнозе сомневаться, это было и со мной и со всеми, с кем я общалась, пока лечилась.

Не тратьте время на убеждение себя и других, что это не туберкулез. Проконсультируйтесь в нескольких разных специализированных местах (таких мест достаточно много) и подтвердите диагноз. Очень много нервов и времени у меня было положено на эти сомнения, я пыталась найти в интернете похожие симптомы других болезней и находила, и сдавала все новые и новые анализы, искала народные средства, истории чудесного исцеления от народных средств, все попробовала на себе (и жир собачий, и медвежий, и свиной и всякие комбинации из жира, и алое во всех комбинациях рецептов), но все это оказалось только моим сопротивлением против этого диагноза и нежелания верить, что я могла подцепить такую болезнь. Не советую заниматься этим. Алое в целях укрепления иммунитета, а жир вообще не советую, он реально сажает печень и вы можете приобрести новые проблемы со здоровьем.



Забегая вперед, я скажу, что туберкулезом я заболела за три года до того, как врачи его диагностировали, т.е. кашель в данном случае мне просто помог его диагностировать. Иначе я не пошла бы проверять легкие. Три года болезнь никак себя не проявляла. Единственные симптомы:

Перепады настроения, раздражительность, повышенная утомляемость к вечеру. Одно из проявлений туберкулеза – ночная потливость, когда человек просыпается в холодном поту, так что приходится менять постельное белье. Один раз у меня такое было, но я не обратила на это внимание.

Я думаю, что у многих людей эти симптомы иногда присутствуют.

То есть туберкулез не проявлял себя НИКАК!!!

Такое бывает - болезнь долгое время развивается практически незаметно, без внешних проявлений.





Образ больного туберкулезом, который присутствует в нашей голове :

изнуряющий кашель с кровью, бледность в сочетании с пунцовым румянцем, худоба – это уже человек в заключительной стадии туберкулеза – запущенной!! Можно сказать перед логическим завершением болезни.





Основные заблуждения в болезни (нашла на каком-то сайте, частично перепечатаю, так как информация, на мой взгляд очень полезная и правильная):

1. Туберкулезом болеют только неблагополучные:

Нет, им болеют все. Примерно у половины людей эта палочка присутствует в легких в неактивной форме — пока наш иммунитет крепок. Стоит же ему ослабнуть, как микобактерия может стать активной и начать туберкулезное воспаление. А иммунитет ослабевает и у богатых, и у бедных — стоит только долго поболеть, испытать сильный стресс и т.д.

У меня туберкулез проявил себя после родо

Тема открыта:   26.10.2011 | 20:56


Комментарии:

Здравствуйте, Ольга! Прочитала Вашу статью, почти все, один в один - про меня. Меня тоже зовут Ольга, мне 36 лет, у меня двое детей (один совсем маленький). У нас очень хорошая семья, и условия жизни, соответственно, тоже. Я никогда не курила и ничем особенным не болела. А сейчас попала в больницу с очаговым туберкулезом в стадии инфильтрации. Самая начальная стадия, а лечиться в больнице как минимум 2 мес. плюс после больницы еще несколько мес. Обнаружили тоже случайно, при прохождении очередной флюрографии. Сколько было слез в первые три дня!!! Больше всего переживаю за детей!!! У мужа флюрография на данный момент нормальная. Реву по ночам в подушку - за что, почему, как??? Как жить дальше? Читаю в интернете разные статьи по этой теме. Морально очень тяжело!
Ольга Николаевна    28.10.2011 | 16:47


согласна с вами, эта халера не щадит никого. Сужу по себе, вроде не бомж, вполне допропорядочный гражданин, но халера по каким-то причинам не обошла меня стороной. Лечилась долго и упорно, помогли все средства, не выделю не одного, так как все средства были в комплексе, и лекарства и народные средства и даже та медведка, которую заказывала через интернет http://kypit-medvedki.ru и которую я не признавала, оказала свое благопиятное воздействие, и теперь спустя год я вполне здоровый и жизнерадостный человек
Olga198    16.03.2014 | 22:30







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"