Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

Мой муж храпит и задыхается во сне

Подскажите пожалуйста, что делать? Мой муж сильно храпит по ночам и в последнее время я стала замечать что временами он перестает дышать (приходиться расталкивать). Сташно очень, что каждая ночь будет последней. К тому же и проблемы с весом (за 5 ле + 20 кг, диеты не помогают только + гастрит). Что делать не знаю? К кому обращаться?

Тема открыта:КОИ   05.09.2013 | 21:17


Комментарии:

Может вам только кажется, что он перестает дышать? Иногда довольно трудно определить, дышит ли человек.
Biver    21.09.2013 | 17:06


Ситуация, описанная в первом посте довольно распространённая. Примерно каждый десятый из мужчин после 35 лет, имеющих лишний вес, страдают от болезни остновок дыхания во сне. Вроде бы и ничего страшного - ну храпит муж, ну перестал дышать, потом то опять сам задышал... Однако если количество подобных остновок дыхания выше 5 за час тоэто черевато инфактом, инсультом и даже внезапной смертью во сне. Поэтому настоятельно рекомендую обратиться к врачу-сомнологу. Берегите себя и своих близких.
DoctorSon    16.01.2014 | 11:07


Здравствуйте!
Вот и у меня очень схожая ситуация со СТ.
Муж храпит так, что даже дети в соседней комнате жалуются на папу. А в последнее время заметила, что муж перестает дышать, причем на достаточно длительное время. Это так страшно. Что мне делать я совсем не знаю.Правда в моем случае проблем с весом у мужа нет, но он чаще обычного стал по ночам ходить в туалет. ( если это важно в данном случае) К чему это может привести? Можно ли вылечить храп и остановки дыхания как то?если да, то куда нам обращаться?
Problema    16.01.2014 | 15:06


Здравствуйте! К сожалению нарушения дыхания во сне проблемма не только людей страдающих излишним весом. Анатомические особенности строения глотки, заболевани я ЛОР органов так же могут являться причиной нарушений дыхания во сне. И косжалению даже стройный мужчина может резко набрать вес.
Частые "походы" в туалет так же являются сипмтомом апноэ сна. поскольку из зна нарушений дыхания поднимается внутригрудное давление, что заставляет организм избавляться от лишней жидкости в впопытках снизить давление. Однако стоит помнить что если часто и по чуть чуть то это вероятнее всего проблемма с предстательной железе. Но если мужчина, при учёте нормальноё водной диеты, ходит несколько раз за ночь "полным мочевым пузырём" то это уже повод обратиться к специалисту.
DoctorSon    17.01.2014 | 10:32


Спасибо за ответ! Понятно, что проблема серьезная (храп и остановка дыхания во сне). А как с этим можно бороться? К каким специалистам обращаться? И есть ли в Санкт-Петербурге клиники, занимающиеся подобными проблемами?
КОИ    21.01.2014 | 17:00


Методы борьбы с нарушениями дыхания во сне зависит от тяжести состояния. Если количество нарушений дыхания за час в среднем меньше 15, то возможна помощь со стороны ЛОРа. То есть назначение терапии, способствующей раскрытию дыхательных путей, или оперативное вмешательство в случае искривлённой носовой перегородки, гипертрофии "миндалин" и "аденоидов". В случае если количество нарушений дыхания более 15 в час назначается CPAP (сипап) терапия - вспомогательная неинвазивная вентиляция лёгких во время сна.
DoctorSon    22.01.2014 | 13:35


CPAP терапия метод неинвазивный. Используется миниатюрный компрессор, который создаёт небольшое избыточное давление в дыхательных путях. За счёт этого "воздушного подпора" дыхательные пути не спадаются и остаются проходимы для воздуха на протяжении сна. Метод был предложен Sallivan и соавт. в 1981 году и широко распространён во всём мире.

Для назначения сипап терапии для начала надо получить консультацию у врача сомнолога и пройти обследование. Оптимально если это будет полисомнография. Однако в качестве более массового и доступного исследования возможно проведение пульсоксиметрии.
DoctorSon    22.01.2014 | 14:03


Спасибо за советы
karinkatkachenko    24.06.2021 | 13:57


В данном случае стоит посоветоваться с терапевтом своим. Может назначить какие то перпараты. Или вашему мужу стоит заняться спортом. Пилатес и фитнесс вообще очень полезен при проблемах с дыханием. Я сам предпрениматель, занимаюсь оптовой продажей спортинвентаря для фитнесса, пилатесса https://starfitshop.ru/vsyo-dlya-yogi-i-pilatesa-optom/ и прочего и потому часто бываю в спорткомпексах. Вижу там как молодых так и не очень людей
Goras    13.09.2021 | 15:17







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"