Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

Опухоль

Моей дочери 17 лет, у нее с рождения доброкачественная опухоль на мягких тканях головы. дайте пожалуйста совет по профилактике этой опухоли и что делать для того, чтобы она однажды не переросла в злокачественную? Заранее спасибо

Тема открыта:Natasha   12.08.2005 | 16:34

Выбор страницы:
01
02


1 ... 20

Комментарии:

Лучшая профилактика это наблюдение. Больным с любыми опухолями не рекомендуется загорать, перегреваться, также по возможности не травмировать образование.
Olga    12.08.2005 | 17:50


Спасибо, за ответ. Но мне все равно страшно. Ведь если опухоль перерастет и врач не заметит, то нужна будет операция. А если метастазы? Ведь это же сразу в головной мозг. Я в ужасе.
Natasha    06.12.2005 | 17:07


повредят - ли больному онкологическим заболеванием..а точнее опухолью груди..смена климатических условий (Авиа перелёт в Финляндию),прошу ответте это очень важно.
    29.12.2005 | 17:47


Финлядия - это не сильная смена климатических условий. А вот авиаперелет - это смена давлений, и может не очень хорошо сказаться на опухоли.
Marina    30.12.2005 | 14:54


Marina - Благодарю!
    31.12.2005 | 00:46


Добрый день, Натаща. Прошёл год, как вы обратились за помощью.Я не знаю положения на сегоднешний день. Пожалуйста напишите подробнее. Я от всего сердца хочу помочь вам и вашей дочке, поверте - без корыстных целей. Если есть эжлектронный почтовый ящик, то сообщите здесь же. До связи. С уважением Николай.
Tuba    29.11.2006 | 23:11


Добрый день, Наташа! Прошёл год с того момента, как вы обратились за помощью. Напишите, пожалуйста состояние вашей дочери на сегоднешний день. искренне хочу помочь вам и вашей дочери, поверте - ни каких корыстных целей не преследую. Напишите свой электронный почтовый ящик, если есть таковой. До связи. С уважением Николай.
Tuba    29.11.2006 | 23:21


Как думаете, может ли быть одной из причин заболевания раком то, что людей, которые умирают от этой болезни не кримируют, а хоронят их тела в земле. В результате кругооборота веществ в природе(например вода, земля в которой растут овощи и т.п.) этот вирус передается другим людям???
Синцова Екатерина    19.01.2007 | 10:48


Рак - это не вирус, а мутация, которая не передаётся от человека к человеку...
Ludmila    28.06.2007 | 14:08


У моей мамы рак(по женски). Ей делали химию, потом облучение, потом ещё химию, внутриполосное облючение в онкоинституте, после этого по прогнозам должнобыло стать хуже, какойто специальный период, а потом намного лучше. но лучше не стало, полсе кансультаций сказали метастаза переместилась в район позвоночника, морфин с трудом помогает. Что ожидать? Есть какие нибудь народные средства?
Александр Лотков    01.12.2007 | 22:16


Здравствуйте.У меня возникли подозрения что у моей девушки опухоль.Пальцем я нащупал на стенке влагалища шишковидное образование,размером 2 на 2 см., примерно.Стоит ли идти к врачу чувствует она себя хорошо и может ли это быть раком шейки матки?!Что посоветуете?
sanchoy    01.02.2008 | 01:06


А это не шейка матки? Если образование на задней стенке влагалища (которая примыкает к прямой кишке),то это может быть связано с проблемами в ректальной области. Точно скажет врач, который осмотрит
Тоха    26.02.2008 | 15:00


Здравстуйте! Кто подскажет, нужно ли удалять доброкачественную опухоль головного мозга ( 23 мм) или есть какие-то другие методы лечения. Может кто- то делал подобные операции. Насколько это рисковано?
boyserg    29.02.2008 | 23:40


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли опухоль головного мозга не сопровождаться головной болью? Примерно 2 года назад я проснулся с каким то странным ощущением как будто ещё сплю и это у меня до сих пор. Голова не болит но зрение ухудшилось и постоянно головокружения,а когда засыпаю ,почти каждый раз вскакиваю как ошпаренный. Ответте пожалуйста !!!!!!!!!!!!
Алексей Тимошенко    21.03.2009 | 13:07


РАК - НЕ ПРИГОВОР!
Диагноз Рак многие люди воспринимают как смертный приговор и делают все возможное и невозможное, чтобы избежать подступившей беды. В поисках лекарств и лечения едут за тридевять земель, тратят огромные деньги на "чудо препараты", которые им подсовывают ловкие дельцы. Чтобы сохранить здоровье, жизнь и предотвратить дополнительные затраты все люди должны знать, что на раковые клетки не действуют никакие химиотерапевтические средства. Раковые клетки можно удалить хирургическим путем или временно приостановить их деление цитостатиками и гамма лучами. Для их подавления природа создала универсальный инструмент - противораковый иммунитет, по лабораторному определению которого можно выявлять группы риска и прививать с профилактической и лечебной целью, достигая здорового долголетия без калечащих операций и изнуряющего лечения. Неблагоприятный прогноз останется только для лиц с неизлечимым дефицитом иммунитета. Подробнее читайте на сайте - www.reznikovbf.narod.ru.
irina19721972    09.01.2010 | 10:35


27.07.10
Чтобы разобраться с природой опухолевых заболеваний, необходимо хорошо себе представлять эволюцию клеточной формы жизни. Наш организм - это многоклеточное, совершенное достижение Природы, которое к тому же ещё и теплокровное, а иногда даже и разумное, что удивительнее всего. И если отбросить эмоции, связанные с этой группой заболеваний, а руководствоваться исключительно только фактами из области естествознания, то можно установить истинные причины появления опухолевых клеток внутри нас, причины, по которым они выживают в организме, дают свой рост в виде опухоли.
Начнём с того, что наш организм в целом является как бы неким вместилищем для наших клеток, которые в нём проживают. Если сравнивать клетки с бактериями, то окружающая их межклеточная жидкость и будет той самой питательной средой, где они не просто живут, делятся, но и выполняют полезную всему организму функцию. Последнее очень важно запомнить, так как опухолевые клетки в той или иной мере, но ограничены в этой самой функциональности. Они, образно выражаясь, клетки-бездельники, или клетки, просто паразитирующие в нашем организме.
Если организм неправильно эксплуатируется (об этом поговорим позже), то в нём создаются условия не только для более частых мутаций нормальных клеток, но и условия, при которых образующиеся опухолевые клетки имеют ряд преимуществ, для избирательно их выживаемости. Эти самые условия не могут быть одинаково подходящими как для нормальных, так и для опухолевых клеток. То есть, опухоли могут развиваться только в том случае, когда жизнедеятельность нормальных клеток в организме подавлена. Естественно, речь здесь идёт именно о среде их обитания, здесь и кроется "тайна рака".
Эволюционно прототипы опухолевых клеток - клетки-анаэробы, появились раньше тех клеток, которые начали использовать кислород для своих окислительных реакций. Эти клетки возникли вслед за появлением кислорода на нашей замечательной планете, то есть вслед за водорослями и растениями. В настоящее время живут как одни, так и другие виды клеток. Но в разных условиях!
Так вот, клетки нашего организма произошли от более примитивных клеток-анаэробов, но в их генетической памяти сохранились и свойства их "родителей". Клеткам анаэробам более "по вкусу" та самая среда, которую они запомнили "ещё с детства". Эта среда очень специфична, в ней не могут жить высокодифференцированные клетки, которым приходится ещё и работать, зато очень даже могут жить те самые примитивные клетки, которые появляются в результате мутаций различного вида. Опухолевые клетки могут происходить как из нормальных, путём последующей их деградации. Так и из тех клеток, которые просто ещё не достигли эпогея своего развития, из зародышевых, стволовых, или как их ещё могут называть, эмбриональных клеток. Общее для всех этих видов клеток это то, что все они в той или иной мере не способны нормально функционировать в рамках организма. Но одни когда то были нормальными, а другие ими так и не стали. Образно можно так сказать, что одни из них состарились, или стали инвалидами, а другие так и остались детьми.
Известно, что сама природа, умеет изменять таким образом среду обитания клеток, когда то создаются условия для роста и развития наших клеток из примитивных зародышевых, или эмбриональных клеток. И тогда мы растём. То нами же, по неграмотности, могут создаваться такие условия внутри нас самих, когда наши клетки начинают вдруг вымирать, хотя и продолжают своё деление. И тогда мы стареем. Эти же изменения среды обитания клеток типичны, хорошо известны и... отличнейшим образом подходят для роста опухолевых клеток.
И если мы хотим избавиться от напасти в виде рака или иных видов опухолевой патологии, то, прежде всего, нам необходимо навести элементарный порядок в самом организме.
Опухолевые клетки имеют как свои сильные стороны, так и свои "болезненные точки". Они не могут жить и расти при хорошем кровоснабжении в широком смысле этого понятия. Если нет гипоксии тканей, нет их ацидоза, если объём межклеточной жидкости достаточен для е
Сергей Васильевич    29.07.2010 | 02:55


Сергей Васильевич! мне необходима вся информация о опухолевых клетках. Буду признательна.
Ирина Борисова    04.12.2010 | 16:13


Сергей Васильевич. какие факторы останавливают развитие опухолевых клеток ? С уважением
Вера7    15.01.2011 | 08:00


Кстати, если кто не в курсе, существует способ безоперациооного удаление опухолей в голове — гамма-нож.
Кто-нибудь пробовал? Есть отзывы?
kilkenny    20.02.2011 | 23:14


Раковые клетки не могут расти в условиях хорошего кровоснабжения? Сергей Васильевич,что за странность? А как же один из патогномоничных признаков опухолей по УЗИ-усиление васкуляризации,индекс резистентности? Или вы скажете,что саркома,например,матки,слабо кровоснабжается? И вообще,из вашего повествования ничего не понятно. Или вы писатель,или доктор со склонностью к излишнему рассуждению... А остальные,кто интересуется разновидностью опухолей,их клиническими проявлениями,методоми диагностики и лечения,ставьте вопрос более корректно,т.к онкология-отдельный и обширный раздел медицины...и на несформированный до понятных пределов вопрос можно отвечать бесконечно долго
Окси10    24.03.2011 | 12:30







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"