Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

Немогу найти свое призвание

Здравствуйте, мне 45 лет. Немогу найти свое призвание. Никакая работа меня не интересует. Мне нравится находиться одной дома, делать то, что я хочу. Заниматься домашними делами, читать, смотреть телевизор, выйти погулять на природе...Но необходимо зарабатывать себе на жизнь. Я меняла работу несколько раз. Меня всегда что-то не устраивает. Может посоветуете, как мне быть?

Тема открыта:Виктория   03.08.2006 | 18:54


Комментарии:

может среди ваших домашних дел есть какое-то хобби,которое,если заняться им вплотную,можно превратить в зарабатывание денег.скажем модное сейчас вышивание(бисером в том числе)и тому подобные ручные изделия,которые сейчас очень ценятся.или,мне кажется,Вам надо искать работу,которая будет меньше всего занимать ваше время и мысли.
айя    11.10.2006 | 01:12


Здравствуйте, мне 26 лет, почти 27 уже. Я довольно давно мучаюсь вопросом: в чем мое призвание? У меня два высших образования, первое реализовать не пришлось, не сильно хотелось, потому что не особо интересно заниматься юриспруденцией. Выбор на второе образование выпал, потому что маркетинг мне интересен, но я никогда не работала в области маркетинга и не знаю насколько это мое. Мне нравится учиться. Я трудоголик, мне нравится работать. У меня есть хобби - фотография, я даже закончила школу проф.фотографии, еще я закончила художественную школу. Сейчас ищу работу и не знаю с чего начать. Возможности идти на низкую зарплату и заниматься творческими поисками себя у меня, к сожалению нет. Вопрос о заработной плате для меня является приоритетным. Я Четыре с лишним года проработала личным помощником управляющего. После этого места работы достаточно трудно найти что-либо еще. Все знакомые говорят, что это не серьезно, что я давно переросла эту специальность и я сама понимаю, что могу больше. Но, к сожалению, мало кто из работодателей верит в мой потенциал. Может я не умею убеждать? А может я просто не там ищу свое призвание? Как выявить свои профессиональные способности или склонности? Может есть психологи, которые это практикуют?
деревце    23.10.2006 | 20:38


Любой практикующий психолог может предоставить вам тесты и опросники на профориентацию.Важно самой понять,что вам нравится а что нет.Представьте себя на месте кассира-нравится терпеть пьяное хамло и быдло(бывает такое причем часто)??нет?тогда представьте себя каким нибудь менеджером(неважно каким их сейчас много.и много куда берут на обучение).А теперь подумайте,сможете ли вы месяц за месяцем и год за годом сидеть на этой работе?А если нет,то пора подумать,что вы ХОТИТЕ делать,что будет приносить вам радость?и двигаться в этом направлении.Я долго искала себе работу по душе,потому что просто не хотела тратить пол-жизни(и даже больше,ведь именно столько мы проводим на работе) на ковыряние в бумажках и отчеты перед придурком-боссом.И я нашла эту работу.Она приносит мне радость,я еду на работу с улыбкой,и в пятницу удивленно спрашиваю-Как,уже прошла неделя???

Поймите,вы проводите на работе 80% своего времени.И не стоит тратить свою жизнь на то,что не нравится.вы может быть будете там работать,и даже добьетесь успеха,но радости не будет.
Удачи вам в поисках.
Jobik    24.12.2009 | 15:04


Виктория,а вам я бы посоветовала пересмотреть свою позицию.вы оцениваете любую работу КАК РАБОТУ,а нужно смотреть на это немного под другим углом.Ваше стремление же сидеть дома и смотреть телевизор-это не поиск призвания,а больше всего похоже на банальную лень,уж извините за грубость.
Jobik    24.12.2009 | 15:07


Я изначально рассматриваю работу как обузу, ну просто нужно же зарабатывать дабы есть, покупать одежду, и поэтому я должна делать над собой усилие, вставать рано(ненавижу) и тд. Так что проблема та же что и у автора темы правда я гораздо моложе
    08.08.2010 | 17:35


Вот точно такая же фигня, как у автора темы. Кто-то написал, что это лень, может быть, а кто сказал, что люди все должны быть активными. Да, я пассивный человек, я все время сижу дома и что? К вашему сведению лень - это вечное состояние слабости. Знаете есть такие люди, которые постоянно плохо себя чувствуют, у меня всегда давление низкое, бывает даже 60 на 90, ясное дело, что мне хочется покоя. А повышать это давление мне вообще не стоит, голова разболиться сразу.
Я люблю быть одна, дома занимаюсь творчеством, только денег это, я думаю, мне не принесет, цены в магазинах такие, что людям не до творческих покупок. Кто-то писал, что творчесво сейчас в цене, а вы не подскажите где конкретно, я что-то не заметила, что это ценится.
Любая работа (вне дома) воспринимается мной именно как работа, изменить в себе это нельзя, ну если бесит, что с этим сделаешь? Сломать себя, и стать несчастным. В чем тогда радость жизни, она и так слишком короткая, чтоб растрачивать ее тупо.
Мне 27 лет, я столько работ в своей жизни сменила, что давно сбилась со счету, больше 3 месяцев, я ни на одной работе не продержалась. Имею средне-специальное торговое, высшее экономическое, хотя в экономике и в торговле ничего не понимаю, это не мое. Просто надо было куда-то идти после школы, вот и поперлась. Теперь лежат мои дипломы, пыляться.
Меня убивает даже сам факт того, что надо вставать ни свет ни заря, ехать куда-то в отвратительную погоду, по этим долбанным пробкам стоять... тоска смертная. Я творческий человек, видимо, я все-таки в общих чертах поняла свое призвание, но куда-то устраиваться работать, не по мне (причины перечислила выше). Надо все время подстраиваться под кого-то. Хорошо, что творчеством можно заниматься дома, я хочу быть дома, если я не дома, я себя чувствую некомфортно. И с людьми не хочу сталкиваться, хочу быть одна, мне из равновесия выбивает суетная жизнь и куча народу вокруг.
Вот только не знаю, что я смогу заработать своим творчеством? Я все детство посвятила творчеству, потом черт меня дернул пристижные профессии получать, теперь вернулась к тому, от чего когда-то ушла.

Я посоветую вам Виктория, удачно выйти замуж и сидите дома, занимайтесь чем хотите. Вот, если бы не мой муж, я бы, наверное, ноги протянула уже, потому как зарабатывать я не умею. Я вот делаю всякие декоративные штучки, а как продать не знаю, не умею я этого делать.
новосибирск    12.01.2011 | 09:36


Моя проблема точно такая же! Я сейчас учусь на филологическом факультете, но мене это совсем не интересно и не получается уже даже обычные простые задания делать. Сил нет уже терпеть эту учебу. Мне нравиться читать, но читать в свое удовольствие, а нас заставляют читать по 2 книги на пару. И естественно никакого удовольствия от этого не получаешь. Прихожу домой ,ложусь и лежу. Даже жить не хочется, так печально мое положение. Нужно писать диплом, но не хватает времени на то чтоб осмыслить тему. Иначе не хватит времени на обычные уроки. А мне тоже нравится делать декоративные шутки разные, проекты. Я бы может хотела заниматься дизайном. Но надо же освоить сначала эту специальность и получить диплом. Потому что уже слишком много лет потрачено на это гнилое дело. Но проблема в том что я не уверена, что другая специальность что-то изменит. Мне очень хочется себя реализовать. Я потеряла веру в удачное будущее. И теперь боюсь ошибиться в выборе. А кто то скажет "надо было учится хорошо,работать через силу..." а я убеждена, что если что-то не получается, то это сигнал, что это не твое.
3точки    22.03.2011 | 12:05


3точки, ну, Вы прям, как родственная мне душа написали!!! Тоже хочеться реализоваться, но фиг знает как это сделать. Жизнь становится безрадостной, нет веры в будущее.
Вот кто скажет "...надо было работать через силу", вот пусть они и работают.
новосибирск    09.06.2011 | 22:27


У меня очень похожая ситуация в жизни как у автора темы Виктории. Ответ Новосибирска очень близок, только с той разницей, что другу моему (он не муж) 65 лет (а мне 42) и он выталкивает меня на работу. Без работы я уже больше года и никуда идти не хочу. Друг боится, что с ним что-нибудь случится и я останусь без источника средств. Он прав, надо куда-то устраиваться, но от одной мысли в дрожь бросает по причинам все тем же как у Новосибирска, да и не только по этим. Искать мужа или друга помоложе и побогаче не хочу, мы живем очень дружно. Я тоже человек творческий, закончила художественное училище, рисую, фотографирую, занималась профессионально много лет компьютерной графикой. Но тем не менее работать на дядю, да еще не очень порядочного и в не очень-то приятном коллективе ужасно, а своих клиентов не так много, чтобы этим заработать на жизнь. Графика меня удовлетворяет ну процентов на 50, а вот что еще придумать, в чем развиваться и чем заниматься - не знаю. Психотесты проходила - смешно самой. Напишите список ваших любимых занятий. 1. Спать 2. Путешествовать 3. Есть сладкое и т.д. Не ищет ли кто-нибудь на полную ставку испытателя мягких матрасов??? Может за громкий храп еще премию дадут? :-) Вот такие дела!
бабажаба    12.07.2011 | 23:22


Найдите себе мотивацию и тогда сразу появится желание работать. А когда все есть и легко дается то и смысла нет попу рвать.


Олег Бекерев    25.04.2012 | 13:24


Попробуй всё, и найдёшь. Там, где у тебя будет получаться, там, где тебя будут уважать, там, где, получая деньги за свой труд, ты будешь довольна и зарплатой, и результатом труда.
Regina_    01.10.2012 | 00:19


Призвание может быть понятым и в 30 и в 40 лет. А до поры до времени оно ждет. Много великих артистов, спортсменов проявляли себя уже в возрасте. Вспомнить можно и Элвиса Пресли, к которому слава пришла уже после 30 лет. И много аналогичных случаев знает история. Рутинная работа не всегда способствует проявлению таланта - но на такой работе тоже можно найти себя. Был такой знаменитый яхтсмен Паоло Присцинни, итальянец по происхождени. Он завоевал свою первую медаль в возрасте 42 лет, на прусной регате в Аргентине. А до этого он был владельцем небольшой компании которая делала яхты и катера
Goras    19.10.2020 | 12:25


Это точно подмеченно. Призвание, если оно есть, о всегда ждет своего часа. Но бывает так что час этот и не приходит. Приведенный выше Паоло Присцинни - это яркий пример как такое бывает. После того как он выиграл несколько гонок на яхтах разного класса, Паоло оставил спорт и полностью погрузился в свой бизнес. Сейчас его компания известа всем любителям моторных яхт премиум класса и выпускаются они под брендом galeonyachts, довольно известная модель, и эту яхту купить сейчас можно в разніх странах мира.
Goras    19.10.2020 | 12:36







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"