Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

Инсулиновая зависимость у ребенка

У моего ребенка диабет. Каждый день приходится делать инъекции. У него теперь на всю жизнь будет инсулиновая зависимость? Нет ли каких других средств лечения детского диабета?

Тема открыта:   18.08.2005 | 16:48


Комментарии:

Насколько мне известно, к сожалению, других нет.
    19.08.2005 | 13:39


Увы, других способов помочь при диабете нет, но ведь есть средства реально облегчающие жизнь диабетикам! Это должно нас ободрять! Например, у моей тёти проблемы с уровнем глюкозы и для назначения более точного лечения, ей рекомендавали сдавать анализы каждые несколько дней. от каких-то знакомых мы узнали, что можно делать исследования прямо дома! Может быть это и не исцеление, но уж точно приятно!!!!!
Arsushka    03.11.2005 | 16:52


Да,это всё же больная тема когда касается наших детей.Мой ребёнок тоже болен диабетом уже 1,5 года.А ему всего 6,6.И честно мне не очень приятно колоть его пальцы по 7-8 раз в день даже дома.Всё таки взрослым пусть немного но легче,а как удержать и объяснить ребёнку что многое нельзя и это на всю жизнь?Как смотреть на него,когда он под капельницей и спрашивает"мама когда я поправлюсь".А извините меня средства облегчающие жизнь ребёнка стоят около 10000 долларов.Я хочу поддержать всех у кого такая проблема,держитесь всё же есть на свете чудеса,и нам мамам нельзя опускать руки ведь наши дети верят в нас.
оптимистка    10.09.2008 | 23:34


Иисусе...вас волнует только инсулиновая зависимость? Это самое наименьшее неудобство при диабете. Нужно думать не о том, сколько раз вводить инсулин, чего нельзя есть и т.д., а о том, как избежать осложнений!
Ирина_    02.11.2011 | 16:19


и сколько стоит дневная доза инсулина
    14.12.2011 | 18:54


Вариант есть, но непопулярный. Сразу о реалиях и рисках. Есть две системы, которые как белое и черное, увы, никак не пересекутся. Недавно по ЦТВ показали восстановительный центр профессора Юрия Захарова в «Домодедово», где лечатся диабетики. Речь шла о том, что многие «снимаются» с инсулина. Мне сразу стаи звонить знакомые с вопросами, как там и что. Дело в том. Что мой сын лечился у Юрия Александровича очень давно и без всяких сложных установок, мы пили сборы лекарственных растений (понимаю, что это при 1 типе не встретит понимания у специалистов) но тем не менее, не вводим извне инсулин четвертый год. Уровень гликемии нормальный – мерим теперь только раз в нелделю шесть показателей: до приема пищи и через два часа, раз в три месяца сдаем гликированный, обычно 5-6 и раз в полгода С пептид (базальный), он стал нормой, а было что-то 0,005 Поэтому, когда говорят, что ничего сделать нельзя с таким диагнозом. Это говорят те, кто просто ничего делать не хочет – есть методы, только возиться надо долго и сложно, мы отписывались каждую неделю и ездили к «…» на куличики в Москву, мы сейчас не в России живем (и не жалеем), но вот – получилось. Ищите, возможно и вам повезет с доктором, не все твердолобые.
pticina02    22.10.2012 | 15:47


Три года назад практически я прочитала, уважаемая Птицина здесь Ваше сообщение, вот даже не знаю, как Вас отблагодарить!!!! Потом на «России», причем в Египте, увидела сюжет про клинику Юрия Захарова и стала искать. Оказалось, что людей, которые без инсулина по многу лет очень много, но никто не хочет об этом говорить на профессиональных форумах, более того, на таких массовых, как «диабет ру и мой диабет» столкнулась с совершенно незаслуженной агрессией в отношение Юрия Александровича, а потом оказалось, что там все проплачено инсулиновыми закупщиками… а о нас, простых родителей детей больных сахарным диабетом никто не думает, вот почему еще раз Вас искренне благодарю, за Вашу гражданскую позицию ведь, если бы тогда не Ваше сообщение, так и сидели бы на инсулине! Но вот полтора года в «медовом месяце» - инсулин сняли, была помпа, хотя они помпы не любят. В свою очередь, хочу, чтобы такие как мы узнали правду о том, что это лечится не только в Америке и Европе, но и у нас, есть в сети книжка доктора – скачайте ее, она бесплатная, там очень много полезного и даже, если не попадете к «самому» убережете ребенка от осложнений. Когда трижды отнесла С пептид и инсулин (анализы) своему эндокринологу, она невозмутимо сказала, а я слышала о нем, но нам «не рекомендовали» посылать к нему в Москву, а то так чего доброго закупки инсулина сократятся … и здесь политика и «черная» экономика…
ovchinnikovadas    03.12.2015 | 12:53


Спасибо огромное за координаты доктора Захарова, оказыавется у них теперь детей лечат бесплатно. Очень вам благодарна!!!!!
remadub    20.12.2016 | 06:06


Небольшие поправки к моему прежнему сообщению. Прошло еще два года, все также без инсулина - это наш ответ злому миру, который утверждает, что надежды нет. Она есть! У нащего доктора Захарова Юрия Александровича вышла новая книжка http://diabetmed.net/kniga-lechenie-diabeta/ советую всем ее внимательно изучить, там объясняются механизмы, которые приводят к полному восстановлению поджелудочной. Два года назад я писала про другую книжку, она была на их сайте в свободном доступе, это другая она в магазинах. Зато до 16 лет теперь бесплатны и прием и лечение.
ovchinnikovadas    23.02.2017 | 05:37







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"