Форум » Правила форума
Волосы выпадают...
что делать, я в панике, началось в конце июня, в общем обрисую ситуацию - после нанесения шампуня во время мытья головы, через некоторое время вролосы вылезают чуть ли не клочками, и до тех пор пока не высохнут, при расчёсывании тоже много выпадает, раньше такого не было, волосы длиной 14 сантиметров???
Комментарии:
мне кажется нужно к врачу скорее обратиться, не тянуть. А то все вылезут, если такими темпами.
Мариэль
[!] 25.10.2007 | 17:23
У меня точно такая же проблема! Причем вот сейчас началось, весной! Но к врачам слишком дорого и долго идти, может есть что-нибудь из народных средств? Подскажите пожалуйста!
У меня стандарно каждую весну башка редеет. К маю проходит
Причин выпадения волос может быть много. Проще, и лучше, сходить на прием в трихоллогу. Сдать анализы, может быть назначат курс лечения. Причин - очень много
Выпадение волос - причин много может быть. От простого нарушения обмена веществ в организме и до гормонального стресса. Так что к врачу однозначно надо обращаться
Может попробовать сменить шампунь для начала. Довольно часто бывает так что косметологические средства не подходят и это может вызвать проблемы с волосами. Ну это конечно самое простое что может случиться, вообще конечно надо сдать анализы, обследоваться полностью. Не помешает в любом случае
Выпадание волос также может быть на нервной почве и это довольно частое явление. Есть же к примеру заболевание трихотилломания. Это когда больной начинает сам у себя выдирать волосы на голове в основном и чуствует при это облегчение а иногда даже наслаждение ощущает. Это конечно серьезное заболевание и в большинстве случаев как раз на нервной почве может возникнуть. Конечно, трихотилломания сейчас лечится но требуется долговременное лечение. Взрослые болеют чаще но иногда встречается и детская трихотилломания. Так что стоит проверить на всякий случай - у вас выпадают волосы или же вы сами их выдергиваете. Начинается трихотилломания незаметно как для самого больного так и для его окружения. Потом уже начинают замечать что на голове заметны места с вырванными волосами. В отдельных, тяжелых случаях, больные трихотилломанией еще и начинают есть свои вырванные волосы
![]() |
Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.
|
![]() |
Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.
|
Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Связаться с нами
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"