Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

Гомеопатические средства

В аптеках частенько вижу гомеопатические сборы и настойки, которые продаются без рецепта. Но я слышала, что гомеопатические препараты должны продаваться только по рецептам. Так значит то, что продают в аптеке - подделка? А если нет, то действительно ли они помогают от того, от чего написано на коробочках?

Тема открыта:   06.10.2005 | 17:29


Комментарии:

Не так давно, ученые доказали бесполезность гомеопатических средств. Так что по рецепту или без, все равно не поможет.
Павел    13.10.2005 | 17:44


А вот не скажите, гомеопатические средства очень помогают в качестве профилактики заболеваний или чаще всего в качестве облегчения давления (обострения) со стороны других лекарственных препаратов.
Дима    14.10.2005 | 12:47


Гоеопатическое лечение весьма эффективно, если следовать правилам приема препаратов.
    19.10.2005 | 16:41


гомеопатические лекарства помогают в том случае, если 1) назначаются на причину( ушиб- арника, растяжение-рута, долга не срастается перелом- симфитум+ кальций фосфорика) или 2)подбирается иедивидуально с учетом особенностей течения вашего зеболевания. Например, вы с подружкой простудились- замерзли . У нее поднялась высокая температура, заболело горло и ухо. А у вас температура не высокая, насморк, уши заложены. Вам поможет Нукс вомика, а подружке- Белладонна. А гомеопатические комплексы создаются не по индивидуальным, а по общим симптомам болезни, как обычные лекарства. Ими пользуются врачи - негомеопаты, которые не знают гомеопатии, но в своей практике используют лекарства, приготовленные гомеопатическим методом. Это все относится к острым заболеваниям. Хронические болезни надо лечить индивидуально. Самостоятельно, без специалиста с ними не справиться. Или у хорошего терапевта, хорошего узкого специалиста. Вообще лечиться надо у хороших врачей.
nadyn    02.12.2008 | 22:05


Я поверил в гомеопатию ... С юности набрал свинец в организм , было очень большое содержание ..Выводил на протяжении года , принимая свинец в разведении вначале 1 ; 100 , затем увеличивая дозы 1;200 ...1;500....1;1000
После первого приёма проснулся среди ночи , от того , что тошнило , сердце колотило , голова кружилась еле выжил
После второго приёма стало легче и т д результаты тестов показывают , что свинец выведен
solomon    31.12.2009 | 22:36


Мне апитонус-п помогае справлятся с синдромом хронической усталости.
Любопытная    16.07.2010 | 07:48


Гомеопатия помогает, если врач хороший.
А комплексные препараты иногда могут помочь, так как в них несколько отдельных лекарств, вдруг какое-то из них поможет.
Если надо серьезно лечиться, то надо идти к врачу и лечиться индивидуально, он вам и препараты подберет.
Lina    16.07.2010 | 13:39


Правильно, нужен хороший врач гомеопат, который сможет грамотно подобрать лечение. Мне от сезонной депрессии мой врач приписал элтон форте и на самом деле этот препарат помог мне.
Малибу    11.09.2010 | 05:57


Из гомеопатических средств пользуюсь нерво-вит. Раньше мучался бессонницей, а сейчас сплю хорошо, утром просыпаюсь бодрый и свежый.
Гарфилд    29.09.2010 | 04:32


Гомеопатия очень помогает, не раз в этом убеждалась. У меня врач гомеопат, который сначала обследует меня по методу Фолля, а затем подбирает препараты индивидуально с учетом моих проблем со здоровьем. Так что, кто пишет что гомопатия не помогает, очень сильно в этом ошибается и тем самым сам себя загоняет в тупик. Гомеопатические препараты очень хорошая альтернатива химическим препаратам, которые если устраняют одну проблему, то добавляет несколько, т.е. одно лечат, а другое калечат. Выбор остается за нами.)) Желаю все здоровья и правильного выбора.
Diana45    05.12.2010 | 08:00


Я пользуюсь гомеопатическими пластырями Экстрапласт от головной боли. Очень доволен. Стабильно облегчает состояние и успокаивает боль. А детям жена наклеивает на лоб Экстрапласт при температуре. Знаю, еще, что такие же пластыри на эфирных маслах есть и от укачивания и слышал много положительных отзывов. Так что, на мой взгляд, все зависит от конкретно взятого средства. И вот так огульно говорить, что гомеопатия не помогает - не правильно.
Igor_75    26.02.2011 | 14:11


Давно пользуюсь гомеопатическими средствами серии Секреты Долголетия производителя Парафарм. От весеннего авитаминоза сейчас пью апитонус-п.
Любопытная    28.03.2011 | 06:22


А я пью Ларикс-Актив и комплекс витаминов, даже намёка на авитаминоз не испытываю)
laim    25.04.2011 | 06:08


Удивительно - все пишут, как им гомеопатия помогает. У меня астма, друг нашел знакомого врача-гомеопата. Врач самоуверенно заявила, что вылечила нескольких астматиков и в т.ч. себя. Несколько месяцев я принимала какие-то шарики, но никаких результатов. Я склоняюсь к тому, что эти препараты действуют как плацебо, кто в них верит - тому помогают, я не верила - не помогли.
бабажаба    13.07.2011 | 00:01


Меня нерво-вит просто спас от бессонницы.
Гарфилд    13.08.2011 | 13:45


Моя мама при помощи тирео-вит полностью вылечила свою щитовидку
Малибу    13.11.2011 | 12:32


Извините, что лезу не в свое дело, я строитель, хочу немного написать о гомеопатии. Прежде всего гомеопатия – это комплекс диагностики и индивидуальный подбор лекарств, одно без другого не может сосуществовать. Одно и то-же лекарство , но в разных дозах будет действовать по разному. Поэтому для эффективного лечения гомеопатическими средствами необходима обязательно диагностика по методу Фолля с индивидуальным подбором лекарств. Еще одно : некоторым веществам (вода, воск) можно задать определенные магнитные свойства других веществ и применить в качестве лечения, чем и пользовались наши знахарки-бабушки, не зная принципа действия применяемого метода. Считаю главным принципом в практической медицине – « не навреди», поэтому к лечению гомеопатическими методами (да и вообще ко всем лечениям) относитесь пунктуально. Если в аптеке покупать гомеопатические средства и применять , то , возможно , это и поможет, а может и нет.
sgirnitch    20.11.2011 | 06:34


Я за гомеопатию, за Бады, потому что все чаще лекарсвтенные препараты оказывают совершенно негативное, а иногда разрушительное воздействие на органы и на организм в целом. Поэтому для профилактики необходимо принимать натуральные природные вещества, чтобы уже они в свою очередь помогли организму бороться с инфекциями, быть более выносливым. Я пью чаще всего Элтон П, это весной и осенью. А зимой терио-вит.
Леньчик    08.02.2013 | 21:21


Социальная сеть Арго
http://voice-argo.ru/
Дорогие Аргонавты и все наши друзья !!!
приглашаем Вас в новую Социальную Сеть Арго !!! Она создана для общения людей, заинтересованных в поддержании здоровья естественными методами - массажем, травами, минералами. А еще просто позитивным отношением ко всему , что нас окружает. Будем рады всем, кто своими статьями, результатами по бизнесу, по применению продукции поможет новым людям влиться в нашу дружную арговскую семью! Пишите, обменивайтесь интересными наработками по применению продукции, по быстрому старту в бизнесе. А может кто-то захочет стать просто потребителем продукции наших замечательных производителей! Ждем Вас, ваших историй, фотографий ! Пусть сайт станет нашим уютным домом, куда мы с удовольствием будем заходить для общения ! МЫ ВАС ЖДЕМ !!! МЫ ВАМ ВСЕМ ОЧЕНЬ РАДЫ !!!

Анатолий999777555    08.03.2013 | 01:09


Гомеопатические препараты еще как помогают. Сам раньше сомневался в них, но потом столкнулся с определенными трудностями – эрекция стала уже не та, что раньше. Так вот, врач прописал импазу, после курса которой дела пошли на поправку и, соответственно, мое мнение относительно гомеопатии резко изменилось в лучшую сторону.
Biver    28.09.2013 | 14:30







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"