Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

Бессонница

Привык ложиться поздно, но в последнее время это переросло в проблему. Утром просыпаюсь с трудом, иногда опаздываю в институт, весь день хожу сонный. а вечером появляется бодрость и до поздней ночи спать опять не хочется - сижу за компьютером, работаю, смотрю телевизор и т.д. Что делать? Пробовал приучить себя к нормальному режиму, но не получается.

Тема открыта:   17.10.2005 | 16:05

Выбор страницы:
02
03


21 ... 40

Комментарии:

А вы знаете, что в большинстве снотворных препаратах содержится мелатонин. А это вещество несколько опасно для будущего потомства.
Степыч    23.12.2005 | 18:18


Насколько опасно? Я изредко пью снотворные препарата, и в них действительно содержится мелатонин. Не испортила ли я будущее своего потомства?
Веснушка    27.12.2005 | 16:18


Сейчас в городах создаются центры Сомнологии,сходи, там спецы по лечению нарушений сна. Как всегда причин много, нужна диагностика, затем индивидуализированное лечение.
nevrolog    23.10.2006 | 20:14


люди, не принимайте снотворные препараты никогда, при никаких обстоятельствах. со временем появляеться сильное раздражение, совершенно нормальныее звуки (стук, телефонный звонок...) воспринимаешь как удар кувальдой по голове - хуже не бывает... сам прошел через это и главное - не помогло никак. лучшее средства прислушиваться своему организму и заняться естественными средствами лечения (самщмасаж, фитотерапия...) если будешь последовательным, то все образуеться
я нервный    05.11.2006 | 12:54


Меня умиляют цитируемые везде одни и те же рекомендации фэншуйщиков - зачастую невыполнимые и напоминающие головоломку: надо спать головой на север, но при этом не к окну, но и не к двери, а также нельзя спать между окном и дверью (позвольте, лично я мало видела комнат, в которых дверь находится не напротив окна), нельзя на разных матрасах, нельзя под балками, нельзя ЧТОБЫ ТУМБОЧКА БЫЛА ВЫШЕ МАТРАСА!!! Нельзя так, нельзя сяк... Что можно? Рекомендую спуститься с небес на землю и адаптировать чужие тексты к российским реалиям. Многие у нас имеют возможность выбирать, как им расставлять мебель? Может, не сразу умрем, если не соблюдем все рекомендации полностью? Я очень на это надеюсь. А вы?
АннаАсти    11.08.2007 | 19:40


Я знаю классный способ.Переезжаете в пригород в дом без водопровода и с печным отплением. Желательно, чтобы колонка с водой была не менее чем за 500 м от дома.В среднем для поддержания порядка и мытья нужно 100 л воды в день. Покупаете 2 ведрка по 5 литров и ходите за водой. Печку топите 1 р в день.Кстати для мытья в бане воду надо тоже привести.
Никакой депрессии или бессоницы. На это просто времени не будет Проверено на себе. Сплю как убитая
Тоха    17.11.2007 | 12:56


Насколько я понимаю, "человек-сова" и "человек, страдающий бессоницей" -это не одно и тоже."Сова" -это норма, "бессоница" - это патология. Нужно выявить причины. вызвавшие ее, и бороться с ними. А с самой бессоницей можно только дружить. И все советы, приведенные выше, в этом плане вполне работают.
    05.12.2007 | 11:41


предлагаю вам пропить афобазол,мне помогает.
tookie    11.12.2007 | 20:35


Бессонница - вещь вполне истребимая. Снотворные, особенно из ряда психофармакологических средств (внапримар, реладорм, радедорм, реланиум и др. транквилизаторы) - вредны крайне. Сон на них подобен наркозу, неестественен, они вызывают привыкание (от него до наркомании недлеко).
Тут в одном месте нашла строки о вреде мелатонина. Вот это ерунда! Мелатонин - гормон сна, который естественным образом вырабатывается в организме. Если его недостаточно, то наступает бессонница. Есть препарат "Мелаксен" - состоит он именно из этого, синтезированного в лабораторных условиях гормона. Действует он не как снотворное. После первого приема, особенно, ксли бессонница длительная, он сразу не подействует. Эффект будет только через несколько дней. Этот препарат улучшает именно стадию засыпания и избавляет от кошмарных сновидений. Пьют его курсами по две недели с перерывом тоже в две недели. Он просто устанавливает ритм сна. Крайне полезен при резкой смене часовых поясов. И побочных эффектов, как классические снотворные - не имеет. Надо только соблюдать указанную дозу.
А есть радикальный способ. Организм не может не отдыхать вечно. Не надо мучиться, пытаясь заснуть лежа в темноте и тихо воя на луну. Не спится - займись делом - читай, готовь, пиши, вышивай, вяжи и др., но не лежа. Только НЕ ТЕЛЕВИЗОР!!! От него будет хуже. Днем же живи в привычном ритме. Рано или поздно устанешь так, что свалишься и уснешь, как убитый. Я таким образом восстановила сон без всяких снотворных всего за полтора месяца. А на химии люди годами маются. Некоторый дискомфорт, конечно, будет, но все средства имеют побочные эффекты. Пробуйте - мне понравилось. Сейчас в 12 часов глаза сами закрываться начинают (я сова по жизни).
Багира2    12.12.2007 | 10:22


tookie! неплохо было бы,чтобы Вы привели какие то конкректные аргументы..Потому что я полностью поддерживаю рекомендации последнего автора, сам придерживаюсь такой тактики- не бороться с бессоницей, а дружить, но в то же время не отрицаю возможности,а иногда и необходимости , помочь себе лекарствамим, потому что организм порой слишком бывает измотан такой дружбой-эксперемента. Вот только подходить к выбору лекарств стараюсь очень избирательно.
    13.12.2007 | 13:49


6AMAN! Я и упомянула Мелаксен не просто так. Если и его добавить в описанный мной метод, то и измотанность не очень ощутима и результат быстрее. Мне было так приятно, когда я совершенно неожиданно для себя отключилась в конце концов. Были потом еще некоторые всплески - а у кого их не бывает? Поругаешься с кем-нибудь и спишь вполглаза. Что поделать...
Багира2    13.12.2007 | 19:15


tookie ! афобозол достаточно эффективное средство...но ,по-моему, важно уточнить, что он не является снотворным и снимает тревожное состояние в течении дня,в результате чего человек прекрасно спит ночью.У него отсутствует гипноседативный эффект.В связи с этим его можно принимать и правлять автомобилем, кстати.
    19.12.2007 | 11:24


Прочитала все комментарии...))))
На собаку значит времени не хватает,а на компьтер время есть...
У меня была такая же проблемма.
Сломайте комп,купите собаку.
Мне лично помогло,не чем было ночью занятся,вот и ложилась спать.
Сейчас купила новый комп.и опять все повторяется.Такая же проблемма у моего племяшки...
Я надеюсь вы поняли в чем вся проблемма....)))
Лили    19.02.2009 | 00:07


Я если не могу уснуть, выпиваю пару капель Валокордин, что у мамы в холодильнике стоит. Он поможет расслабиться и успокоиться. И Вы уснете спокойно.
liza_1    30.09.2009 | 13:54


часовая пробежка перед сном и спать как убитый будешь
olesya syzrantseva    03.06.2010 | 14:33


нерво-вит решает проблему бессонницы 100%
dazent    07.09.2010 | 01:54


Попробуйте попить успокаивающее. Хотя тут возможна психологическая проблема.
Зомби    29.10.2010 | 09:45


--Бессонница, маркер страха смерти
(Гипнос и Танатос--близнецы-братья).
В этом случае, нужна психотерапия и психофармакотерапия.
Клевцов Дмитрий    05.01.2011 | 10:22


Мы тоже с дочей плохо спали, она постоянно ворочалась, просыпалась и.тд. пока я случайно не зашла на сайт son1.ru ( не сочтите за рекламу, но действительно помогло) купила подушку наполнитель из лузги гречихи, несколько дней и о чудо - здоровый, спокойный сон! кстати мой хондроз через 15 дней тоже прошел)))
Adonna    15.01.2011 | 16:36


--Регулярные занятия аутотренингом (научиться расслаблять свое тело и слушать свои внушения)--может приблизить человека к здоровому сну.
Клевцов Дмитрий    28.01.2011 | 10:28







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"