Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

Онемение пальцев

Проблема в следующем: месяца полтора назад у меня стали неметь пальцы на левой руке (мизинец и безъимянный), причём происходит это периодически, и я не знаю от чего зависит.Онемение то сильное, то слабое.Никаких других симптомов не нахожу? Что это может быть?

Тема открыта:   22.11.2005 | 18:21

Выбор страницы:
07
08
09


121 ... 140

Комментарии:

Всем привет. У меня онемение безымянного и мизинца на правой руке. Появилось после резкого поднятия тяжести. До этого ходил два года в тренажёрный зал всё было нормально. А тут рука с гирей 24 кг как-то за спину резко запрокинулась. Проснулся утром уже с онемением. Пошёл в частную клинику. Направили на мрт. Была выявлена протрузия в шейном отделе. Отсюда давление на корешок в позвоночнике. Капельницы, блокады в шею и руку, массаж, витамины в12 и никотиновая кислота, вытяжение позвоночника. Пока результата ноль. Перешёл из частной лечится в гос. клинику. Дорого, но всё-таки не так. Добавил ещё иглорефлексотерапию. Результата пока ноль. Врач сказал, что если радикулопатия не проходит (а это именно она) в течение трёх недель - вы становитесь кандидатом на операцию на позвоночнике. Перспектива не радостная, но это касается только тех у кого проблема из-за позвоночника. Наверное есть и другие причины онемения.
Sailor73    17.03.2010 | 10:54


Мне 24, проблема как и у всех, мизинец и безымянный палец. уже больше 6 дней такая хрень.. Проблема в том что началось с плохово дня. Нес с магазина тяжелые сумки, сильно передавило пальцы. но все еще было в порядке. потом сидел за компом часов 14 и как раз облакачивался головой об логоть, потом ложился спат, не мог заснуть и хрен знает в какой позе заснул (точно не удобной) Проснулся, аля стал ощущать переодическое онемение пальцев, они то проходили то снова. И и вот уже к этому дню уже переодичность пропала, теперь все время онемение.
Почитал форум весь, попробывал не сгибать руку весь день. так теперь есть ощущения что и вся рука стала испытывать онемение. думаю скоро к врачу....
kottana    19.03.2010 | 23:09


У меня было такое. Драже Шалфей - П. Классная вещь, попробуй.
Konstantin023    23.03.2010 | 18:06


У меня так-же онемение мизинца и безъимянного на левой руке, рука значительно стала слабее, но хочу сказать всем - ПЕРЕСТАНЬТЕ БЕСПОКОИТЬСЯ! Люди! Из-за такой ерунды теряете покой, у некоторых даже паника, а то и депрессия. Нельзя же так! А что будет, если Боженька попустит потерпеть действительно что-то серьёзное, а не такую чепуху? Не малодушествуйте, перестаньте бессмысленно шататься по врачам и слушать их запугивания. Забудьте о себе любимых, плюньте на себя, НЕ ЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ, а подумайте о ком-нибудь, кто действительно нуждается в нашей помощи и внимании,хотя бы в ободряющем слове, таких людей вокруг всегда много! Вспомните,например, что терпят люди в ожоговых отделениях или онкологии, а тут-мизинчик заболел! И не заметите, как ваша болячка пройдёт сама в нужное время.Будьте благодарны за всё, в т.ч. и за болезнь. Потерпите и ещё раз - НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ. Всё будет хорошо!
pofigist    29.03.2010 | 23:40


Конечно, на все Божья воля, и надо с благодарностью переносить болезни. Но всегда ли и у всех это получается? Ну, онемели три пальца на левой руке. Ну, не можешь банку ими взять. А правой-то рукой себя держать надо (то есть опираться, чтобы удержить равновесие). Ну, не удерживает левая кисть оба костыля, когда перила справа. А удержать надо... хотя бы для того, чтобы выйти из дома и дойти до врача.
WW16    19.05.2010 | 11:49


Проблема тажа. обратился к карейскому врачу хоть и хирургу, так он ине сразу указал на то что я не правильно сижу и из-за давления на верхнии позвонки произошло защемление лучевого нерва в плечевом суставе, вот упражнения которые он мне можно сказать прописал: в течении дня в каждую свободную минуту заводить обе руки за спину (сцепкой в районе пятой точки), сводить вместе лопатки, грудь поднять как можно выше и наклонить голову так чтобы затылок смотрел вверх. Ночью скрутить небольшое полотенце трубочкой и ложиться спать ровно позвонком. Делаю уже неделю вроде потихоньку отпускает.
    19.05.2010 | 13:28


Как специалист, врач-невропатолог, могу дать один совет, меньше сидите за компьютером, этот недуг, да и многие другие проблемы с позвоночником все от него родимого, но если уж приходится сидеть по несколько часов, через каждые пол часа - час сделайте несколько приседаний. Но что касается онемения мизинца и безымянного пальца - первое правило - руки должны касаться стола только подушечками ладоней, даже не запястьями, не говоря о локтях, кресло, только специальное для компа, правильно отрегулированное по высоте. не табуретка!
Если синдром онемения уже в разгаре, поможет только суставная гимнастика на верхний отдел позвоночника (шейно - грудной) , в инете есть, но лучше не запускать, в течение первых недель все проходит само, достаточно соблюдать эти несложные правила.
Удачи, надеюсь, с этой проблемой справитесь без врача!
лекарь    02.07.2010 | 12:53


Чистила свои фейворитс и наткнулась опять на этот форум. Свое первое сообщение оставила здесь в Октябре 2006 года, т.е. прошло уже 3 с половиной года. Та же проблема онемение мизинца, половины безимянного пальца и тыльной части ладони левой руки. Называеться эта болезнь кубитальный туннельный синдром или ущемление нерва в локте. Сначала пробовала делать физиотерапию и по возможности держать локать в выпрямленном состоянии. Какое то время это помогало и неприятные симптомы ищезли и не беспокоили где то в течении 2х лет. Потом немного расслабилась и симптомы опять вернулись где то год назад к тому же ладонь потеряла мускулатуру и как бы началал усыхать, мизинец согнулся и прилип к безымянному пальцу и сила в руке пропала.
Пришлось решиться на операцию по перенесению нерва в локте, который как показал тест и позже операция был действительно сильно зажат и надеяться на чудесное исцеление само по себе не приходилось. Прошло уже 6 недель после операции, могу сказать что операция была успешной. Хотя онемение полностью не прошло еще , потому что на восстановление нерва понадобиться 6-12 месяцев, но значительно уменьшилось и мизинец распрямился и я могу его сгибать и разгибать. Сейчас прохожу курс послеоперационной физиотерапии.
Хирург сказал что я сильно запустила эту болезнь и что операцию надо было делать намного раньше, потому что чем стадия хуже тем меньшая вероятность полного восстановления. Вот такая вот история. Интересно было бы узнать как другие со стажем страдающие этой болезнью выходят из положения.
Tanya  [*]  15.07.2010 | 20:01


Стала замечать, что немеет большой палец на ноге. Повреждений или ушибов не было, обувь удобная пальцы свободны, особых нагрузок тоже не переносила. Такое чувство, что на пустом месте, но понятно, что не может быть такого. С чем может быть связано?
Myxa    19.07.2010 | 10:21


Последовал совету OLNIKO "В течении дня в каждую свободную минуту заводить обе руки за спину (сцепкой в районе пятой точки), сводить вместе лопатки, грудь поднять как можно выше и наклонить голову так чтобы затылок смотрел вверх." и оптираю кисть луком-помогло!
abdul    23.07.2010 | 04:06


у меня вроде (тьфу-тьфу-тьфу) пальчики стали лучше, из всех опробованных средств помогло только время.. ну и влажность летом высокая - кости и сухожилия хоть не болят, и видимо как результат и нерв разжался, и пальчики по чуть-чуть приобретают прежнюю силу. Уже могу до них спокойно дотрагиваться и даже использовать их при работе с клавиатурой.
С ужасом жду зимы..
likki    27.07.2010 | 10:48


Всем снова здрасти! У меня все прошло спустя три-четыре месяца. Следил за осанкой, за положением головы и тела во время сна, бросил курить кальян. Ночью иногда онемение возвращается, но теперь очень редко. Раньше было чаще.
Заодно к кальяну бросил и пить алкоголь, совсем! Начал правильнее питаться. Всем здоровья, пока!
Борис83    09.09.2010 | 07:33


Плаванье и йога всё исправит...только нужно заниматься собой и всё..да кстати питание тоже должно быть здоровым что бы ни переживать за здоровье надо ни есть жареного кансервантов и Е красителей...только натуральное либо сыроединие либо отварное...пароварка это здоровое питание..всем удачи...любите себя...будьте здоровы...
zarina    01.10.2010 | 09:17


АГА ЙОГОГА
ПРОБЛЕМА МОЖЕТ БЫТЬ С ГРУДНЫМ ОТДЕЛОМ ПОЗВОНОЧНИКА
СНАЧАЛА ЕГО ПРОВЕРЬТЕ А ПОТОМ ЙГОЙЦ ЗАНИМАЙТЕСЬ
клон    17.11.2010 | 16:59


Жить с онемением пальцев еще можно. Летом прошлого года я попал в очень нехорошую

автоаварию. Можно сказать мне повезло - отделался без тяжелых травм и увечий. Но

произошло смещение в районе 6-го шейного позвонка. Стали неметь большой и указательный

пальцы правой руки. Но самое неприятное - появились очень сильные, изматывающие боли в

правом плече. Появилось легкое, но постоянное головокружение. Я решил, что лучший доктор

- это время. И был не прав. Помучавшись год, я записался на прием к врачу невропатологу.

Оказалось, что ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ ВИЗИТ БУДЕТ МНЕ СТОИТЬ $500!!!!! И тогда я, по примеру моего

друга и колеги Вали Дикуля стал лечиться самостотельно. Из капроновых лент изготовил

преспособление и стал ежедневно в течении 5-ти минут вытягивать шейный отдел

позвоночника. Итог - сильные боли в плече, мучавшие меня столько времени, стали утихать.

Во всяком случае, уже не будят меня по ночам! Онемение пальцев и головокружение пока

остаются. Но я не теряю надежды - прогресс налицо. Всем друзьям по несчастью желаю

здоровья. Попробуйте мой метод и давайте обсудим его эффекивность на форуме.
zemgano    24.12.2010 | 22:15


Прочитал первые две страницы форума и последнюю..У меня такая же история началась впервые где то год или два назад..Потом вроде прошло само..ничего не делал..Сейчас вот после Нового года опять онемение мизинца и безымянного пальца. Случайно наткнулся на этот форум...Почитаю ещё остальные 3.4.5 6 страницы..Но вижу что тема почти одна и сделал заключение что много причин в локте и в шейном позвонках..Летом у меня было защемление в пояснице..делал анализ нашли две грыжи межпозвонковых..Не знаю может от поясницы как то влияет тоже..там весь нервный столб проходит ведь..На ноги тоже отдавало ..пока тьфу..тьфу..хожу ещё ..Всё от нервов точно..таблетки вряд ли помогут..Каким то образом надо всё на место ставить ..разжимать нервы..позвонки на место вставлять..
Серенький    11.01.2011 | 13:52


http://dr20.ru/nevropatolog/onemenie-palcev-levoi-ruki/
Почитайте ещё вот симптомы про болезнь на этом сайте по ссылочке вверху...тоже может что то интересное для себя найдёте и дай Бог всем нам здоровья..
Серенький    11.01.2011 | 14:00


и так, болезнь отступила (тьфу, тьфу, тьфу), боялась зимы с её сухим воздухом - но онемение не возвращается. В итоге все-таки помогло время. Очень рада что не тратила нервы на безумных докторов, которые с удовольствием за мой счет нашли бы миллион болезней и добавили бы ещё миллион своими таблетками и процедурами. Сейчас пару раз в неделю занимаюсь спортом и раз в две недели хожу на массаж шейно-воротниковой зоны. Алкоголь и табак естественно не употребляю, ни в каких количествах, ну и стараюсь придерживаться здорового питания.
Все-таки все болячки даются нам как урок.. ох и намаялась с этой левой рукой онемевшей, пол года страдала, может больше, зато отличный стимул вести здоровый образ жизни!
likki    20.01.2011 | 01:07


likki так а что же помогло то? Просто время? Или же какие то лекарства?
    21.02.2011 | 04:26


У меня уже полтора месяца онемение пальцев левой руки (мизинца и безымянного) и части ладони. Началось всё утром, думала, что отлежала, но онемение и покалывание так и не прошло. За компьютером провожу весь рабочий день, тяжести вообще стараюсь не поднимать.
Первые пару недель онемение чувствовалось сильнее, особенно по утрам. Очень неприятные ощущения. Потом немного ослабло.
На прошлой неделе сходила к неврологу, диагноз - неврит локтевого нерва. Врач сказал, что защемление нерва произошло скорее всего в селдствие неудобного положения руки во время сна.
Прописал уколы витаминами группы В (5 раз). Вчера уколы закончились. Вроде безымянный палец почти прошел (но всё же не до конца), а мизинец так же немеет.
На следующей неделе снова пойду к неврологу, может, еще что назначит.
Элль    28.02.2011 | 04:46







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"