Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

Онемение пальцев

Проблема в следующем: месяца полтора назад у меня стали неметь пальцы на левой руке (мизинец и безъимянный), причём происходит это периодически, и я не знаю от чего зависит.Онемение то сильное, то слабое.Никаких других симптомов не нахожу? Что это может быть?

Тема открыта:   22.11.2005 | 18:21

Выбор страницы:
08
09


141 ... 160

Комментарии:

за компом не часто,но в последнее время просиживал впоисках авто.левая рука между столом и телом видимо передовил нерв.причина в нервах.
пепс    11.03.2011 | 16:27


Онемение мизинца и безымянного пальца левой руки где-то 2 месяца.Прочитал все комментарии.После одного из них,начал делать наклоны головы к плечам прямо во время чтения.Онемение ослабло и разительно!Вывод единственный,-позвоночник.Значит нужно двигаться и грузить оный чем угодно кроме сидения за компом.Спасибо!
Рыбоедовъ    16.03.2011 | 14:02


Здравствуйте, у меня таже проблема вот уже где то третий день а сегодня прочитал в интернете следуючее,
- " Симптомы схожи с невритом локтевого нерва, а также могут являться сигналом к инсульту головного мозга. Кроме этого, онемение пальцев левой руки может быть вследствие ишемического спазма, шейного остеохондроза."
- Ясное дело в интернете многое можно прочитать, но все же как то страшно, особенно когда дело косается инсульту головного мозга,тем боле не по наслышки знаю что курение вред , и в частности является причиной многих заболеваний и такого как инсульт.
- Курение является фактором возникновения инсульта. И это утверждение далеко не миф. Ведь курение повышает свертываемость крови и ее вязкость. Кроме того эта пагубная привычка приводит к росту артериального давления. С курением увеличивается развитие атеросклеротических бляшек в сонных артериях. Все эти три фактора мозговому кровообращению вредят, в результате заядлые курильщики обладают в 2 раза большим риском инсульта.В случае наступления паралича от инсульта человек останется беспомощным на всю жизнь
Ваши мнения по данномы поводу
gurza    04.04.2011 | 15:17


у меня тоже немели пальцы по утрам после пробуждения, через часик всё проходило само собой. Но постепенно стала чувствовать ,что со временем моя рука стала слабеть и стала тоньше другой руки.Я сама массажист,стала делать себе самомассаж,тренировать руку.но улучшения не было.Обратилась к врачам,они толком ничего не сказали,разводили руками.Ну вот тогда я сама начала самолечение.Каждое утро делала упражнения для рук(комплекс из йоги для красоты рук) и для общего укрепления стала принимать витамин Беневрон БФ.Через месяц всё прошло.Так что же мне помогло ,сказать точно не могу-витамины или гимнастика,а может всё вместе
basia    03.05.2011 | 11:14


"в течении дня в каждую свободную минуту заводить обе руки за спину (сцепкой в районе пятой точки), сводить вместе лопатки, грудь поднять как можно выше и наклонить голову так чтобы затылок смотрел вверх". OLNICO спасибо за совет!!! Если защемление-реально помогает!
Ильдарик    06.05.2011 | 07:32


всем доброго дня! У меня та же проблема с онемением пальцев( правая рука-безымянный и средний). но это происходит наоборот в те дни, когда накануне я не сижу за компьютером. Работала два дня на садовом участке... после этого началось онемение утром, массировала почти час, чтобы прошло...у меня болит почти постоянно поясница, и руку левую я тоже ставлю на локоть и подпираю свою , наверное, глупую головушку.Ещё, я думаю нужно всё-таки сбрасывать вес, набрала лишних кг 10 в последнее время... Но опять же , я практикую по утрам "Око возрождения", казалось бы , ничего не должно болеть, как описывают об этих ритуалах..
миланалана    16.05.2011 | 07:13


что-то форум не работает, в смысле народу нет... А я вот пишу, что бы поделиться тем, что массаж и движения помогают... меньше стала сидеть за компом... делаю упражнение Ильдарика (см. выше), массаж ступней, ладоней,( мне делает муж), можно и самомассаж...сегодня первая ночь, когда я спала всю ночь спокойно, только утром перед вставанием немного онемели пальцы, но быстро прошло....спасибо всем... ))))
миланалана    27.05.2011 | 07:52


хождения в больницу результата не дали, залезла в инет, почитала, сделала для себя выводы и занялась самолечением...так как из-за онеменя пальцев гимнастика результата не приносила, применила обычный китайский массажер по принципу Шубаши...методом тыка определила наиболее результативное расположение электродов - один над локтем, один на ладонь, мощность и режим индивидуально...после отключения массажера с ладони электрод переносила на тыльную наружную сторону ладони ...результат чувствуется сразу...но лечение должно быть курсовое от 7 до 14 дней ...через день подключала обработку ДЭНАСом и дарсонваль Корона...Лед тронулся..
Аллочка1955    08.06.2011 | 08:56


У меня тоже было онемение мизинца и безымянного пальцев,а так же части ладони на левей руке.Жила с этой бедой три месяца в полном ужасе что это...Сейчас я уже избавилась от этой беды!!!!!Всё просто,онемевшие части и до локтя колола крапивой и уже на следующий день почувствовала улучшение!!!!!Лечилась крапивой дней пять.Попробуйте!Советую!
P.S. Сидя долго у компьютера подкладывайте под руки подушечки(чтоб не передавливать нервы) и не используйте руку как подпорку для головы!!!!!!!!
chucholina    23.06.2011 | 01:17


ПРИВЕТ ВСЕМ! У меня та же проблема! То же самое было в прошлом году. Работал на огороде, полол, окучивал сапой картошку, нагрузка на левую руку и все симптомы точно как у Вас! Что интересно, в том году я на это особого внимания не обратил, думаю - пройдёт, и действительно через какое-то время я забыл об этой неприятности. Я так понял, что перестав давать нагрузку на эту руку, оно само проходит. Ничего не надо делать, просто не нагружать эту руку! Вот в этом году у меня снова всё повторилось и на этот раз я обратил внимание и зашёл сюда, на этот сайт, глянуть чем друзья по несчастью спасаются и пришёл к выводу, надо успокоится, дать покой левой руке и всё пройдёт как и в прошлом году! Желаю всем скорейшего выздоровления! Будьте здоровы!
P.S. Что мне помогло - гепариновая мазь, втирал в суставы пальцев, в локтевой сустав, в то место, при нажатии на которое, шёл прострел в руку, как током. Результат - четвёртый палец почти совсем перестал неметь, а вот мизинец - всё никак! Надеюсь - всё будет ОК! Удачи всем!
Александр Борисевич    08.07.2011 | 07:17


Здравствуйте! попав нв этот форум я поняла ,что проблем таких, как моя, много и начинались они у всех одинаково( онемнение, боль) А сейчас у меня еще и зуд ладоней, неимоверный, так как страдаю я этим недугом вот уже 11 лет.За все это время я поняла,как и монгие. что началось это и продолжает обостряться все после чрезмерной нагрузки на мелкие суставы и позвоночник.(Я делала кирпичную кладку во время стройки пристроя к дому, а сейчас стоит пополоть грядки или пособирать картофель и т.д.)самым эфектным лечением было принятие препарата с хондроитином+глюкозамином(террафлекс,артроцин, дона и т. д.) в течение 5 месяцев.Я могла шить иглой, перебирать крупу, вязать и т.д.(сечас этого не могу из-за онемения и зуда)Потому что ,как у нас часто бывает, после улучшения мы забываемся и начинаем непосильные нагрузки давать суставам. ВЫВОД= покой суставам,препараты хондропротекторы,гимнастика на вытяжение позвоночника шейного отдела , препараты группы В и антидепрессанты(амитриптилин по схеме)
татьяна михайловна    14.09.2011 | 06:55


10 дней назад,во время сна, онемели 3 пальца на правой руке,сильно испугала растирала полночи.Знакомый невропатолог посоветовал поколоть 5 дней Нейрорубин(витамины группы В),если есть в руке дискомфорт или боль,поколоть Ноклофен(противоспалительное и обезбаливающее),никотиновая кислота обязательно,по 2 кубика и игла у шприца должна быть длинной,чтобы лекарство попало в организм,а не под кожу,иначе эффекта не будет,на ночь растираю руку спиртом и согревающая мазь,еще желательно массаж плечевого тпояса-щадящий и если трудовая деятельность связана с руками,сделать перерыв...
Жаклин    14.10.2011 | 04:39


блин аз телевизионных передач про медицину,говорят что это к инфаркту)или еще к чему то связанное с сердцем,
vlas_777    02.02.2012 | 22:16


Если немеют отдельные пальцы или часть кисти - то это почти 100% нерв где-то пережали, травмировали.
рита44    04.05.2012 | 21:30


Здравствуйте! Люди, у меня реальный SOS!!! Проблема такая же - 4 дня назад онемел мизинец и чуть меньше - безымянный палец на левой руке. Решила, что всё пройдёт, если не зацикливаться. А теперь вот почитала форумы в инете и вижу, что у большинства эта неприятность длится недели, месяцы и годы... Я в шоке! Дело в том, что Я СКРИПАЧКА И ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ У МЕНЯ ОТВЕТСТВЕННОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ! Неужели нет никаких экстренных мер, хотя бы временных? На игре это отражается заметно - в пальцах нет обычной реакции! Выступление отменить не могу - от меня зависит коллектив! Помогите, пожалуйста!
Violinka    13.06.2012 | 20:50


У меня онимение мизинца на левой руке, как при обморожении, остальные пальцы покалывает. Вся левая рука постоянно находиться в сильном напряжении, не мог расслабиться, а рука уже устала. У знакомого врача спросил - сказали, что скорее всего нерв защемлен где-то с спине. Завтра к неврологу иду.
Ламберт    11.07.2012 | 13:47


у меня последний месяц каждое утро безымянный палец и мизинец немеют...
Qial    06.08.2012 | 20:27


Приветствую! Та же проблема, что и у большинства отписавшихся тут (мизинец и безымянный палец левой руки. Начиналось всё с довольно сильного онемения и весьма болезненного покалывания в упомянутых пальцах, а также в вдоль ребра ладони. Самостоятельная пальпация выявила и онемение части предплечья. Длится около 1.5-2 недель. Наиболее частой причиной данной симптоматики служат те или иные травы и поражения локтевого нерва или остеохондроз шейного отдела с защемлением/сдавливанием нервных корешков между 7-м и 8-м позвонками.

Есть, конечно, и более страшные причины вроде всяких инсультов, тромбов, заболеваний сердца и т.д., но, полагаю, что на них не стоит сильно заворачиваться тем, у кого не было других серьёзных предпосылок. С другой стороны, я ни в коем случае, не отговариваю никого от посещения врача.

Тем же, кто по каким-либо причинам не может обратиться к врачу или уверен в отсутствии серьёзных патологий, рекомендую посещение бассейна и умеренные упражнения на растяжение позвоночника и укрепление мышц шеи и спины (Наклоны, провисания, лёгкая йога начального уровня.. !!!никаких сумасшедших вращений на 180!!!). Бассейн и эти упражнения снимут нагрузку с позвоночника, дав возможность восстановиться межпозвоночным дискам, укрепят мышечный корсет, снимут сдавливание нервных корешков, а также ускорят обмен веществ, и, соответственно, восстановительные процессы в тканях. Также рекомендую избегать сильных не изгибов запястья и локтевого сустава на время восстановления, а также не переносить вес на локоть/предплечье в т.ч. во время работы за компьютером.

Лично мне соблюдение этих простых правил + посещение бассейна и упражнения начали помогать с первого же дня. Прошло всего 3 дня и мне уже намного лучше. Уверен, что в скором времени от неприятных ощущений не останется и следа. При этом, я уже вошёл во вкус и забрасывать упражнения и бассейн не намереваюсь, чего и Вам желаю. Помните, что Ваше здоровье только в Ваших руках!

P.S. Отпишу по результатам.
Wisdomsearcher    10.08.2012 | 12:40


Аналогичная ситуация - года 2 назад после сна онемел мизинец на левой руке и половина безымянного, так-же тыльная и внутренняя сторона ладони, мучился месяцев 6, потом прошло, причем полностью, а где-то год назад ехал за рулем и как обычно левая рука была на подлокотнике, онемение пришло резко, и с тех пор вообще не проходит. К врачам не обращался.
    29.09.2012 | 16:00


Третий день. Симптомы аналогичны - левая рука, безымянный палец и мизинец, ладонь со стороны мизинца. Всё двигается, но частично потеряна чувствительность, из-за чего нарушена координация. Радикальные меры вроде уколов применять не хочется.
Papazian    30.09.2012 | 17:47







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"