Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:


81 ... 100

Комментарии:

Расскажите, что значить "получать" медикаменты. Кто направление дает? Куда надо встать на учет???

Мне ЭЭГ вообше никаких нарушений не показывает.
Зато веселуха начинается, когда делают ночной ЭЭГ-мониторинг.
Активность появляется во сне. Мозг ночью много раз засыпает и просыпается, вот каждый ра, когда просыпается, ЭЭГ показывает активность и при этом я дергаю ногами - говорят - это микроприступы, а совсем под утро, когда совсем просыпаюсь (но еще не проснулась) - бешеная активность, которая и провоцирует сильные приступы.
100774    12.09.2007 | 18:35


Сонливость периодически от этих таблеток усиливается. Причем если днем и с утра сильная сонливость, то к вечеру это проходит и я чувствую себя отлично. Головные боли. Периодами по несколько дней. Иногда усталость. Вкусовые глюки какие-то. Тормознутость. В принципе она во время всего приема. Иногда усиливается. Бывает только что еще начинается головокружение, кидать из стороны в сторону, тяжесть в голове, туман. В общем так...
***
Насчет того что почему не выдают, сейчас расскажу. Думаете в нашей стране действительно легко получить что-то бесплатно? У меня нет инвалидности. И сказали что не будет. Не смотря на это, мне должны давать по региональной программе лекарства бесплатно. За этот год по этой программе я получила 3 пачки. После того как 8 месяцев писала в Москву жалобы, и в собственную администрацию и обл.здрав. Бесполезно. Это нормально?
***
100774, если нет инвалидности, то приходите в Вашу поликлинику. Вам врач-невролог выписывает бесплатный рецепт (мне на какое-то количесвто) и потом становитесь на учет в аптеку, с которой работает ваша поликлиника. И получаете лекартсва по мере их туда поступления. Если есть инвалидность, то там чуток по другому. Пусть кто-нить другой расскажет. В любом случае этот механизм может усложинться, а чиновники сделают из него цирк. Как у меня:((
elenvea    12.09.2007 | 21:23


elenvea , у меня тоже нет инвалидности. согласна, таблетки они выдают неохотно, тем более такие дорогущие как Топамакс, зато Тегретол-всегда во время. Я тоже иду по региональной программе. По федеральной таблетки поступают получше. На учете стою у невропатолога, и у нашего терапевта. Терапевту принесла конфет, подружилась - она как поступают таблетки сразу звонит.
***
elenvea, у меня не было сонливости. но зато эта депрессия... Зато с Тегретола у меня нет побочек. Но если честно, то и особых прогрессов тоже нет, его оставили, потому что на нем у меня была ремиссия 2 года. Зато с Лирики -первое время прям летаешь:))) Сейчас нет. Кста, мой врач-эпилептолог очень ее хвалит-говорит новый препарат у всех хорошая реакция на него, но пить можно только как вспомогательное. Спросите у своего врача...
***
100774 приходите в поликлинику к своему невропатологу. Встаете на учет-получаете рецепт и в определенной аптеке получаете таблетки.
Грустно что у вас такая ночная активность...У меня тоже на ночном ЭЭГ показывало активность, но конечно не так. Зато и приступы дневные...
Оксик    13.09.2007 | 10:59


elenvea, кстати, у меня тоже периодически головокружение, тяжесть, туман... Но я это к малым приступам отношу:(((
Оксик    13.09.2007 | 11:00


мне рецепт без проблем выдают.я в хороших отношениях с врачами в поликлинике. а в аптеке постоянно говорят- таблеток нет,т.к. нет денег из регионального бюджета. как нет- я не понимаю. недавно говорили в новостях, что направили в регионы нную сумму на лекарства специально. и денег нет. куда делись спрашиваются?пока не поругаешься со всеми, не получишь ничего.
***
а я всегда считала это побочным действием лекарств. и доктор тоже самое говорит.
elenvea    13.09.2007 | 14:40


100774, а насчет этого препарата я спрошу. хотя мой эпилептолог пока не расположен добавлять мне препараты. и говорит что стоит ограничиться монотерапией. но все равно спс:)
elenvea    13.09.2007 | 14:45


Это была Оксик, про Лирику...Извиняюсь...просто с телефона не очень видно...:)
elenvea    14.09.2007 | 11:43


elenvea, я поняла что ты мне:)
а насчет побочки. если бы это от таблеток-то такие состояния были бы постоянно, а они у меня усиливаются перед большим приступом:( на всякий случай, как начинается головокружение, помутнение-колюсь реланиумом или сибазоном.
Еще, такие состояния у меня появляются перед сменой погоды-чаще дождем.
Оксик    17.09.2007 | 11:47


А у меня постоянно:( просто иногда чуть сильнее, иногда чуть слабее, но вообще постоянно. Иногда вот добавляется что-то новое. Поэтому не колюсь ничем. А не бывает ни у кого такой хрени, что голова такая ненормальная, что кажется, будто сознание периодически вырубается. А потом заново врубается. Я вчера заметила. Мне чет так хреново было, что как будто я за собой со стороны наблюдаю. Я еще устала жутко. И еще с работы не уйдешь. Все на автомате делаешь. :((
elenvea    17.09.2007 | 12:27


Поздравьте меня!!! Я вчера у врача была. У меня неполная ремиссия. Хоть это и временное явление, но все равно приятно:))
elenvea    19.09.2007 | 10:41


Забыла добавить. Про колюсь. Злостная обманщица я...Колюсь. Правда раз в полгода. Прокалываю Кортексин. И в это же время пью витамины "Нейромультивит". А так больше ничем не колюсь.:))
elenvea    19.09.2007 | 17:36


elenvea, искренне поздравляю!!! А врача не смущают эти состояния отключек? Просто вот у меня снова был приступ, а перед этим усислились мелкие головокружения:((( А когда у меня была ремиссия 2 года-то эти состояния были тоже постоянно:(((
А сейчас ощущение, как-будто что-то копится, копится, а потом- разряд!
Про кортексин не слышала ни разу-что это? А витамины помогают? может попробовать их попить...Мне фенотропил прописывали-толку было мало... Увеличиваю, увеличиваю, а может их нафик бросить? Эти таблетки-ну нет результата!
И колоться меня врачи заставляют-утверждают. что это купирует приступ-но мне тоже не помогает....
Правда, уже како-то отчание-было лучше, была ж ремиссия...
Оксик    20.09.2007 | 10:27


Кортексин - это ноотропное средство. Там хрень какая-то, не помню как называется, получается из коры головного мозга скота.:)) мне после них кстати прям так все делать хочется, подъем сил, физических и умчтвенных:) Витамины...должны...Там витамина В в 100 раз больше чем в обычныч мультивитаминах. Лечебные лошадиные дозы;) там не написано, что для эпи. Но мой доктор говорит, что исследования вроде показали, что большое количество витамина В чет там влияет на частоту приступов. Не помню, он говорил каким образом, не запомнила:(.
Не, не смущают...На ЭЭГ эпиактивность в прошлый раз была генерализована, на обе части головного мозга. А теперь только с одной стороны. И это явный прогресс. Вы так не считаете?:)
elenvea    20.09.2007 | 10:53


elenvea, а как врач определил, что у тебя ремиссия??? Ты ЭЭГ делала???
И много ты уколов кортексина делаешь???
100774    20.09.2007 | 11:46


Конечно делала. Как бы он иначе определил, что у меня, что эпиактивность уменшилась? Я каждый раз делаю когда к нему прихожу. А вы нет разве?
Кортексин 1 раз в день колю. Всего 10 раз надо.
elenvea    20.09.2007 | 16:25


Дык у меня вообще нет этой активности... Вернее я не знаю, что у меня есть:((( Когда врачи смотрят мое ЭЭГ, то говорят, что это ЭЭГ обычного здорового человека... И ни за что бы не подумали, что у меня есть приступы... Но у меня судорожная готовность ...вот что... А эпи активности у меня ни разу не выявили, а ЭЭГ этих целая куча...кончено делаю каждый раз, как иду к врачу.
Кортексин не колола ни разу. Врач мне сказала добавить бензонал-потому что я все другие таблетки перепробовала, уже:((((
Но ведь я еще кормлю, вы не поверите! Надо ли дитю эта гадость? А резко бросить мы не можем:( Осталось кормление на засыпание-2 раза в день, и под утро сосет... Короче дурдом:(((((((Может операцию сделать?
Хотя говорят, ее делают, когда есть очаги, а у меня их нет...
Оксик    21.09.2007 | 16:43


Ну вот...готовность это вероятность увеличения возбуждения в коре головного мозга сверх нормы. Вроде бы. При высокой судорожной готовности даже небольшая активность в эпиочаге может привести к развернутому эпиприступу. А еще помоему она бывает настолько большой, что может приводить к абсансам даже в отсутствии эпиочагов. А у меня эпиактивность. Это типа когда ЭЭГ делаешь, если у тебя все нормально, то при открытых глазах регистрируется альфа-ритм. При стимуляцции бетта. Если имеется очаг эпиактивности, то альфа-ритм и бета-ритм замещаются патологическими ритмами. Кстати, я вот тоже читала, что бывает выраженная клиника эпи, а на ЭЭГ все окей.
А для операции да, лучше очаговую форму эпилепсии..Чтобы очаги были.
Кортексин, не знаю, нужна ли дитю. Хотя там в противопоказаниях ничего не написано. Плохого.
elenvea    21.09.2007 | 20:15


На счет бензонала могу только сказать,что пила его всю беременность и 7 м-цев грудного кормления.Потом принудительно отлучила от груди,кушать стал малыш много другого,зачем ему мои лекарства.Оксик у вас малышу кажется больше года,может не рискуйте?
Анюта    22.09.2007 | 00:26


у меня эпилепсия с 15 лет лечусь финлепсином это правильно?
бук    23.09.2007 | 22:03


у меня все тоже самое что и у "Оксик за21.09.2007" только про керосин я впервые слышу!




бук    23.09.2007 | 22:09







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"