Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:


141 ... 160

Комментарии:

Глицерол? это же вроде тоже самое что глицерин, если я не ошибаюсь. Насчет внутричерепного давления не скажу. Но я когда от эпи начинала лечиться пила его достаточно долго... полгода, может дольше...Сладкая гадость. Я его разводила сначала с лимонным сиропом, или как эта фигня называется, чтобы не так приторно сладко было. А потом стала просто разбавлять водой. Так даже лучше стало.
elenvea    19.10.2007 | 14:56


Здравствуйте
Скажите какие отзывы о Топамаксе
ik    26.10.2007 | 22:52


ik, у всех по разному бывает. У меня прекрасно идет. Вроде помогает. Тьфу, тьфу, тьфу, конечно.Вроде даже пока ремиссия. Некоторые вон пишут что жуткие депресняки. ПРям жить невозможно. У меня тоже конечно бывает иногда, но не так сильно. Можно перетерпеть, ради действенного препарата. Приступы пока по крайней мере прекратились. Может временно, но пока это был самый длительный период:)))
elenvea    27.10.2007 | 12:45


elenvea bolshoe spasibo za otvet.U menja rebenok boleet, seychas 14 let v 10 let sluchilsja bolshoi pristup, popal v bolnicu, pristup dlilsja 30min poka vrachi ne priexali i ne viveli iz etogo sostojanija, posle etogo prinimali finlepsin 3.5goda, bolshix pristupov nebilo ne reguljarno pochti chislo v chislo raz v mesjac bili auri, v den po neskolko raz, a vesnoi vrach perevel nas na depokin i sluchilsja opjat bolshoi pristup , ne proxodil poka ne priexala skoraja i ne vivela iz etogo sostojanija ,minut 30, zabrali v reanimaciy , skazali chto bila ochen malenkaja doza depokina, uvelichili , no vseravno raz v mesjac aura, bivaet dva dnja podrjad i po nocham, 6 raz za noch cherez dva chasa,a dnem normalno,vkalivala sebazon, bojalas chto pereydet v bolshoi pristup, zasipal krepko i na sledushiy den vse bilo normalno, vrach skazal chto eshe nablydaem i esli net izmeneniy perexodim na topamaks.
Neznayu chem rebenku pomoch, takoi malchishka umnenkiy, aktivniy, obshitelniy.Boys chto nachnutsja dipressii c topomaksom, chtobi ne zaciklivalsja v budushem na bolezni, seychas eshe mozet ne sovsem osoznaet chto znachit eta bolezn, a v budushem kak ogradit ego ot raznix misley , depressiy.
Podelites pozalusta svoimi rassuzdenijami na etu temu.
Izvinite za moi shrift. Zaranee blagodarna.
Vsem vsego nailuchshego, udachi, zdorovja i lybvi.
Budte schastlivi.
ik    27.10.2007 | 15:37


Подобрать соответствующую терапию поможет только врач эпилептолог. Не гнушайтесь его помощью. Зацикливаться на болезни вряд ли кто из нас будет. Во-первых, прм подборе терапии, если не подходит лекарство, его заменяют. То есть если Топомакс будет вызывать у вас депресии вам его заменят. Если другие препараты будут вызывать другие побочки, их тоже будут менять. Подбор терапии вообще очень сложная штука, редко когда удается с первого раза угадать нужный препарат. Только главное не молчать, а обо всем сообщать врачу. А, во-вторых, если вы говорите что у вас мальчик резвый, активный, общительный, он тем более не будет акцентировать внимание на своей болезни. Особенно когда лечение начнется. Главное не надо ГИПЕРопеки. Я понимаю, что опасность есть и надо опекать. Но я говорю об излишней опеке. К тому же никто не запрещает эпи больным спортом заниматься и делать разные другие вещи. Это вообще вне приступов вполне нормальные люди;))) Особенно когда начнете пить лекарства, и уменьшите количество приступов.
Удачи, здоровья!!!
elenvea    28.10.2007 | 00:10


Лечение можно подобрать, можно поменять. Но вряд ли это улучшит здоровье, медикаменты необходимо будет применять всю жизнь. Думаю лучше направить свои усилия на восстановление иммунитета! Иммунная система это универсальный для каждого человека доктор. Который подарен нам природой на всю жизнь. Согласно последним достижениям в области иммунологии создан продукт на основе аминокислот( одной из составляющих белковой клетки). Который не требует консультации врача, удобен в применении и эффективен (работы Казахских нейрохирургов по восстановлению больных с эпилепсией, ДЦП, после инсультов).
Oven    28.10.2007 | 17:11


Ну вот видите снова аминокислоты!!! Так не проще ли сделать анализ крови и подобрать недостающие аминокислоты индивидуально? Кстати насчет иммунитета - у больных эпилепсией часто большой недостаток селена (как и в нашем случае), а это - микроэлемент отвечающий за иммунитет. Мы пьем его уже четыре месяца - и результат просто удивительный - прошли постоянные простуды (болели раньше раз в месяц регулярно, начиная с сентября месяца, а когда в сентябре заболела младшая дочка с температурой под 40, а затем прихватило слегка и меня, а старшая не заболела вообще - это вообще исключительный случай) ТТТ. Повторюсь, что все анализы можно сдать в центре биотической медицины. И насчет депрессий, как мне объяснил доктор все из того же центра, что за депрессии отвечают все те же аминокислоты, что после приступа происходит какое-то перераспределение веществ в организме (он прокомментировал, естественно, более грамотно, только я ничего не запомнила) и из-за этого происходят депрессии. Думаю, что при употреблении лекарств схема такая же. Кстати, при приеме антиконвульсантов так же снижается кальций в организме и рекомендуется его принимать дополнительно. Недостаток кальция также проявляется в виде депрессий, бессонницы, головных болях, нервозности. Сегодня прочитала на сайте Цента(в вопросах и ответах), что кровь для анализов на аминокистоты тоже можно присылать по почте, если доставка длится сутки.
suzy  [+][+]  29.10.2007 | 00:37


Говорите каждый за себя. "у больных эпилепсией часто большой недостаток селена". У меня нет недостатка селена. У меня с этим все отлично. Я уже не помню что у меня с кровью, но говорили что вообще замечательно. Люди еще простудами часто не только от этого болеют. Есть еще такие вещи как тонзилит хронический. А еще есть вегето-сосудистая дистония которая мешает нереально. А еще есть пролапс клапана, от которого постоянно не хватает кислорода и болит голова. и есть нефроктоз почек, из за чего болит периодически спина-поясница. А есть аллергия, отчего может высыпать на коже красные пятна, чесаться все, нос закладывать, отек квинки в конце концов. Если я щас начну перечислять что и из-за чего болеть может то окажется что эпи с лекарственным лечением это не так уж и плохо. С депрессиями вполне можно справляться, если ничего больше не болит. От простуд отлично помогает закаливание, что я и делаю. От бессониц и нервозности - плавание и прогулки пешеходные. Причем желательно хорошо устать. Тогда придешь, упадешь на кровать и вырубишься. А утром как новенький. И не надо будет пить успокоительных, антидепресантов или снотворных. Они на эпибольных еще хуже действуют. Наши лекарства и так в сон вгоняют, а еще добавлять к ним дополнительную нагрузку в виде успокоительных - не стоит. Лучше физической нагрузки - ничего нет.
Всем здоровья.!!
elenvea    29.10.2007 | 11:16


Простите, не указала первоисточник этой фразы - П.Мерфи Treating epilepsy naturally. Про кальций от туда же.
suzy  [+][+]  29.10.2007 | 23:06


Всем Привет! Я так же болею как и большинство здесь присутствующих(((( Мне 21 год, болею я с 15 лет. Я не буду писть историю своей болезни она долгая и иитересна только мне и моим близким. Хочу сказать только то что я перепробовал все лекарства которые здесь указаны начиная от Бензонала, Ламиктала, Финлепсина, Депакина и кончая Топомаксом толку НОЛЬ!!!!!!!!!!! Приступы как были так и есть. У меня были свои реакции на эти препараты: ожирение, выподение волос и т.д........ У меня вопрос что за препорат КЕППРА???????? И еще один вопрос посоветуйте в С-Пб хорошую клинику!!!!!!!!!!!
Tcoy    05.11.2007 | 22:50


Хотел бы задать вопрос врачу. Я работаю слесарем газового оборудования. Могу ли я работать по профессии? ПРиступы проявляются внезапно, но в основном было вечером.
ЕГЕРЬ    08.11.2007 | 20:30


Тсоу почитайте темку, мы здесь писали про Кеппру. Кому-то очень нравится. но при этом дозы лошадиные по 2000 мг, кому то на более малых дозах и не помогает. Мой врач не в восторге от этого препарата. Получается очень дорого-а будет ли толк? В любом случае советоваться надо с врачом.
А уж найти в С-Пб хорошую клинику!!!! Ну мне кажется там то точно много клиник-мне в свое время советовали Институт головного мозга.
***
ЕГЕРЬ, ну вам надо пройти медкомиссию... Вы нам такой вопрос задаете-можно ли? Я вот лично не решилась бы...
Оксик    09.11.2007 | 14:23


КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ЗНАЕТ НАРОДНОЕ СРЕДСТВО,ЧТО Б НЕ ПИЧКАТЬ СЕБЯ ТАБЛЕТКАМИ.
Ируська    10.11.2007 | 00:30


тут на форуме несколько раз обсуждались сборы трав, способ концентрации на красном при вознткновении ауры и прикладование льда...просмотрите форум целиком и Вы все найдете. Если Вас интеремуют конкретно травы, воспользуйтесь поиском. Можно стандартным в IE.
elenvea    10.11.2007 | 13:10


Минеральные вещества, как и витамины, не являются лекарственными препаратами, а относятся к биологически активным добавкам к пище и у них нет побочных эффектов как у "таблеток", поэтому они абсолютно безопасны. А почему минеральные вещества так хорошо помогают, то это, как объяснял мне доктор, то, что они входят в состав белков, которые являются строительным материалом любой ткани в организме от костей, до головного мозга. Поэтому, если у вас какое-то нарушение обмена веществ или несбалансированное питание и организм не может добыть из пищи или синтезировать какой-то элемент, то наступает какое-то расстройство - пищеварения или нервной системы или еще чего-то. А вот еще пример из практики в пользу мин веществ. Была на приеме в Центре биотической медицины и передо мной был на приеме мужчина, у которого сын страдает аутизмом (тоже заболевание центральной нервной системы), у него сын не разговаривал, а после приема марганца стал говорить - правда пока с зеркалом! По-моему, результаты впечатляющие, если взять в расчет еще и наш случай, а рисков НИКАКИХ. Сделала такие анализы всей семье.
suzy  [+][+]  10.11.2007 | 21:08


Почитал форум и что интересно ,ненашёл про конвулекс ,мексидол. Разве ни кому не назначали ,ведь он на порядок дешевле некоторых выше перечисленых лекарств.
Оксик:не решилась бы на что?А вот у врача я наблюдаюсь,он мне сказал что нельзя работать с вращающимися механизмами и на высоте.А конкретно не сказал разрешается или нет.
ЕГЕРЬ    10.11.2007 | 23:16


Мексидол по-моему не является антиэпиоептическим препаратом. Он при нарушениях кровообращения применятся. При черепномозговых травмах. Его можно вроде в комплексной терапии если эпи связано с травмой. Мне колоои мексидол после первого приступа, для того чтобы кровообращение улучшить. Но у меня тада еще эпи не стоял. Поэтому чисто лечится от приступов мексидолом нельзя. Про конвулекс ничего не скажу.
elenvea    11.11.2007 | 00:32


ЗДРАВСТАВУЙТЕ.
Подскажите пожалуйста адреса каких нибудь ресурсов в сети по эпилепсии, а то про алкоголиков и наркоманов полно, а про нас с вами только на английском, да и то не много.
Еще. Конечно таблетки всем по разному помогают, но поосторожнее с бензоналом и топамаксом. (С первым чуть печень не загубил, со вторым чуть с ума не сошел).
Будте здоровы.
jinj    11.11.2007 | 14:20


Здраствуйте, эпилепсиэй от 2 месяц болен моū сын-ему дусплазия церебри. Теперъ ему 2,5 года, вес-12 кг.Пили фенобарбитал, конвулекс монотерапии- но непомогло. Теперъ уже пём финлепсин ретард -500 мг в денъ, Топомах 50 мг в денъ, Ламикталь 100 мг в денъ.
От первих доз Топомаха ему прапал апетит и началисъ непрекратимые истерики.Снизили дозы до минимум - всё прекратилосъ, и тодга опятъ повисили дозы Топомах.
С ведением Ламикталь его состаяния ухудшолосъ-сложные, долгие припадки-и ещё в месяц бывает 1-2 статуса,тогда только реанимация помагает .Может содействует все три лекарства? Может кто ответит?естъ у кого нибудъ токая печалная практика?Низнаем какие лекрства ему бы помагли.Думаем об Вигабатрине...
Концентрациа филепсин в крови ниже минимума
И ещё вопрос:Мы живём в Литве, но у нас делает только концентрации фенобарбитал, конвулекс,финлепсин.Естъ ли в России лаборатория где делают концентрацую лекартств в крови Топомах и Ламикталъ?У него индивидуалный метаболизм-потому исчем где можно сделатъ эти уследовании.
siaubute    11.11.2007 | 19:34


конвулекс - это дженерик депакина(т.е.когда препарат только создали какое то время его продавать могла только одна компания, а теперь его могут сентизировать все). Считается , что по действию этот препарат такой же как и депакин, ностоимомть другая. Главное что не индийский. А так это противоэпилептический препарат.
Тоха    12.11.2007 | 23:10







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"