Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:


181 ... 200

Комментарии:

Очень боюсь заводить ребенка!Что если приступ будет во время беременности?Ответьте,кто сталкнулся с этим!
Ируська    17.11.2007 | 01:54


Конфетка, смотря какой приступ, если с судорогами, то если сидит, то уложить.Пока судороги идут просто смотреть чтобы не поранился. А вот когда расслабится. надо перевернуть на бок, а то может язык запасть или вырвать и закрыть воздухоносные пути. И не надо ради бога ничего в рот совать, тем более пальцы.Перекусает их а толку никакого
Тоха    17.11.2007 | 08:39


А про кеппру, она зарегистрирована для взрослых и детей старше 12 лет. Но если нет другого выхода я слышала. что в москве ее назначают (у Мухина. петрухина, айвозяна). Мои знакомые были в москве. Их дочке 3 годика.Принимала 3 препарата. но не помогало. Назначили кеппру и все пошло на лад
Тоха    17.11.2007 | 08:47


уже 3 ГОДА НИ ОДНОГО ПРИСТУПА, после 15 лет ежедневных приступов. Многие не верят что у меня вообще была эпилепсия, особенно врачи. Многие говорят что в приступы прекратились лишь на некоторое время. 3 года без приступов, раньше Я молил Бога чтобы хотябы одинь день прошел без приступов. Даже за эти 3 года Я уже благодарен человеку который мне помог. И вам всем рекомендую его. У него дар свыше. можете связаться с ним через электронку kazruss@rambler.ru
Bayterek    17.11.2007 | 21:59


Тоха спасибо, за совет, а то слышала очень много и разного..и кстати про то, что нужно как-то держать язык и еще что-то в этом духе..но говорили это как то неопределнно, и я никогда не знаю что делать..особенно, если приступ не во сне..а в общественном месте..
Konfetka    18.11.2007 | 15:36


и еще вопрос..насколька велика вероятность передачи заболевания детям, если эпилепсия - приобретенное заболевание и болен папа?! мои скудные знания в генетики говорят о том, что приобретенное не передается детям, но насколько тогда велика и есть ли вообще такая вероятность передачи заболевания внукам?
Konfetka    18.11.2007 | 15:39


Andrey_A_A, эпилепсия это не проклятая болезнь..Это обычное заболевание:))
***
Конфетка, насколько я помню то, что говорил мне доктор, то приобретенное заболевание не передается детям, внукам и т.д. Если это приобретенное, и никто не болел из семьи действительно.
elenvea    18.11.2007 | 21:38


Даже при генетических формах не всегда передается. Но есть шанс, что ребенок получит "плохой"ген. Болезни не будет, но есть вероятность передачи внукам. При приробретенных обычно все ок.
Тоха    19.11.2007 | 11:15


siaubute, ну как же вам не ответили? Ответили! Не сдают на концентрацию в крови-читайте внимательно посты! И про цену Кеппры я писала выше!
***
Ируська , я была беременная. Беременность не планировала-но так получилось, и все Слава Богу!! Во время беременности были три раза приступы-переживала жутко, мало того, что пила таблетки, так вот и не знаешь, что от этих судорог случиться может:( Слава Господу, все хорошо, и даже рожала сама:)
Конечно все это время со мной кто-то был рядом-одна не находилась, особенно на последних сроках. Да и сейчас, ребенку полтора года, а я все равно все время с кем то...
***
Konfetka Насчет передачи детям вам уже ответили. В 8 % случаях у больных, в 6 % случаях-эпилепсия может начаться у абсолютно здорового человека... Не большая разница, правда?
А насчет того, как себя вести, то обычно говорят ничего делать не надо-положить человека на бок и подержать-чтоб не ударился ни обо что. Всё. В рот ничего не суйте.
***
Жена Егеря, ну что вам можно посоветовать... У меня тоже обследования ничего не показывают. Эпи тоже поздно началось-в 23 года. Вот представьте, а как мы постоянно боимся, что это может начаться? Надо искать способ лечения, молиться. А от того, что вы трепете себе нервы-никому легче не будет. И сын уже взрослый-поймет! Представьте как мне с маленьким... Дай Бог вашему мужу здоровья!
Оксик    19.11.2007 | 16:49


Жена Егеря, простая ЭЭГ может ничего не показать. Мне мой доктор говорила, что надо делать во сне или не выспавшись. Тогда шанс поймать что - нибудь гораздо выше.
Тоха    19.11.2007 | 18:05


Оксик спасибо огромное,что ответила мне. Напишите мне пожалуйста как долго нужно принимать "Нейромультивит".И какой делать перерыв.Еще хочу дать совет,читала что,когда чувствуешь начала приступа нужно массировать левый мезинец,и даже если приступ начался,а больной на полу,можно наступить на левый мезинец,тогда приступ быстрее закончиться.Еще есть сборы трав.Рецепт№1:Трава пустырника,листья толокнянки(по 2ст.ложки)измельченное сырье залить 2ст.кипятка,варить 5 мин.,настаивать 30 мин.процедить.Пить по пол стакана 2-3 раза в день через час после еды. Рецепт№2 Настой листьев размарина лекарственного.Одну ст.л.сухих измельченных листьев залить 2ст.кипятка,настаивать 2 часа, процедить.Пить по пол стакана 3 раза в день до еды.
Ируська    19.11.2007 | 21:59


да, я тоже слышала про мизинец..только не наступать, а просто держать за левый мизинец и приступ быстрее пройдет..сама не проверяла, в такие моменты обычно не приходит мысль про палец..
Konfetka    19.11.2007 | 22:33


спасибо всем, кто ответил на мой вопрос.
очень благодарна.
Konfetka    19.11.2007 | 22:36


нейромультивит принимают 2-3 раза в год, курсами по 1 мес. А на счет левого мизинца - не знаю, по моему из области фантастики.
Тоха    20.11.2007 | 15:46


Тоха, знаете, наша болезнь по-моему тоже из области фантастики (во всяком случае не врожденная и не полученная в результате ЧМТ)-и тут уж не знаешь и что поможет, то ли лед на затылок, то ли массирование левого мизинца, то ли травки. Ну если обычные средства не помогают-надо искать не традиционные. Конечно при этом продолжать медикаментозное лечение -в совокупности что-нить да поможет! надо искать свой способ лечения...
Ируська, спасибо за сборы, а откуда вы их взяли?
Мне вот травница, когда покупаю сборы, всегда рекомендует листья костяники отдельно попить... Вот думаю, какой же сбор начать пить сейчас, прошлый пропила. а их же пьют курсами - 2-3 месяца...
Оксик    21.11.2007 | 00:09


В англо- язычной литературе я читала, чтоу многих людей с приступами есть нарушения в строении коры головного мозга.В процессе развития мозга клетки не дошли туда куда им следовало. Иногда этот участок бывает очень маленьким и на ЯМР его не видно.Нужен очень мощный аппарат, а таких в россии пока нет нигде. Если кому то тереть левый мизинец потирать помогает от приступов, то ради бога.Мне не помогало. Сейчас даже отмены терапии страх ,что все вернется остался, но я все равно безумно благодарна своему доктору.
Тоха    21.11.2007 | 11:36


Оксик,сборы прочитала в книге,название не помню,а про мезинец зря вы так,я тоже в книге прочитала про него,а вдруг кому поможет?А напиши как листья костяники пить.Может я тоже пропью,а размарин лекарственный не где найти не могу!
Ируська    21.11.2007 | 17:55


Здраствуйте, с четверга на форум невыходил(в гости ездил) и вот хочу поделится рецептом который привёз.
Рецепт написала бывшая больная эпи-25г золотого корня настаивают на 1 бут водки (ее переливают в темн.бутылку) в темном месте в теч.10дней. Затем настой принимают 3 раза в день за 15 мин до еды в теч. 10дней. Делают 10-девн.перерыв и так повторяют еще 3 раза. После этого делают перерыв на месяц и вновь проводят 3-раз. кур лечения Такие курсы повторяют до полного прекращения приступов. Дозировка настойки золотого корня на один прием: Возраст больного (лет) 8-12 Доза (капель)10, возр.12-15, доза 15кап., возр.15-20, доза 20кап., возр.20-25 и старше, доза 25кап.Золотой корень называют ещё родиола розовая. Настой корня продаётся в аптеках как экстракт родиолы розовой. Также в статье написано что лучше перед применением посоветоватся с врачём.
ЕГЕРЬ    21.11.2007 | 22:13


Егерь,я не поняла,то есть можно просто в аптеке купить настойку,а не готовить самой?Или лучше все таки самой настоять?
Ируська    21.11.2007 | 22:50


Тоха, это вот интересно полчается у меня, например, думаю у многих тоже... Сначала была хорошая кора головного мозга...а то вдруг в 23 года клетки ушли "не туда"-ролики за шарики заехали? С чего бы это вдруг? До 23 лет не было ничего похожего на малые приступы, ну разве что дежавю, жамэвю, которые присущи многим здоровым людям... И ту вам здрасте-большие, генерализованные, да часто! при этом никакая терапия не помогает...Что это? врача спрашиваю-как? Говорит-"Как пришло, так и уйдет...будем надеяться"...
***
Ируська, да как и всю эту травку - ст.ложка на стакан кипятка, заваривать в термосе.пить перед едой за полчаса.
***
Егерь, я тоже слышала про настойку золотого корня...но что-то меня спирт смущает...его вроде как при эпи нельзя... И что излечилась больная? А то растет у меня этот золотой корень...вроде как...
Оксик    22.11.2007 | 01:22







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"