Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:


201 ... 220

Комментарии:

нет, кора она изначально нехороша. а уж кому как повезло. Да на самом деле это не слишком принципиально.Лечится так же как и симптоматическая. Просто диагноз клинический подтверждается. А то капиталистов страховая компания сожрет с потрохами. А у нас МРТ пока не видит этих вещей.
А шарики с роликами остаются на месте.
Тоха    22.11.2007 | 02:36


Оксик,я вообще то про настойку золотого корня спрашивала!
Ируська    23.11.2007 | 18:58


Ой,Оксик извени ,это я тормажу.Ты все верно ответила!
Ируська    23.11.2007 | 20:19


Всем интересующимся отвечу что у меня усамого есть вопросы по этому поводу.Но в статье написано что больная вылечилась у народного целителя а противопоказания дают формоцепты и врачи.
Второй вопрос в самой статье написано как готовить самим но и написано что можно взять готовый настой с сорока процентным спиртом это насколько я сам понял из статьи, лично я купил а про врача написал для тех кто во-всём советуется с врачём
ЕГЕРЬ    26.11.2007 | 22:15


Привет! Мне 25 лет. У меня тоже эпилепсия. Появилась чуть больше трех лет назад. После сильного стресса и затяжной депрессии. Найти хорошего врача не получается. Препараты, которые прописывают, не помогают (Депакин-Хроно, Ламиктал, Финлепсин). Помогите выбрать препарат. Посоветуйте, пожалуйста! Я в отчаянии....
Листина    27.11.2007 | 00:42


Листина, как я вас понимаю!!! Я тоже получила эту гадость после стресса и в вашем возрасте:((( И препараты не помогают также. И отчаяние понимаю...
Но во-первых, необходимо, просто необходимо найти хорошего врача! Я не знаю где вы живете, но найти можно. И во всем его слушаться.
Все перечисленные вами препараты я тоже перепробовала -безэффективно-сейчас пробую бензонал, но опять же-он старый препарат и вреднючий:((( Но я замечала, что лучше себя чувствую, если пью корвалол, а там фенобарбитал, вот и решили мы с врачом его пробовать.
Во-вторых, вам надо успокоиться! И не допускать подобных стрессов. Ведь когда излечитесь подобный стресс может опять спровоцировать приступ:(
В третьих, пробуйте альтернативные методы лечения, микроэлементами, травами! Что-нибудь да поможет!
Здоровья!!!!
Оксик    27.11.2007 | 12:18


Это не абсанс. а какой то другой приступ. Я слышала, что некоторые могут таким образом приступы вызывать. И получают почти сексуальное удовольствие.Эх, повезло Достоевскому. У него была аура в виде блаженства.Хоть в чем то повезло.
А на счет рвоты не знаю. Когда у меня была такая "рвота " по 5- 6 раз в мес,мне никакого облегчения это не приносило.Брр..
Сколько раз башкой ступеньки считала.
Тоха    28.11.2007 | 03:49


Привет!Мне 21 год,приступы (с судорогами, с потерей сознания) начались года 4 назад,сначала было 3 приступа с промежутками в среднем полгода, потом около 2 лет ничего не беспоколо, и вот буквально 3 дня назад снова приступ. Со времен 1-го приступа наблюдалась у одного и того же невропатолога, ставят диагноз эписиндром,делала компьютерную томографию,здесь все в порядке.ЭЭГ делала много раз,эпиактивность обнаружили только в одном случае,затем все время - норма.Причем особо я и не лечусь,т.к. каждый раз врач мне прописывает только фенотропил (пить месяц после приступа по 100 мг в день).Знаю, что это не противоэпилептический препарат,хотя и обладает противосудорожным эффектом.После последнего приступа хочется реветь:( почему мы должны все время бояться этих приступов?В придачу это произошло в общежитии при институте,где я живу,теперь хожу, вижу - некоторый народ косится и стороной обходит. И так мне обидно....:(((
ane4ka    28.11.2007 | 18:15


ПРивет! Очень хочется поддержать Анечку, держись, не замыкайся в себе, мы все ходим под Богом и не известно что случится завтра. До приступов у мужа я не знала что это такое-эпи, приступы. Мы не знали что делать, куда обратится (живем в 30км от больницы, закрытый городок), посоветоватся не знали с кем,сейчас я знаю как надо действовать, если увижу человека с приступом,то помогу,Но никому такого не желаю. Очень помогает форум, можно совета спросить, поддержат у всех одна и та же проблема. Спасибо Оксику за поддержку. Ведь что получается, у многих эпи начинается уже около 20лет и больше, почему так? Анечка не падай духом, с врачом вы подберете, что тебе подойдет. Муж принимал Конвулекс полгода,приступов не было,и через полгода снова приступ, получается год с последнего приступа. Сейчас снова стал принимать его. Поедем к врачу, что дальше назначит. Не надо опускать руки и верить что это вылечится. Татьяна, жена Егеря.
ЕГЕРЬ    28.11.2007 | 18:58


Мне тоже хочеться поддержать Анечку.Я понимаю твои ужасные ощущения.Мне тоже очень страшно,от того, что не знаешь когда приступ начнется и поможет кто или нет.Тем более,что они у меня раз в год,в пол года,даже 2 года как то не было.И я заметила,что боюсь выходить одна на улицу.Муж меня конечно поддерживает.Еще больше меня достали мелкие приступы,головокружения и мегания перед глазами какой то точки,потом она проходит иногда быстро,а когда пятна стоновяться фиолетовыми я отключаюсь и начинается приступ.Потом у меня бред,я говорю какую то чушь,при последнем приступе мужа папой называла.И всегда после приступа я чувствую себя виноватой.Сейчас заказала через инет книгу Норбекова может она поможет настроиться духом.Я понимаю,что нужно держаться,но очень тяжело.Будет надеяться,что скоро появиться лекарство от этой болезни и мы все вылечимся и на Бога!
Ируська    29.11.2007 | 13:26


Спасибо за поддержку, Оксик! Так и правда легче, когда знаешь, что не один с этим борешься. Надеюсь, бензонал Вам поможет. Мне с него тоже легче было. Вот только сейчас рецепт на него взять не получается. Что-то в законах поменялось, так просто не дают...
Листина    29.11.2007 | 14:13


Татьяна, Ируська, всем спасибо громадное за поддержку!... Для меня это действительно очень важно...
Ируська, у меня мелкие приступы проявляются в том, что я перестаю понимать чужую речь и сама несу полный бред, путаю слоги в словах, потом сжимаю пальцами виски и вроде проходит.
Вот еще что самое интересное, читаю этот форум, и вижу, что у многих приступы провоцируют стрессовые ситуации. В моем случае похожая история: падала после сильной нервотрепки и переутомления. Хотя спрашиваю у своего врача, влияет ли стресс на приступ, говорит - нет, не может быть. Странно, однако :)
З.Ы. Говорят, корень солодки нужно у груди носить и вродь как приступов поменьше будет...
ane4ka    29.11.2007 | 20:00


Пару слов о препарате Депакин-Хроно:
Друзья, особенно девушки, будьте осторожны, он подходит не всем!!! Я пила его примерно 10 дней. Волосы стали выпадать почти сразу, сыпь на лице появилась. И вот уже почти три года не могу привести себя в норму. Врачи разводят руками, типа, препарат вроде неплохой. А у меня цикл никак не установится, пролактин зашкаливает, с волосами проблемы… И это еще остатки тех проблем, что были сразу. Наревелась ужасно. Не повторяйте, будьте осторожны.
Листина    30.11.2007 | 15:20


Да? А мне так неплохо было. Вот на ламиктал сыпь появилась, хоть и доза была маленькая. А на депакине хоть и доза была достаточно большая (1200) никаких проблем не было, даже вес не набрала и ведь еще и контрацептив принимала. наверное это очень индивидуально. Правда, вторым топамакс был.
Тоха    30.11.2007 | 17:11


ane4ka и у меня после приступов состояние, что будто с того света вернулась-жить не хочется, а не просто реветь:((( поэтому понимаю-держитесь
***
Ребята, успокаивает одно-эту болезнь больше не считают неизлечимой, значит мы просто не нашли нужное средство, или его просто не изобрели? Но надо надеяться на Бога!!! В нашем случае-это единственная надежда, потому что что происходит в нашем мозгу только Ему известно!
***
Листина, и мне Депакин не подошел, а даже усилил приступы. А чтобы получить бензонал достаточно обратиться к невропатологу, у которого стоите на учете.
***
У меня мелките приступы тоже в головокружении, продолжаю говорить, а уже не слежу за мыслью, не могу собраться с мыслями
***
несколько раз читала-есть больше лука и пить луковый сок -уменьшают приступы.
***
ане4ка, а что наши врачи знают? не может... они потом когда все проходит руками разводят-не знаем как прошло...все под Богом ходим.
Оксик    30.11.2007 | 17:35


Здравствуйте, мне 21 год эпилепсия с 7 лет но так как живу я в маленьком городке а врачи у нас неочень то долго немогли определить что у меня, припадки были по несколько раз в день, доктор приписал Финлепсинн Ретард 200 - припадки прекратились но после того как начал употреблять этот преперат стал очень сонливый мне стало све "Пофиг"в буквальном смысле, нехочеться нечего. Я Живу надалеко от Киева может кто посоветует хорошего эпилептолога с Киева. Заранее Спасибо
Роман 21    30.11.2007 | 18:03


Что значит неизлечимая? У меня то уже 3 года приступов нет без лекарств, и пять лет не было до начала отмены. и форма не наследственная височная, а врачи говорят, что она самая устойчивая. В церковь я конечно ходила и это меня очень подддерживало. Но тем не менее честно 5 лет отпила лекарства. Правда еще несколько лет потеряла с первым свом доктором, но теперь все хорошо. Мой доктор говорила, что нельзя быть немного беременной. Если приступы есть - значит есть на это причина или врожденная или полученная позднее. У некоторых она видна сразу, а с некоторыми надо повозиться , но найти ее практически всегда можно. А то что получается? лечим то не знаю что?
Если у одного доктора лечимся и не смотря на лекарства приступы идут, а он ничего менять не хочет, так и надо у него оставаться и говорить ну судьба у нас такая? Другого надо попробовать поискать. Все мы прекрасно знаем, что "наши " лекарства не горсть изюма. И желудок может заболеть, и волосы начать выпадать. так лучше с толком принимать, чем просто так есть.
Прошу прощения , если была резкой в некоторых выражениях. Так, что желаю Вам всем удачи в борьбе с этой привязчивой , но излечимой болячкой.
Тоха    30.11.2007 | 19:39


У меня эта болезнь(зпилепсия) с 15 лет.Сейчас мне 24.Причин появления болезни нет(нет травм ,нет наследственности).Сейчас принимаю Ламитор и клоназепам.Приступы где то 1 раз в год.4 года вообще не было,потом снова.У меня высшее образование ,хорошая работа,личной жизни правда нет.Люблю посещать ночные клубы Москвы,вижу красивую жизнь постоянно и стремлюсь к ней.Я люблю жить,люблю красивую жизнь и знаю,что смогла жить совсем по другому,очень многого добиться,но есть это" Но",которое ломает мне жизнь((и моей болезни скоро будет десять лет,у меня нет уже сил,я плачу постоянно,у меня начинает болеть голова,истерики,нашла ваш сайт и читаю и плачу,слов уже не вижу.Я не хочу жить,все решаюсь покончить с ней, но в тоже время как я не хочу оставлять этот мир,моих родных!!!!Но не вижу смысла в ней,если излечения нет.Я человек такой мне надо всегда все и сразу.Я скрываюб болезнь от всех и когда заходит разговор просто об этой болезни , у меня автоматом начинают лить слезы.ПОМОГИТЕЕЕ МНЕ
Лилу11    30.11.2007 | 22:58


Лилу11!Не нужно так отчаеваться,посмотри сколько нас сдесь,нам тоже всем плохо и не вынасимо.Не нужно так все драматизировать,а лучше ищи способ излечения,как говорит мой папа,кто ищет,тот всегда найдет!Тебе еще повезло приступы раз в год,а здесь есть люди у которых каждый день приступ,им,что делать? Посмотри,на нашем форуме много рецептов трав разных,закажи себе книгу Норбекова,говорят после нее смотришь на мир по другому.Тебе еще жить и жить и детишек ростить.Удачи тебе!
Ируська    01.12.2007 | 13:37


Спасибо Ируська,сколько тебе лет,ты замужем ,с детьми,где рвботаешь???? Я просто все читать не могу , пару смс от разных людей прочту и уже вся в слезах(((
Лилу11    01.12.2007 | 15:27







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"