Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:


321 ... 340

Комментарии:

В армию с эпилепсией не берут!!!!!!!
Тоха    02.02.2008 | 07:26


Toxa, вы не совсем правы. Эпилепсия - понятие очень широкое, проявляется по-разному. Лично смотрела в воинском расписании болезней, ну там, где всякие списки Б, В, Г, Д... Так вот с эпилепсией, подходящей по симптомам к списку Б, например, в армию берут. В - спорно. А точно не берут только по группам Г и Д. Ну и потом, в нашей современной неразберихе, когда и больных берут в армию - удивляться нечему.
Drimka    03.02.2008 | 00:16


Здравствуйте. У меня первый приступ случился в 25 лет. Долго не ставили диагноз и в разных городах ЯМРТ показывают противоположное (кисту и аневризму). Теперь диагноз звучит как кистозный арохноидит. Эписиндром. В течении 6 лет лечилась разнымии препаратами. О оснавном депакин. Больших приступов давно нет,а малые учащаются и становятся больше. Я все дольше не прихожу в себя, говорю какуюто чушь ,а теперь иногда и пою как ребенок. Но сама потом ничего не помню. Знаю что надо менять препарат ,т.к. наверное привыкла, но у нас в городе нет эпилептолога, а невропотологу уже лет 70 и я сама ему говорю о лекарствах из интернета, но он мне кажется о них даже не слышал. Поршу если кто знает на юге какую нибудь спец.клиника- напишите.
южанка    03.02.2008 | 15:45


Drimka Я наверное не очень правильно выразилась. Я во время беременности была на трилептале, сейчас принимаю конвулекс+ тегретол., но врачи все еще корректириют лечение. На днях делада ночной видео мониториг, теперь жду что он покажет.
zhuzha    03.02.2008 | 21:12


По поводу алкоголя. Он может и не провоцировать сразу как выпьешь, он провоцирует приступы в период похмелья, обратите на это внимание. То есть, если вы выпиваете 30 грамм коньяку или бокал вина-должно быть все ок. сомневаюсь, что многие на этом останавливаются:(((
А вот сигареты у меня провоцировали приступ...как то кофе с сигаретой-сужение сосудов, приступ, больше не рискую.
И всем советую.
Вообщем то можно прекрасно жить и без этого:)
Оксик    16.02.2008 | 23:17


Юрий, маяк, спасибо конечно, но средство не такое уж новое:) Слышу о нем уже лет 5, и при чем совершенно разные мнения. И есть оно не только в Москве, но во мноооогих городах:) Мой врач сомневается в его высокой эффективности, но все равно спасибо за информацию-чем больше положительных откликов, тем лучше!!!
И вам здоровья:)
Оксик    23.02.2008 | 22:28


какие вы все молодцы,раз хоть немного смирились с этой болезнью и ищите новые средства,но я даже при упоминании этого слова-"Эпилепсия" начинаю плакать.Я все еще за 10 лет не могу понять,почему я вроде как все, но я не как все.я не могу не спать ночами,чтоб все успеть сделать,не могу выпить даже на Н.Г. или Д.Р.,никогда не смогу за руль сесть, со страхом думаю о рождении детей, о нормальном(в моем понятии)муже,тоже не думаю:(((.Простите за такой пессимизм,но только тут я могу что то сказать о своей болезни:(((
Лилу11    24.02.2008 | 15:39


Здравствуйте. Моему сыну 7 лет. эпилепсия с 2,5 лет. Пьем депакин-хроно и тегретол- хроно (самые большие дозы , дальше некуда). Было даже 2 года ремисси(но каждый день ждала когда будет приступ). В больших городах можно поэкспериментировать с врачами, а у нас один доктор на всю область. Самое ужасное, что лекарства давят на развитие ребенка, мы практически не говорим, цвета не различаем, такое чувство, что он в тумане. Говорят снижение интелекта вследствии эпилепсии. Лекарства менять боимся (3 месяца не было приступов). Но это может мы просто не замечаем, потому что приступы во время сна. А я ночью тоже сплю. У кого-нибудь есть проблемы с развитием.
snsh    26.02.2008 | 21:02


Здравствуйте. Мы 2 года искали врача для ребенка, прошли многих в Воронеже, 2 раза были в Москве,пили год депакин, потом кеппру. Потом наш дедушка, отчаявшись, собрал папочку с мед. документами, мой "дневник наблюдений" и поехал в Питер. Там он не попал к тому врачу, к которому ехал, и просто попросил по телефону записать его к другому. Так мы познакомились с Зайцевым Д. Е. Поставил диагноз, назначил лечение, периодически корректируем. Уже почти год как закончился самый настоящий кошмар -насколько десятков приступов в день.
marinka    27.02.2008 | 18:17


Кто-нибудь еще пытался отправить волосы на исследование. мы получили ответ, нам предлагают ОПЛАТИТЬ, а потом подписать договор и т.д. Странно. Я понимаю, что может быть для кого-нибудь 2 т.р. это мелочь. Учитывая сколько денег тратиться на лекарства, бросать даже эти деньги на ветер не хочется. У кого -нибудь еще есть положительный результат. кроме zhuzha?
snsh    27.02.2008 | 21:44


Да, я получила результат. Только знаете... Все в норме. некоторые показатели завышены, например серебро, но я думаю, что это от того, что я носила серебрянную цепочку как раз рядом с тем местом, где срезала волосы...да и серебром раньше эпилепсию лечили...
Оксик    28.02.2008 | 22:25


Продолжаю исследовать тему минеральных веществ и аминокислот, в том числе на собственном опыте (варьируем прием аминокислот и мин веществ у дочери). А сейчас приобрела книгу "Амино революция" профессора Роберта Эрдманна (книга на английском - у нас такой литературы нет). В общем, ключевым моментом лечения эпилепсии является применение АМИНОКИСЛОТЫ (таурина), а минеральные вещества являются вспомогательными элементами. Лечение эпилепсии таурином я встречала во многих источниках (например, в центре Роберта Аткинса (его комментарии на эту тему я уже приводила ранее), в вышеупомянутой книге об аминокислотах)) и, конечно, в нашем случае (повторю, что у дочери прошли абсанты, появлявшиеся каждые пол часа и это без единого антиконвульсанта!). Считаю, вместе с высококлассными специалистами в этой области, лечение аминокислотами воистину революционным методом! Дело в том, что все наше тело (от костей до гормонов) состоит из белков - их более 50 тыс видов, а строятся они из только двадцати аминокислот (!). Если у вас их (или какой-то из них) нехватает из-за неправильного питания или нарушения обмена веществ, то наступает болезнь - какая хотите от шизофрении и задержки развития до излишнего веса, сердечных болезней и сексуальных расстройств (даже за фригидность отвечает аминокислота). При лечении лекарствами вы зачастую просто подавляете симптомы (как и в случае с применением антиконвульсантов в эпилепсии, по мнению некоторых авторов), а вводя недостающую аминокислоту, вы обращаетесь напрямую к причине заболевания. В книге рекомендуется провести анализ на аминокислоты в моче (собирается за весь день), мы же сдавали кровь на аминокислоты. По результатам анализов, когда таурин пришел в норму, мы попытались снизить его дозу, но, к сожалению, приступы появились снова и я быстро вернулась к исходным дозам и приступы снова прошли (ттт). Применение аминокислот безвредно, так как они являются по сути пищей и могут употребляться в течение всей жизни (хотя есть некоторые предостережения относительно некоторых аминокислот если у вас есть определенные заболевания, но конкретно у таурина ограничений нет). Так что я всем очень рекомендую провести этот анализ, а если нет возможности, то можно экспериментировать с аминокислотами самостоятельно, увеличивая дозу постепенно и наблюдая за результатами, находя именно вашу дозу - это не моя рекомендация, а рекомендация автора книги, профессора в этой области! Если кому-то интересно как подбирать дозу - спрашивайте - напишу более подробно как это рассказано в книге. Еще раз повторю - такая свобода связана с тем, что аминокислоты - не лекарства, а по сути пища (маленький ее фрагмент, который благодаря своего высвобождения из белковой цепочки напрямую всасывается в кровь без участия в процессе расщепления в желуд кишечном тракте). Всем здоровья!
suzy  [+][+]  29.02.2008 | 00:10


ЕГЕРЬ,ТЫ ПИСАЛ ПРО РЕЦЕПТ С РОДИОЛОЙ РОЗОВОЙ.ТЫ ПРОБОВАЛ ПИТЬ?ПОМОГЛО???
Ируська    01.03.2008 | 19:37


suzy, расскажи пожалуйста поподробнее об этих кислотах. Дорогие ли они, в свободной продаже или нет. У меня было 3 приступа,каждый с разницей 2 года. Я то в принципе не особо расстраиваюсь по этому поводу: чему быть того не миновать. Но вот мама ооочень за меня беспокоится. Сделала все анализы назначили топамакс. До этого пила финлепсин и чувствовала себя полной дурой. Даже в тайне от мамы перестала его пить, хорошо после всех анализов врач из МОНИКИ сказал что мне его наоборот даже вредно пить. Больше всего боюсь если кто-то об этом узнает, особенно любимый человек. Хотя я во всем ищу положительное и не сильно буду горевать если он меня из за этого бросит.
Еще вопрос: врач, когда назначал топамакс, сказал что он входит в список бесплатных лекарств для неинвалидов. Я нашла список, там сказаночто для эпи все лекарства должны давать бесплатно. Дают ли дорогие лекарства вам бесплатно?
Trusya    04.03.2008 | 12:34


Trusya, стоят аминокислоты сущие копейки - например, Дибикор (Таурин) стоит 170 руб пачка - хватает на месяц (для взрослого расход раза в три больше из-за веса). Минимальные и максимальные дозы в которых рекомендуется варьироваться по книге приведу чуть позже - книгу забрали на ксерокс. Но в инструкциях к лекарствам приведены средние дозы, так что можно посмотреть там. Таурин выпускается у нас и имеется в аптеках (хоть и не во всех) под маркой Дибикор. Другие аминокислоты можно купить в интернете (другие - если вы сделаете анализ и вам назначат препараты). В книге также сказано, что рекомендуется принимать несколько аминокислот сразу, так как недостаток одной ведет по цепочке к перерасходу других - формулу из четырех аминокислот из книги приведу также позже (она рекомендована для улучшения работы мозга, и включает таурин). Из истории нашей болезни могу сказать, что мы принимали только таурин, а недостаток имелся нескольких кислот (метионин, треонин, тирозин, таурин) и когда мы повторили анализ после положительных результатов, то обнаружили, что в норму вошел не только таурин, но и все другие аминокислоты, которые были в недостатке. Хотя одна стала ниже нормы (глицин) и мы ее подкорректировали доп курсом. В общем, в книге говорится, что если даже у вас есть какая-то аминокислота, а вы ее принимаете, то это ничего страшного, так как ее избыток или хранится где-то в тканях или выводится с мочой. В общем можно попробовать просто таурин или формулу из аминокислот+витамины+минералы (приведу ее через несколько дней) - ущерба вы здоровью нанести не должны. Есть даже таблетки со всеми аминокислотами сразу для улучшения работы организма :). До связи!
suzy  [+][+]  05.03.2008 | 19:25


suzy, спасибо. Буду ждать с нетерпением. А то что с аминокислотами все стало в порядке ты как то почуствовала? или только на анализах?
Trusya    07.03.2008 | 13:54


Девочки, всех поздравляю с наступающим Международным Женским днем! От всей души желаю вам здоровья и НИКОГДА не забывайте что вы Женщины нисмотря ни на что!
Trusya    07.03.2008 | 17:14


Здравствуйте! У моей сестры все признаки эпилепсии с 15-ти лет, но врачи не ставят такой диагноз.Приступы увеличелись до 6-ти раз в месяц. Подскажите хороший медицинский центр специализирующийся на этой проблеме.Заранее спасибо!!!
Korzh    09.03.2008 | 01:13


В 16 лет поставили диагноз миакальная юношеская эпилепсия, сейчас мне 21 и на фоне приёма депакина хроно ситуация конечно улучшилась, однако я заметил интересную особенность этого лекарства: если по каким-то причинам я не сплю всю ночь и принимаю депакин под утро перед сном, это значит что 99% того что будет сильный приступ когда я проснусь, понял одно: если уж забыл принять вовремя, лучше ждать до следующих суток. так что матайте на ус и незабывайте пить лекарство вовремя
Zelenkin    11.03.2008 | 18:14


Хотелось бы узнать у сведующих этого форума:
Что такое эпелепсия? Что за физиологические процессы
приводят к единовременному "короткому замыканию" нейронов мозга? Если у кого есть интересная ин-фа не ограничивающаяся описанием симптомов буду очень рад, пишите и кидайте ссылки
Zelenkin    11.03.2008 | 18:29







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"