Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:


361 ... 380

Комментарии:

Дополнение: во-первых, конечно, каждый ДЕНЬ
,на протяжении 2 лет(корр.)
Во-вторых,Хосе я считаю, что психологическая проблема здесь есть. Попробуйте проанализировать, может быть на грань припадка выводит какое-нибудь одно обстоятельство (одна ита же аудитория, преподовательи т.д.) Со мной такое случалось: припадок происходил во время какого-нибудь дела, а потом уже это же дело в свою очередь провоцировало вот это чувство наступления припадка, которое могло отойти, если все тут же бросить,"переключиться". Так что можно попробовать расслабляться, думать о приятном, даже забивать это все болевыми ощущениями. Так что дерзайте. Врач назначил препарат"грандаксин" от таких тревожных состояний, Я непрбовала. Но узнайте,может Вам поможет.
Капля    20.06.2008 | 18:59


su спасибо за советы))
мы все таки начали принимать Кеппру) будем надеяться на лучшее)))!!
айс    21.06.2008 | 17:59


какие вы все молодцы,раз хоть немного смирились с этой болезнью и ищите новые средства,но я даже при упоминании этого слова-"Эпилепсия" начинаю плакать.Я все еще за 10 лет не могу понять,почему я вроде как все, но я не как все.я не могу не спать ночами,чтоб все успеть сделать,не могу выпить даже на Н.Г. или Д.Р.,никогда не смогу за руль сесть, со страхом думаю о рождении детей, о нормальном(в моем понятии)муже,тоже не думаю:(((.Простите за такой пессимизм,но только тут я могу что то сказать о своей болезни:(((
Лилу11
...
:-)
держись Лилу11, держи хвост пистолетом...может для тебя этот совет кажется диким, но поверь и мне ит тем кто отзовётся...
мы не "смирились" со своей болячкой... просто это невозможно быстро убрать из жизни , это не аппендицит и не насморк...
у меня эта беда уже 16 лет, причём первых 5 лет не ставили диагноз, соответственно не лечили...
а сейчас, конечно велосипед это не автомобиль, но я регулярно за рулём..сзади, в кресле у меня маленькая дочурка, а вторая, постарше и потяжелее у мужа на багажнике... у меня есть нормальная семья, и болячка не смогла этому помешать...
у меня есть и муж и дети и я сама их выносила и вырастила.. и все они нормальные ребята... младшая уже практически читает в свои неполные 4 года...
мы сильнее её , не замыкайся на этой боляке - жизнь продолжается...
а, "смириться" с ней невозможно, поэтому мы все здесь, и делимся опытом, что-где и как и кому помогло ... и я знаю, что вылечить её практически невозможно, но, сделать так чтобы обострения были реже, слабее и легче переносились - это в наших силах... и среди нас есть такие которые это сделали...
так что будь среди нас пробуй, борись...
и не забудь найти парня своим детям - вот, здесь то болезнь точно бессильна - клянусь офисным пузиком своего благоверного...
:-)
Капля    21.06.2008 | 19:13


Привет! А кто-нибудь принимает конвалис?
Вета    01.07.2008 | 11:32


а габапентин?
Вета    02.07.2008 | 09:30


У меня сын 7 лет -эпилепсия с 2 лет. Сидим на Депакине и Тегретоле. 1,5 лет нет приступов. Поделитесь опытом где отдыхаете? в прошлом году вывозили ребенка на Азовское море в сентябре.Муж хочет слетать в Турцию Но я боюсь перелетов и вообще не представляю последствий. кто-нибудь путешествовал так?
999    14.07.2008 | 22:23


Значит, никто не в курсе, что это за препарат конвалис... Я начала его принимать год назад, полгода все было нормально, а с марта начались приступы по два-три в месяц. А они у меня случаются, когда я пытаюсь заснуть или просыпаюсь ночью. В общем, сплю я плохо. Как справиться с бессоницей? Я перепробовала много средств, но боюсь, что подсела на снотворное, которое мне прописывали, когда совсем невозможно было справиться со страхом перед приступами. У кого-нибудь были проблемы со сном?
Вета    23.07.2008 | 08:37


Про эти препараты не в курсе. Знаю точно, что если такая реакция, надо бежать к врачу и подбирать что-то другое. У меня так с Депакином было. Насчет сна. Боюсь, неутешу. Я правильно понимаю, проблема не столько во сне, сколько в процессе засыпания?. Тебя будто вышибает что-то, когда , кажется совсем уже уснул. Сердце начинает бешено колотиться, страшно, кжеться вот-вот и ОН начнется. так? Я стараюсь перетерпеть. Когда совсем не вмоготу, принимаю таблетку или ампулу реланиума(под язык) Еще прописали снотворное Донормил, но он тоже привыкание развивает. Да и вообще все это только в крайних случаях. Еще надо, чтоб кто-то посидел, по руке погладил, поговорил. Помогает, проверено. Да, чтобы сердце не выпрыгивало Новопассит принимаю.А так тоже, бывает, неделями не могу заснуть нормально.
Кстати, а приступы у Вас по полной программе, или похоже на то, что я описываю. У меня нет "последней стадии"- потери сознания ибольших судорог, как таковых ( спасибо лекарствам!). Но, думаю, в любом случае, похоже.
Капля    24.07.2008 | 11:23


зачем это.. Вот у одной моей знакомой диабет и я думаю а лучше ли если у меня был диабет??? С одной стороны каждый день этот инсулин, а с другой это все- таки легитимная болезнь, а нас считают чуть ли не душевнобольными. С другой стороны НИКТО кроме моей семьи не знает что я эпилептик. А представь ситуацию я провстречался с моей девушкой (моделью между прочим) год и У НЕЕ ДОМА НОЧЬЮ у меня случился приступ. И знаешь что... Ничего. Мы остались вместе и теперь я уже не боюсь ничего. Я знаю что моя девушка все про меня знает. А в то утро первая и последняя фраза моя была "никому не говори". Те6перь я сходил в армию (без проблем), она меня ДОЖДАЛАСЬ!!, так что у нас все просто замечательно. Я ничего теперь не боюсь если она уже знает все мои слабости.
татт    24.07.2008 | 14:09


Кстати забы а я вот вожу машину без проблем, так чтотнечего паниковать. Главное перед этим не бухать хотя бы сутки..
татт    24.07.2008 | 14:18


2Вета,Капля. У меня за последние 8 лет было 2 приступа и оба ночью при засыпании,иногда бывает кажется что будет но ничего нет- это происходит ночью в момент засыпания когда лежишь на спине и голова вверх,а стоит повернуть голову на бок или перевернуться состояние сразу уходит,попробуйте так сделать,Удачи.

Пять лет не было приступов (Иногда кажется вроде как должен быть приступ а его нет)последний год принимаю 400мг.Тегретол в сутки хочу еще снизить дозу до 200мг.хотя доза и так маленькая.
Посоветуйте как поступить?

А на счет жизни с эпилепсией вот что- жить можно в жизни добился всего сам денег заработал,достаток,жена красавица,дети....летаю самолетами,вожу авто не в чем себе не отказываю,иногда выпиваю(не больше пол бутылки вина)

Всем удачи!!!
fly    28.07.2008 | 18:57


Спасибо за советы! Капля, все именно так. Проблема с засыпанием, кажется, что вот уже спишь и просыпаешься. А самый главный враг - это страх. Заметила, что как только сама перестаю думать о приступе, успокаиваюсь, и сердце перестает бешено биться. Я тоже стараюсь таблетками не увлекаться, но в крайнем случае принимаю Сибазон (в принципе тот же реланиум). Думала, что препарат надо поменять, но врач меня убедила этого не делать. (Приступы у меня генерализованные). Думаю, что смогу справиться и будет, как год назад все без проблем.
Вета    29.07.2008 | 19:25


suzy [+][+] 11.03.2008
спасибо за пост

Лет 8 мне было, баловались чем-то похожим на холотропное дыхание, с последующим сильным нажимом на грудную клетку.
В 21 схватил первый и, пока, к счастью, последний генерализированный приступ, так вот - ощущения до момента полной потери сознания очень похожие.
В первом случае потеря сознания наступала именно от кислородного голодания.

Вообще, нужна конечно именно психологическая подготовка. Тк когда уже началось, то это совсем не страшно, считал себе головой ступеньки эскалатора, остатком сознания наблюдая сквозь красную пелену суету окружающих.
Но вот аура, бывает, появляется - вот это очень сильно мешает жить. В метро уже перестал ездить, после того как один раз в поезде накрыло и с каждой станцией становилось всё хуже и хуже, так до места назначения не доехал, еще минут 40 сидел на платформе, пытаясь собраться с духом чтоб выйти.
mrl    04.08.2008 | 02:48


Привет всем!!! У моего брата эпилепсия с 8 месяцев, сейчас ему 23. С каждым разом приступов становиться все больше и больше, в последнее время бывают даже ночью. Пьет таблетки (карбомазепин, фенобарбитал), наблюдается у врача. Что делать? Как быть? Можно ли вылечить окончательно, если да, то с чего начинать?
Лина Ферретти    13.08.2008 | 14:51


Насчет вылечить окончательно - это вряд ли, а вот чтобы приступов меньше было, надо правильно препарат подобрать. Мне, например, карбамазепин не помогал. А приступы у меня ночные. Насколько я знаю, самый распространенный препарат - Депакин, хотя я принимаю конвалис (габапентин), но о нем никто не знает, новый какой-то, что ли. А врач вообще как-то реагирует на учащение приступов?
Вета    14.08.2008 | 20:27


fly Да, если бы было все так просто . вот взял, повернул голову и все хорошо.. НЕа, так не бывает. Хоть крутись, вертись, вой, стони, головой бейся.. Последнее, кстати помогает лучше всего. Ну, не об стенку, конечно, о подушку, например. Что жена-красавица, это замечательно, но, опять же не тебе рожать... А если бы приступы у меня с такой частотой были... Ну, да, ладно, всегда есть те, кому хуже нас..
Вета,а ты как думаешь???
Лина Ферретти У какого врача вы ныблюдаетесь?? Почему он до сих пор не назначил другую терапию?? Совет- идите к другому доктору, а лучше , не к одному.. Я много лет просидела на карбамазепине, сейчас принимаю Трилептал. они из одной группы. Можно прыгать с одного препарата на другой, а не привыкать постепенно.
Капля    17.08.2008 | 23:41


Мне кажется, у каждого свои методы. Кому-то достаточно голову повернуть, кто-то лед на затылок прикладывает. Мне лично удобней лежать на спине, когда у меня приступ начинается, бывает, судороги минут через 10 проходят и все, я спокойно засыпаю. А лед прикладывать не рискну, так и менингит можно заработать.
Частые приступы - не просто нагрузка на организм, они еще и очень сильно угнетают. А в нашем случае главное держать хвост пистолетом и не падать духом.
Лина Ферретти, я согласна с Каплей, нужно сходить к разным специалистам.
Вета    18.08.2008 | 10:40


пожалуйста помогите найти хорошеге эпилептолога в Питере!!!!
коша    28.08.2008 | 19:04


коша, Вы живете в Питере? Насколько я сталкивалась с врачами,Лучшие находятся в институте Бехтерева.
Еще этим диагнозом занимаются в больнице города Сестрорецка, точнее адрес подсказать не могу, но там их немного, найти информацию нетрудно.. Одно время они очень много рекламировали себя по радио.. В ГЭЦ, подход по-моему очень усредненный. Может мне не очень с врачем повезло, но меня туда лечиться больше не тянет...
Капля    29.08.2008 | 21:13


спасибо Капля за совет,но я как раз таки в Бехтерева наблюдаюсь у Родиной(но подход у неё мне не нравится;станд, ЭЭГ,приступов нет?-нет их у меня кстати 9лет,ну тогда пей бензонал дальше""никаких анализовкрови на печён,пробы,содерж. бензонала в крови,ЯМР,я даже диагноз свой точно не знаю.)Поэтому покапалась в инете,советов пока не от кого нет,решила пойти на конс. к Громову он там зав. отделением -вдруг окажется более внимательным
коша    30.08.2008 | 22:30







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"