Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:


381 ... 400

Комментарии:

Ну, тогда надо на анализах настаивать самой. Фамилию такую на дверях видела.. Я попала к Посполит А.В. Могу только сказать, что отношение у нее лучше гораздо, чем я сталкивалась до этого.. простые Невропатологи вообще с таким диагнозм знакомы, похоже только в общих чертах. С ними говорить бесполезно. 9 лет, это уже устойчивая ремиссия, мне только мечтатьо таком приходится. А что значит :Не зщнаю точный диагноз??
Капля    31.08.2008 | 00:03


9 лет приступов то нет,но на ЭЭГ есть активность и очаги,держу ту же дозу бензонала,но так как ничего не меняется думала поменять препарат,но с др. стороны страшно вдруг опять начнётся,иногда кажется что лучше так и жить -слопал таблетку и спать:всёж спокойней.А на счёт диагноза знаю ,что эпилепсия ,а какая именно нет.
коша    31.08.2008 | 12:28


Ну-ну. У меня наоборот. Приступы идут, а ЭЭг практически ничего не показывает. И так уже 16 лет...
Капля    31.08.2008 | 12:47


я читала в нете,что в такой ситуации надо делать ночной видеомониторинг(если приступ и будет,то его ещё и на видео запишут).Капля ,ты что нибудь знаешь об инст. мозга?
коша    31.08.2008 | 20:03


Не хотела бы я смотреть такое видео.. Про институт мозга нет. а что именно надо знать?
Капля    31.08.2008 | 22:03


видео приступа смотрят,чтобы понять точно,что за эпилепсия и соответственно лечить будет легче ,да и во сне эта болезнь лучше раскрывается.На самом деле не знаю какую веру надо иметь ,что бы знать ,что это лечится,после стольких лет руки опускаются.Даже если вылечишся на полную жить наверно не сможешь ,всё время будешь ждать ,что опять начнётся(простите за пессимизм-может это и есть тот самый побочный эффект о котором здесь так много пишут)
коша    31.08.2008 | 23:09


Вообще-то я без ЭЭГ и видео чувствую откуда импульсы идут...
Ожидание приступа, это , наверное вообще самое страшное в нашей ситуации. И от него не отделаешься, не забудешь. Я согласна, это при любом раскладе на всю жизнь. И не пессимизм Это вовсе, а констатация факта.
Про бензонал.Похоже, он мне светит в качестве доп. терапии. Анатация анатацией, но как на практике пераносится? И сколько стоит??? Пожалуйста, напиши!!!
Капля    01.09.2008 | 10:36


уп стоит руб.80 вроде,но не больше 100(50 таблеток)На счёт как переносится?? никогда не задумавалась-ПЕЧЕНЬ НЕ БОЛЕЛА ГОЛОВА ИНОГДА БОЛИТ ,НО ЭТО КАК У ВСЕХ НОРМ.ЛЮДЕЙ(ПОСЛЕ ЦИТРАМОНА ПРОХОДИТ),ВОЛОСЫ ВЫПАДАЛИ КАК МНЕ КАЗАЛОСЬ ,НО ПАРИКМАХЕР СКАЗАЛА ,ЧТО ЭТО НОРМА.По поводу психологич.состояния у меня я думаю всё индивидуально,но это только посл.месяц после конс.с моим врачём.Дело вот в чём:т.к. я жила с эпилепсией и о ней не думала ,т.е. могла позволить себе алкоголь (а в посл. время даже очень),занималась дайвингом,перенесла 4 наркоза,полуночничала и т.д.В итоге безнаказанно ничего не проходит,и за 3 года ремиссии летом у меня появилась активность(хотя через год должна была отказаться от преперата и приступов не было),но на протяжении всего этого нехорошего поведения у меня было улучшение-вот ,что интересно и я не понимала ,зачем жить по др .если всё хорошо-слопал таблетку и чудно .После того как я доктору расказала ,из-за чего это может быть,она на меня таких собак спустила и вдобавок пообещала ,что у меня должны начаться приступы,а т.к. я человек очень мнительный стала воспринимать каждый озноб,мурашку по коже,обычное подёргивание мыщцы как предвестника приступа,в итоге загнала себя в бесонные ночи,когда заснуть боишься.,пульс под100,в голове мозг как будто озноб берёт и постоянная мысль сейчас начнётся.Жуткое состояние паники и страха.Я конечно понимаю ,что оказ.была не права,но нельзя так с эпилептиками у нас же много от мыслей зависит,а мысль материальна(100%).Раньше меньше знала ,лучше спала.Так что Капля по себе побочных эффектов не замечу ;волосы ,печень и т.д.наверно ,как у всех "здоровых" людей,а психол. состояние только у меня такое(см. выше почему)хотя раньше себя отлично чувствовала
коша    01.09.2008 | 13:53


Да, состояние такое знакомо... Спасибо за информацию.
Капля    02.09.2008 | 11:08


Я ничего не зню про эпилепсию, но уже много об этом прочитаа в нтернете. Дело в том, что я встречаюсь с парнем достаточно долго и у нас серъезные оношения. Мы обираемся пожиниться. Недвно я узнала, чтоего мама больна эплепсией. Я не могунйти винтернете никакой инфорации по поводу наследственности. Я люблю своего парня и не оставлю его, но меня беспокоит вопрос, есть и вероятность, что эта болньможет передсться нашим детям? у моего парня все нормально со здоровьем, хотя как я проитала, 1 приступ может быть и за 30 лет.
Пожуйста, подскажите, чего я могу опасаться?
Заранее благоарна!
Irishka111    07.09.2008 | 18:46


если эпилепсия его мамы приобретённая.то скорее всего у него болезни не будет,а если мама получила её по наследству,есть шанс,но он ничтожно мал(чтобы не провоцировать этот ген,надо вести здоровый образ жизни),а когда встанет вопрос о детях-обратитесь к генетику
коша    08.09.2008 | 14:03


Здравствуйте дорогие форумчане! Спасибо за ваш оптимизм, прочитав сообщения понимаю что жизнь не закончилась, а просто стала другой. У меня дочка 13 лет, и в августе этого года на фоне сильного переутомления (2 полусонные ночи + авиаперелет) был развернутый приступ с потрей сознания, потом на фоне прерывания сна начинаются судороги, срочно вернулись из отпуска. Городок у нас маленький, специалистов фактичеки нет, сейчас дочка находится на обследовании в нейрохирургиии, делали томографию, ЭЭГ, на томографии новообразований нет, на ЭЭГ очаги активности, диагноз: криптогенная эпилепсия, лечение - финолепсин. Прочитав форум понимаю что много зависит от правильно подобранного лечения, но для этого нужны обследования не только просто ЭЭГ, как я понимаю. ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ, на каких обследованиях настивать при разговоре с врачем ? (возможности города Сургута маленькие, подскажите где в сибири есть центры занимающиеся такими детками). ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ ОТВЕТОВ
Таиси    09.09.2008 | 08:07


Irishka111
Если ты много прочитала, то должна уже знать, что "шансы", к сожалению, есть у всех, независимо от пап и мам. Ну, а в твоем случае, действительно надо выяснять- приобретенное или наследственное заболевание. Насколько я общалась с людьми, в большинстве случаев, это приобретено. Мама его родила, она на это решилась, и у него этого нет, значит не все так страшно.. Короче, я согласна с Кошей
Таиси
Очень Вам сочувствую.. Сначала всегда очень тяжело это пережить... Держитесь, жизнь продолжается.. Что вам подсказать? Мой личный опыт- подбор правильного лечения, это метод проб и ошибок. Главное начать сразу, не запускать. И пусть сначала лекарство окажется "не ваше", найдете другое, обязательно..
Капля    09.09.2008 | 10:18


если кто знает,то подскажите,что со мной такое(просыпаюсь ночью и обнаруживаю,что рука онемевшая и не двигается,если разотру всё проходит)-относится ли это к эпилепсии или к остеохондрозу не знаю,в разных источниках информация разная.У меня вообще иногда складывается впечатление,что если что -то заболело,то это всё из-за эпилепсии,во всяком случае,когда врачи узнают диагноз,то даже разбираться не хотят-отсылают к невропатологу
коша    09.09.2008 | 14:54


Привет!
На форуме столько оптимизма стало!
Молодцы!
Вы знаете, что читая вас всех поняла, самое страшное в нашей болезни, и суть нашей болезни-это наш СТРАХ! Мы должны победить, его, смеяться над ним!
Порой идет аура, и сразу такой дикий страх, все цепенеет, и уже не владеешь собой. Надо понять, что болезнь наша ВНУТРИ нас, надо ее оттуда исторгать.
Ну мне также кажется...
***
Капля, мне ОЧЕНЬ помог бензонал в качестве дополнительной терапии, очень помог. Никакой побочки. От топамакса была жуткая депрессия и долгое соображение:)Я перепробовала все, кроме кеппры, и вот сегодня прочитала несколько новых препаратов. И помог оказывается, самый дешевый, и запрещенный уже везде.
Сейчас Тегретол плюс бензонал.
Одна проблема - мой врач не может его выписывать, только диспансерно...
Да и вообще много препаратов убрали из бесплатных, у всех так?
Оксик    09.09.2008 | 19:55


Здравствуйте! пожалуйста, подскажите, что делать! у самой мама врач, но выхода не видим. 9 лет назад был поставлен диагноз - эпилепсия. стали лечить финлепсином и антилепсином, через 3 года финлесин убрали. приступы, которых не было практически 2 года сейчас стали повторяться. по общей характеристике - эпи, но очень напоминает больше коллапс: судорога иногда чувствуется иногда нет, в сознание прихожу не позже , чем через минуту, иногда могу предотвратить приступ как-то попробовав сесть из вертикального состояния, пены нет, температура нормальная, многое помню (судорогу, падение). на ЭЭГ и остальных анализах - здоровый человек....
Iriny    13.09.2008 | 13:11


а не рано ли от таблеток отказались
коша    14.09.2008 | 16:42


здравствуйте. диагноз эпилепсия мне поставили в 13 лет назад, мне тогда только 9 лет было. на ЭЭГ были спайки и т.д. но после принятия курса финлепсина и антилепсина все намного улучшилось по всем показателям - здоровый человек. финлепсин сняли давно, а антилепсин оставили. дело в том, что приступы не прикращаются и больше напоминают ортостатический коллапс, но как бы с элементами эпи. помогите советом, что это и что с этим делать. ведь по всем анализам - здоровый человек...
с уважением, Ирина
Iriny    17.09.2008 | 18:51


если говорить об отказе от финлепсина, то на его фоне лучше не становилось, а побочных у этого лекарства множество.... а антилепсин продолжаю принимать.
Iriny    17.09.2008 | 18:52


Оксик тебя не трясло как следует видимо, раз ты этот страх в себе смогла побороть? Днем голову повернуть боюсь, ночью, спать страшно. Где столько оптимизма?
ёжа59    18.09.2008 | 11:01







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"