Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:


461 ... 480

Комментарии:

И еще скажите пожалуйста кто курит с эпи ? Тогда то я курила а сейчас полежала в больнице то 4 дня там и курить то не где было да и не до этого было прошла неделя вроде курить уже хочется спрашивала у врача он сказал что если хочется то можно ну я так поняла что 1 штучку в день. А смысл тогда начинать курить так курить:) не знаю че то страшно почему не знаю а курить все равно хочется
Ната 82    20.01.2009 | 19:37


НастЕник.
Спасибо за ответ. У меня тоже только по утрам. Тоже на энцефалогрммах ничего нет. Я даже у Карлова была. Скорее всего связано с недосыпанием либо с нагрузками. Зависимость от критических не наблюдала, надо посопоставлять. Впрошлом месяце пила гормональные таблетки, было аж два раза за неделю. Никогда такого не было. Думаю у меня тоже зависит от гормонов. Скажите, у вас есть дети?
Ночка    22.01.2009 | 12:06


Подскажите мне, кто знает..Полтора года дочь пьет Депакин-хроно,тьфу-тьфу, приступов нет. Лекарство выдают бесплатно, а сегодня в аптеке предложили аналог "Энкорат". Я не знаю, что это за лекарство, как оно подействует на моего ребенка. Завтра,конечно, схожу к врачу, но мне хотелось бы узнать,кто-нибудь принимает его, есть какие-то побочки? Были ли у вас случаи, когда в аптеке вам предлагали аналоги? Принимали ли вы аналоги без согласования врача? Очень много вопросов, прошу не оставьте без ответа, для меня это очень важно..
Медок    22.01.2009 | 14:16


Медок . Ана логи не всегда подходят. Например, я пью Карбамазепин, практически без побочных явлений, а вот финлепсин принимать не могу... хотя в аптеке его даже не как аналог, а вообще за один препарат зачастую считают. Но как подействует лекарство , к сожалению, только опытным путем можно определить.
Если честно, если вам помогает депакин, я бы не советовала экспериментировать.. Это из личного опыта.
Капля    24.01.2009 | 13:47


Кстати У меня тут упаковка топомакса лежит, почти целая и мне не нужная, т.к. он мне не пошел Может, кому пригодится, кто его пьет.. Отдаю. Я из Питера.
Капля    24.01.2009 | 13:51


Всем привет! Прочитала весь форум сначала...
После того как нашла этот форум, меня перестало охватывать чувство страха и безысходности, когда я начинаю заниматься своей болезнью... только сейчас, по прошествии 13 лет своей болезни, я рискнула найти людей с такой же бедой, как и у меня.. До этого у меня была позиция страуса, засунувшего голову в песок... Каждый раз начиная читать про эпилепсию, у меня начинался дипрессняк, лились слезы, потому что я, как студент второго курса медицинского института, находила у себя все возможные и невозможные виды эпилепсии, и приходила в ужас от слов "лабиринтное мышление" и "постепенное развитие характерных для эпилепсии изменений личности и (или) характерным эпилептическим слабоумием"!!!!!
Немного о себе:
Все началось в 13 лет, видимо из-за созревания, причину установить не удалось, делали яденую томограмму и все, что в таких случаях пологается. Начали с финлепсина. Сразу помог.. лечилась около 4-х лет, потом отменили. Два года ничего не было, но в связи с особенностями ВУЗа - необходимостью ночных бдений - случился рецидив.
Назначили ДЕПАКИН-ХРОНО. И тут начался кошмар! Я боялась всего, практически везде старалась находиться с кем-то, без конца читала книги только для того, чтобы сконцентрировать внимание (мне это помогало предотвратить приступы)!! Поправилась на 12 кг, волосы стали выпадать, цикл сбился... Приступы не прекращались, хотя были не частые, но все это меня выбивало из колеи сильно!!
После 3-х лет этого ужаса я поменяла врача. Мне прописали опять финлепсин-ретард.. Приступы прекратились, но были побочные эффекты. Порой чувствовала себя идиоткой! Не могла разобраться в простых вещах, сложно стало запоминать многие вещи...
Теперь я принимаю ТРИЛЕПТАЛ (окскарбамазепин) и чувствую себя хорошо! Конечно влияние препарата имеет место, на памяти отражается, но приступов нет уже 5 лет!
Я очень хорошо понимаю многих из вас! Я знаю, как это, когда ты не можешь тусоваться на дискотеках, боясь страбаскопов. Я знаю, как тяжело ограничивать свою активную жизнь, боясь плавать в бассейне или ездить на авто! Я знаю как сташно понимать свою беспомощьность во время приступа и знаю, как толстокожи наши сограждане, которые, видя, что человеку плохо, вытаскивают его из маршрутки и оставляют сидеть на оградке около метро!! При этом, когда я очухалась, вокруг меня крутился какой-то бомж, пытаясь выудить деньги, а я пыталась понять где я нахожусь и вспомнить и набрать номер отца неслушавшимися пальцами!!!!
Я через все это прошла и искренне надеюсь, что этого больше не повториться... А что еще остаётся?
Сейчас мне 26. Я закончила институт, работаю по профессии, живу с любимым мужчиной и считаю себя абсолютно счастливым человеком! И от всей души желаю всем такого!!!! Я все еще пью таблетки, бросить боюсь))) Врач говорит, что "чего-то там справа еще есть"... Но меня это не беспокоит. Я готова пить таблетки хоть всю жизнь, если это избавит меня от приступов! Единственное за что я боюсь - это за моих будущих детей!
Слышала, что есть методы, которые удаляют ген заболевания во время формирования зародыша.. Если кто знает расскажите... Говорят это не дешевое удовольствие!
Я выпиваю по праздникам (конечно, это неправильно) и занимаюсь спортом...
Есть тут люди, которые серьезно увлекаются спортом? Хожу в зал 3 раза в неделю, бегаю по 7 километров...
Хочу, ближе к весне, сдать анализы на микроэлементы и сделать ночной ЭЭГ.
Вобщем прошу прощения за то, что написала такой трактат, но у меня есть еще уйма всего, что сказать)))))
птичка    28.01.2009 | 17:42


Кстати, кто боится на самолете летать? Чего пьете? Я напиваюсь текилой, но, понятно, что это не вариант! Что делать, если перед перелетом состояние близкое к панике??
птичка    28.01.2009 | 17:59


Птичка, не скажу насчет того че пить ежели боишься, но у меня год назад примерно тоже такое было. Я панически боялась летать самолетами, боялась что приступ начнется. После обстоятельной беседы с врачем, и некоторого времени потраченного на самовнушение и умпокоительную гимнастику, я все же решилась на перелет. И что я вам скажу? Все отлично было. Я так счастлива была, то рикнула еще и второй раз отправится самолетом, вот недавно. Кроме того, несмотря на то что врачи не советовали, на свой страх и риск отправилась на горнолыжный курорт. Недавно вот только вернулась. Кроме нескольких проблем связанных с горной болезнью, я ничего не почувствовала))) А высота была 3100, я собой горжусь! :)
Недавно произошло знаменательное лично для меня событие, мне отменили Топирамат. Теперь я принимаю только Трилептал. Так вот, вопрос. Люди, кто принимал Топирамат, он сильно на память влияет? Просто у меня когда я его пила было такре чувство что я дурочка. Вообще ничего запомнить не могла, простые числа не могла сложить в уме. И еще проблемы с подбором слов были. Никак не могла вспомнить как та или иная вещь называется. До тупости доходила ("Я на этой, как ее, по которой поднимаются"). Топирамат уже четыре месяца не принимаю. А с памятью такие же проблемы. А у Трилептала есть похожее действие? Может я зря улучшения жду, и мои проблемы с памятью связаны еще и с Трилепталом?
elenvea    30.01.2009 | 00:19


elenvea , у меня тоже проблемы с памятью. Она очень сильно ухудшилась с начала болезни. Но я грешу не на препараты, а на сам диагноз. Хотя, Топирамат никогда не пила.
А про самолет. Я не летала, ну, некуда было :(. Но если бы встал вопрос о перелете, точно бы полетела.
Капля    30.01.2009 | 01:04


elenvea, Капля. По поводу памяти скажу по своему опыту.. Когда у меня была двугодичная ремиссия (без препаратов) я чувствовала себя Эйнштейном (в институте "впитывала" инфу, как губка)!!! Когда стала принимать ДЕПАКИН, а потом вместо него ФИНЛЕПСИН РЕТАРД, то ощущения были, как у вас, elenvea. Проблемы со словами, с памятью, вниманием.. Но помимо этого от финлепсина меня еще и заносило, когда я шла по прямой. На трилептале стало значительно лучше, но, понятно, не идеально. В основном жалуюсь на память, как я уже писала))
Так что мое резюме: все проблемы от препаратов. Это побочка!
По поводу летать.. Единственный действенный для меня способ не бояться - это смириться с собственной смерью)) Звучит глупо, я понимаю, но когда тебе пофигу, то и не страшно.. Единственная сложность заключается в том, что каждый раз смиряться это проблемотично для такого оптимиста, как я!!!!

elenvea, ты молодец! Наша болезнь развивает кучу фобий, порой совсем неоправданных! Поэтому приходится преодолевать еще и их! Для себя я решила, что надо просто легче относиться ко всему, тогда и жить будет легче!!)))) Я вот тоже собираюсь на гору))))
птичка    30.01.2009 | 11:58


птичка спасибо, с фобиями надо бороться. Причем радикально! ) Как сказал мой психотерапевт, если ты боишься ходить по улицам, то посотри своему страху в глаза. Выйди погулять, сначала пусть ненадолго, минут на 10. Но не стой возле дома, а пройдись по улице. Затем начинай увеличивать время и соответственно расстояние. И придет время когда не страшно будет. А вообще реши для себя что самое страшное в том чего боишься? и погляди со всех сторон на это, и можно увидеть что это не так уж страшно. Мне это реально помогло.
А как вы думаете, несмотря на то, что ухудшение от препаратов происходит, может стоит тренировать память? Кто-нибудь использовал какие-нибудь способы улучшения памяти? Невролог в свое время говорил, что очень хорошо для тренировки подходят разучивание стихов и иностранных слов.
elenvea    30.01.2009 | 15:10


elenvea, невролог абсолютно прав! Мозги надо упражнять так же, как и тело. Я еще пыталась умножать трехзначные числа в уме))) У меня на работе тренировка идет основная))
а по поводу фобий.. Сам факт того, что в небе я не могу сказать:"остановите, я тут сойду", меня убивает! К тому же в случае катастрофы шансы выжить стремятся к нулю!!!! И как обмануть свой мозг, я не знаю(((
птичка    30.01.2009 | 16:28


птичка, И как получается умножать?;) У меня пока заучивание стихов не очень. ВЫбираю коротенькие по 4-8 строчек. Учится очень тяжело, через пару часов нкоторые слова забываю. На следующий ден уже строчки забываются. А на работе чем занимаешься, что у тебя там мозг так тренируется?
elenvea    30.01.2009 | 23:42


умножать получается, но много времени занимает) у меня зрительная память хорошая, поэтому я представляю как выглядят цифры и запоминаю их визуально. То же и со стихами.. я запоминаю, как выглядит текст, положение на странице и тд,..
На работе занимаюсь работой)) я архитектор, много чего помнить приходится, но к сожалению не всегда удается))))
главное желание и терпение! Кстати, попробуй тоже визуально запоминать - покрась, к примеру, строчки стиха в разные цвета....
птичка    02.02.2009 | 11:01


птичка, у меня тоже как ни странно зрительная память лучше развита чем остальные. Причем не так давно начала замечать. В основном из-за того, что помню из всех лекций в основном формулы и рисунки. Просто вижу перед глазами. А вот с цифрами и текстом не получается пока. Или может не знаю как правильно. А что значит покрасить? Типа мысленно представить строчки разноцветными? и потом запоминать?
p.s. недавно был экзамен, который я провалила. Единственная причина - не могла хорошо запомнить, а потом вспомнить ни строчки текста, как не насиловала свой мозг. И никак не могла сосредоточится на теме. Да, проблема...((
elenvea    02.02.2009 | 23:40


да нет, elenvea. просто берешь, загоняешь текст в ворд или другой текстовый редактор, и красишь строчки в разные цвета, а потом выводишь все и учишь!
а насчет сосредоточиться.. у меня такие проблемы были (и есть) всегда, когда мне выступать надо, защищать проект! плюс волнение, и, как результат, я просто стою, как идиотка, и не могу ничего сказать!!!! это ужасно!!! приходится весь текст наизусть учить!!!!
птичка    03.02.2009 | 11:06


Ночка
Нет,детей нет.Была беременность.2 разных врача это подтвердили.Через день после посещения второго врача начались критические дни.А потом подруга меня отругала,что на сроке 4 недели там ничего трогать нельзя.А я ещё и к второму врачу пошла.А ещё конвулекс влияет на формирование нервной трубки плода,разрушает её.Видимо всё одно к одному было.
НастЁник    05.02.2009 | 12:29


Ночка
А кто такой Карлов?
НастЁник    05.02.2009 | 12:30


Всем,кто сидит на КОНВУЛЕКСЕ. Я на конвулексе сижу 2,5 года.За первые 7 месяцев поправилась на 30 кг,а весила 50.Фигура была идеальнейшея,90-60-90.При этом я невысокого роста и попа с грудью "приличного" размера были.Для меня это был не то,что шок..2 года полной депрессии.Когда даже,извините,трусы себе купить не можешь.Не то,что ,как я раньше,дорогие покупала,а тут самые дешёвые не налезают.Потом начали трястись руки.Дошло до того,что пить не могла,выплёскивалась вода.Никогда не забуду(поначалу не обращала внимания на "трясучку"),как в итальянском ресторане заказала суп.Впервые до меня дошло..Напротив сидели итальянцы,а у меня ложка в рот не попадала..хорошо муж был рядом,поддержал.Это ещё не всё! 2,5 года(с начала приёма лекарства) полного "токсикоза" ))) !Постоянно тошнит,причём не хило!А самое прикольное то,что я стала истинной вегетарианкой! Ни мясо,ни его запах...аж тошнит..только от одного его вида..Из морепродуктов,только креветки..пачками могу есть.С памятью вроде ничего.Но говорить как-будто разучилась.Не могу ни мысль выразить,ни слова связать..Сплошные слова-сорняки: мммм,эээ,аааа....и т.д.Но последние 3 месяца побочные стали немного слабее,что радует,кроме веса.Но врач сказала,что у меня уже всё нормально,но отменять лечение ещё рано.Но уже можно заменить лекарство.Сказала,что от Топомакса худеют,предложила перейти.Я согласилась.Интересно,что,когда мне снизили дозу конвулекса(разбавляли Ламикталом,кстати,хороший препарат,я сразу 10 кг сбросила месяца за 2).Сегодня первый день начну пить топомакс.Какие проблемы у вас с топомаксом были?
НастЁник    05.02.2009 | 13:00


Я пила Топамакс где-то 2,5 года. Ну что, сказать неплохой вроде вариант. Ну поначалу было сильное торможение, сонливость. Потом вроде прошло немного. Особенно когда дозу снизили, легче стало. От него депрессии сильные. Ежели не бороться с ними, то вообще, как будто жить не хочется. Худеешь от него сильно. особенно если доза большая. У меня небольшая была, а вес снизился до 45. Все время шла борьба чтобы еще сильнее не сбросить. Ужасно было. К тому же аппетит от него теряется, вообще есть не охота. через силу токо приходилось. Уже после некоторого времени приема, очень большие проблемы с памятью. Очень быстро все забываешь. Иногда даже не можешь вспомнить какие-то слова. Ну в общем проблемы с подбором слов. И кажется будто с интеллектом что-то. Трудно учиться, трудно работать. Даже простейшие два числа в уме иногда не могла сложить.
Ну и лично от себя. У меня от него постоянно гастрит обострялся.
Ну вот как то так.
elenvea    05.02.2009 | 19:54







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"