Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:


521 ... 540

Комментарии:

pantera
недавно передавали в новостях, что родился первый ребенок, у которого был "вынут" ген рака, потому что у всех женщин по отцовской линии, после определённого возраста, был рак.
я подумала, а что если можно также "вынуть" ген эпилепсии???
птичка    16.02.2009 | 13:40


Здравствуйте. Для тех, кто интересуется терапией Топамаксом. Мне 32 года. Диагноз эпилепсия мне поставили 2 года назад. Все началось просто однажды. Приступы были только ночные, частые, и очень тяжелые. Судороги всего тела, конвульсии, полная отключка сознания. Если нет рядом никого, кто зафиксирует челюсти, то очень сильно страдает язык. Утром как после столкновения с поездом - все тело болит, говорить толком не возможно, не говоря о том, что бы есть. Консультируюсь в частном порядке в центральном военном госпитале. Первая доза 400 мг Топамакса. Приступы стали гораздо реже и чуть легче. Но практически вся побочка появилась примерно через месяц - два. Память упала очень сильно, вплоть до бессвязности речи. С 73 кг. вес снизился до 61 кг. при абсолютно нормальном апетите. Постоянное ощущение депрессии, загнанности, озлобленности на окружающих. Очень много курил и до и во время болезни. Примерно через пол года снизили дозу до 300, сейчас 200. Приступов почти нет (раз в 2-3 месяца) и то достаточно легкие, причем заметил, что очередной был при попытке самовольно снизить дозу еще. С депрессией справился. Бросил курить. Вес восстановился. С памятью хуже. Восстанавливается гораздо медленнее. В книгах порой абзацы читаю по нескольку раз. Сейчас по долгу работы изучаю новый язык программирования - просто Эверест.
Для dimas 12.01.2009: с потенцией, слава Богу, проблем нет и никогда не было. Проблема была только в психологическом плане, когда остро чувствовал свою неполноценность и тяжесть для семьи в которую превращался. Надеюся все будет хорошо. Всем желаю здоровья, терпения и оптимизма.
Путешественник    17.02.2009 | 12:34


причка я тебе об этом и говорю только откоректировать если так можно выразиться ген можно не во всех случаях а только при тех формах э. ген которых выявлен, позже возможно узнаю при каких формах
pantera    17.02.2009 | 16:56


Путешественник
А может,просто,для вашей формы заболевания топамакс не подходит?Или нужна политерапия:т.е.уменьшить дозу топамакса+добавить ещё какое-то.Я когда на конвулексе сидела,думала с ума сойду...долго писать побочн эффекты,но было страшно..а потом врач "разбавила" другим препаратом(ламиктал) и всё стало на места,не идеально,конечно.Врач просила меня терпеть побочные,п.что при моей форме э он наиболее эффективен.Сейчас всё наладилось,врач сказала,чт могу переходить на топамакс,чтоб похудеть если хочу(набрала на конвулексе 30 кг).Но,правда,у меня другая ситуация:с момента начала лечения приступов не было("разбавили" из-за побочных эфф).Почему я вам и говорю:может что-то откорректировать надо и приступы пройдут ,ну,а с побочными я смирилась за 3 года,привыкла,научилась контролировать.Со всеми вашими побочками живу 3 года.Попробуйте к разным врачам обратиться.Сами не снижайте и не отменяйте,а то вообще эпилепсию полную заработаете.А по поводу семьи я вас понимаю..))) У меня тоже семья,мы очень любим друг друга,но всё-таки эта "неполноценность" она так и точит...а мы с ней боремся! И вам того же)
НастЁник    17.02.2009 | 17:23


Люди скажите, реально у Трилептала изменилась цветовая кодировка таблеток? Раньше 600мг была темно-желтого цвета, теперь светло-розовый. 150мг была светло-желтого цвета, а теперь какой-то зеленоватый оттенок. И еще цена в два рза выросла, но это неудивительно как раз. Я просто пачку новую когда открыла, очень удивилась цвету. Беспокоюсь, вдруг левые какие-нибудь.
elenvea    19.02.2009 | 12:11


ЧАЙНЫЙ ГРИБ – Ваш КУЛИНАР и ЛЕКАРЬ.!
В зависимости от РЕЦЕПТА и УСЛОВИЙ чайный гриб витаминизируется, минерализируется, газируется... Может быть соусом, маринадом, консервантом, биодобавкой... (Получил УДАЧНЫЙ рецепт от ЭПИЛЕПСИИ: припадки были еженедельными, после приёма - пять лет их нет).
Сочетает кулинарные и целебные качества. Успешно применяется в народной медицине. Нормализует пищеварение. Вытрезвляет. Регулирует давление. Укрепляет иммунную систему, суставы, ногти, волосы, кожу.. (ЭЛИКСИР здоровья - только положительные резудьтаты...). Источник микроэлементов, белков, витаминов, кислот, ферментов... Обшеукрепляющий, жаждоутоляющий... (ЦЕЛЕБНЫЙ напиток! Неограниченные возможности по применению...) Нужный рецепт это лотерея из множества возможных! (требуется систематизация, статистика, опыт...)
Делитесь Вашими рецептами, пишите:

Kaev    23.02.2009 | 20:45


elenvea
трилептал один раз уже менялся цветом. насколько я выяснила, его стали производить в другой стране просто, на другом заводе. покупала последний раз перед новым годом. сегодня-завтра пойду в аптеку, тогда напишу и про цвет и про цену)))
птичка    25.02.2009 | 18:26


elenvea
трилептал один раз уже менялся цветом. насколько я выяснила, его стали производить в другой стране просто, на другом заводе. покупала последний раз перед новым годом. сегодня-завтра пойду в аптеку, тогда напишу и про цвет и про цену)))
птичка    25.02.2009 | 18:26


форумчане!
подскажите, у кого побочка на лице в виде высыпаний отразилась, если снизить дозу препарата, улучшение будет или нет?
и еще. может быть такое, что такая побочка появляется не сразу после начала приема препарата, а через год и постепенно состояние кожи ухудшается??
или причину мне не в трилептале искать???!!!
птичка    25.02.2009 | 18:34


elenvea
купила вчера трилептал 600 за 1699 рублей. цвет не поменялся - бледно розовый, а в дозировке 150 - зеленовато-желтый.
раньше и та, и другая дозировка были одинакового канареечо-желтого цвета, но это давно было!!
птичка    27.02.2009 | 11:01


Ночка. У меня есть дети. Двое.Сними все в порядке. Надеюсь, и дальше так будет.
Капля    01.03.2009 | 02:30


Первая помощь при приступе? Как быть? Если эпилепсия передаётся по-наследству, то излечима она, или нет? Какие ещё есть, кроме врождённых, способы передачи эпилепсии?
Юрок    01.03.2009 | 14:28


Юрок
Излечима или её можно поддерживать.В зависимости от серьёзности и сложности ,а также возрасте,в котором она проявилась.кроме врождённой бывает только приобретённая в следствие травм или каких-либо расстройств в функционировании некоторых систем организма.Никакими "путями" эпилепсия не передаётся.Идите сразу к кандидату или доктору в институт.Не сидите в поликлиниках и больницах.
НастЁник    01.03.2009 | 21:20


Всем снова привет!)))Пью топамакс уже 3 недели ,2 утром,2 вечером.всего 100 мг..Конвулекс пью уже пол таблетки в день.Через 1,5 недели отменяю.Иногда стала кружится голова.Других побочек от топамакса пока не наблюдаю.Дальше посмотрим.Не похудела ни на грамм..(((
Единственное,хотела спросить у тех,кто пил топамакс:вы в "заведение" по маленькому часто бегали от топамакса?А то на мне этот препарат в этом плане возымел странный эффект...гы...пишите..
НастЁник    01.03.2009 | 21:31


Здраствуйте меня зовут сергей, мне 18 лет...
Я сильно увлекаюсь Вмдеоиграми и Занимаюсь этим гдето по 10 часов день... С неданего времени стал замечать легкое-легкое подергивание мышц разных частей тела...Мне кажется у меня Эпилепсия.Очень Боюсь говорить Родителям и тем более идти к врачу... Помогите пожалуйста...С игрой завязал..Очень страшно терять рассудок И жду со Страхом и ужасом первого приступа... Народ Выручите пожалуйста советом... У меня Депрессия уже 5-е сутки...Только забываюсь..и опять где нибуть дрыгнется...Скажите плиз Может у меня вообще не Эпилепсия а незнаю, там тик какой нибуть:( Очень вас прошу помогите советом...
карат    02.03.2009 | 23:59


карат Не делайте скоропалительных выводов. Даже если "что-то дергается", это еще не эпилепсия. Организм подает сигналы-надо к ним прислушаться. Что с играми завязал- правильно. Мой совет- высыпайся нормально, попей витамины и успокоительное. Вместо компа, книжку почитай. Помогает, даже при более серьезных состояниях. Родителям пока не говори- зачем зря пугать? Пиши, ка дела будут идти. Не болей.
Капля    03.03.2009 | 11:07


Капля спасибо За совет.. В нэте откопал как бы профилактические лекарства Нейромультивит и Глицин.Сегодня приобрел....Но пока Пить не осмелился.. Кто знающий в этом деле может подсказать стоит ли их мне принимать?
карат    03.03.2009 | 20:30


карат
С месяц назад наткнулась на одном сайте статья была про виды эпилепсии или сигналов,на которые стоит обратить внимание,там говорилось и про "игровую" эпилепсию.Не думаю,что у вас она есть,но просто есть судорожная готовность,видимо,если "подёргивания".Это не страшно.У нормальных людей это бывает,когда они нервничают или напряжены.Поэтому,читывая,что ты напрягался по 10 ч в день,это нормально.Про комп забудь на ближайшие месяца 2-3.Родителей можно не пугать,но к врачу обязательно надо.Сходи на энцефалограмму в платную клинику или диагностический центр,если не можешь в поликлинику пойти.
НастЁник    04.03.2009 | 00:13


Спасибо вам большое за совет.. вы мне очень помогли...
я сегодня прошол (в тайне от родителей) Диагностику...
ФФух у меня Ничего нет:) НастЁник вы првы...Врачи сказали тоже самое:) Кстати мне эта диагностика обошлась в 5тр помойму это обдиралово... Но мне ради этого не жалко...Лекарства ф топку:)) Здоровья вам Всем, не болейте...:)))
карат    04.03.2009 | 01:25


Всем добрый день! Вот и я пишу на этот форум. У моего мужа эпилепсия. В августе у него был ночной приступ. Очень сильный. Он потом еще дней 5 еле ходил. А сам ничего не помнил. Мы пошли в частную клинику, там нас направили на томографию и с ней мы уже попали в Бурденко. Оказалось, у него опухоль головного мозга. Сначала говорили про операцию. Сказали прийти через 3 месяца, чтобы посмотреть динамику. В это время он принимал лекарство. Но у него была ужасная побочка - он весь покрылся красными пятнами. Препарат сменили, но от нового препарата у него рассеяность, вялость, он не может сосредоточиться. И его это очень злит. В декабре мы были на приеме в Бурденко и нам сказали, что от операции может быть только хуже и не факт, что все прекратится... Решили наблюдаться. Теперь ко врачу нам только летом надо идти. А из-за побочки муж перестал пить лекарства с января... И вот в феврале у него был второй ночной приступ. Правда уже как-то легче он проходил, чем в первый раз. Вроде как он начал снова принимать лекарства, но недавно выяснилось, что он их не принимает. Я не могу его уговорить никак. Я очень его люблю и очень хочу, чтоб он перестал мучаться с этими приступами, с побочками и т.п...Он замечательный человек и не заслуживает таких мучений. Я его поддерживаю, уверяю, что это не так страшно, как мы раньше об этом думали. Так интересно, пока тебя не коснется такая беда, совсем не понимаешь, что с человеком творится, как ему тяжело. А когда коснулось - уверяешь его, что это не так страшно, как мы себе представляли. Не знаю, как и чем его уговорить принимать лекарства. Очень боюсь новых приступов, боюсь, что это произойдет, когда он один дома или с сынулей. Или когда он будет на улице или за рулем.
Кнопка    04.03.2009 | 11:26







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"