Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:


541 ... 560

Комментарии:

Может кому-то отвечаю поздно слишком, но из-за болезни не могла выйти в инет раньше.
Птичка, у меня на лице побочка от всех препаратов - Трилептал, топирамат. При снижении дозы не проходит и лучше не становится. Но попробуйте поискать причину в другом. Побеседуйте со своим лечащим на это тему, возможно стоит сходить к дерматологу. Кстати, насчет Трилептала и его цвета. Он что у вас в городе уже давно продается розового цвета? Жуть....Просто у нас он до декабря 2008 желтый был. А розовый только вот недавно стал. И никакой инфы про это. ВОт я и испугалась. Но как оказалось это просто с другого завода другая поставка.
elenvea    04.03.2009 | 18:18


Давно не выходила на форум... Я спрашивала по поводу энкората, как замену депакину, у врача, она сказала, что в принципе они относятся к вальпроатам, поэтому ничего страшного нет,если нет Депакина в аптеке. Дочура вот их пьет пока, но я заметила,что она, как приходит из школы вечером, так спать ложится. Все-таки, наверно, сказалась смена таблеток. Тут был вопрос, когда принимать таблетки-до или после еды.. Не знаю, как правильно, но дочь принимает после еды, потому что ее тошнить начинает, если выпьет на голодный желудок.. А как все-таки правильно?
Медок    05.03.2009 | 12:02


дорогая кнопка!
искренне желаю вам и вашему мужу не унывать, не опускать руки, терпения и, конечно, здоровья. на форуме очень много уже обсуждалось про подбор преператов. их много разных и надо пробовать, возможно, с другим препаратом не будет таких побочек! к тому же нужно с врачем корректировать дозу, это тоже очень влияет на самочувствие!
мне, честно говоря, удивительно, как вашего мужа не страшит езда за рулем в таком состоянии, ТЕМ БОЛЕЕ БЕЗ ПРИЕМА ПРЕПАРАТА! я со своей ремиссией-то за руль садиться боюсь! это может быть очень опасно как для него, так и для окружающих, а приступы могут быть не только ночью!!!!
убеждайте его не оставлять лечения и пробовать другие препараты (вместе с врачом, разумеется)!!
птичка    05.03.2009 | 15:37


elenvea
спасибо, что ответила! мне это очень важно, так как изменения с лицом происходят значительные (конечно, относительно того идеального состояния, которое было до приема препарата)! я наблюдаю постепенное ухудшение качества кожи и это не может не огорчать. я вот что подумала... может быть, если принимать какие-нибудь гормональные препараты, это как-то нейтрализует побочное действие трилептала?? ну, конечно после консультации с врачом!
и вообще, кто-нибудь принимает гормональные препараты и как они влияют на лечение??
птичка    05.03.2009 | 15:48


птичка!
мы с врачом разговаривали, он говорит, что его побочка это не так уж и страшно, что другие препараты могут его не взять, что у всех так. Мы как-то принимали меньшую дозу, и самочувствие было хорошее и таких обширных приступов не было. Да только когда ко врачу пришли и сказали, какую дозу принимаем, он сказал, что это доза для 12-летнего ребенка. И заставил увеличить ее.
У меня не получается воздействовать на мужа, и про руль я ему говорила и про лекарства. Ничего на него не влияет. Он считает, что это происходит от чего-то другого, что лекартсва ему не подходят и не нужны. Спорить с ним бесполезно. Скорее ему удасться меня убедить в ненужности лекарств, чем мне его в том, что это необходимо. То же самое говорила про то, что приступы могут быть не ночными, а днем, когда он за рулем или на работе. Но он меня словно не слышит. И в то же время я боюсь на него сильно давить, потому что он и так-то первое время думал, что он мне такой не нужен. А он нужен, очень нужен...
Сегодня вечером попробую с ним поговорить. Может попросить его врачу позвонить, попробовать другой препарат...
Кнопка    05.03.2009 | 18:17


Всем привет. На форуме давно не была,наверно потому что все хорошо) Вот читаю, никто не пишет про Конвалис, я давно о нем спросила, неужели я одна его принимаю?!
Вета    05.03.2009 | 21:47


Кнопка
не оставляйте попыток убедить вашего супруга. по поводу того, что у всех препаратов побочка есть - это правда, но восприятие препаратов организмом очень индивидуально! наример у меня была ужасная побочка от депакина-хроно, и приступы он не останавливал, а потом я перешла на финлепсин и приступов не стало и побочка стала меньше, а когда я стала принимать трилептал, то вообще стала чувствовать себя нормальным человеком!!!
а по поводу езды за рулем.... видимо ваш муж из категории людей "пока жареный петух не клюнет...". это плохо, поэтому не оставляйте своих попыток убедить его!! может обратиться еще к другому врачу!
птичка    06.03.2009 | 11:45


Кнопка
Я помню свои первые полгода болезни..Мне хотелось куда-нибудь уехать с мужем,отдохнуть после стресса.Может и вам это поможет. Попробуйте сходить к другому врачу(только к кандидату или доктору и т п).Я лечусь в институте психиатрии(общее название,много корпусов),в отделении "эпилепсии и нейрофизиологии". Лечусь достаточно успешно 3 года у Соколовой Л.В. Там полежать можно,понаблюдаться.Тоже были побочки,без них ни у кого.Главное понимать,что это от таблеток,это не ты,это не есть твоё естественное состояние.Через время,благодаря терпению,произошли улучшения,немного дозы сняли,добавили более лёгкий препарат.А потом организм привык и побочн мало проявляются.Ну,бывает,иногда.И здоровье улучшилось.Вы его любите,это прекрасно!Ему сейчас очень важно осознать,что главный и сильный в семье по-прежнему он.И,что только он может заботиться о семье.Поэтому усердная забота может его раздражать.Терпения Вам)))
НастЁник    06.03.2009 | 13:01


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Моему ребёнку, девочке, 2 с половиной года (диагноз - эпилепсия), положена ей группа или нет, и что она будет с этого иметь?
Юрок    08.03.2009 | 22:33


*
НастЁник    21.03.2009 | 12:01


Здравствуйте! У моей дочери, ей 13 лет эпилепсия, посттравматическая. Три года назад ее сбила машина. Девочка еле выжила. Была сделана трепанация, удалена гематома, почти месяц находилась в коме...
На данный момент она принимает два препарата: Конвулекс и Топамакс. Наблюдается ремиссия приступов. На последней комиссии МСЭК, которую проходим каждый год, заведующая сказала, что инвалидность вам не положена, так как у вас нет приступов. А чтобы считать вас инвалидом, необходимо, чтобы было не менее 3-х приступов в месяц. Хочу спросить, кто-то еще сталкивался с подобной проблемой или только у нас такой беспредел?
netanna    22.03.2009 | 19:50


netanna
А что дает получение инвалидности? Я, например, наоборот не хочу ее получать, не хочу, чтобы мой работодатель был в курсе. И уж тем более, чтобы это повлияло на решение брать меня на работу или нет!
птичка    24.03.2009 | 10:57


всем привет+)))у мя вот проблем в подбором препората уже 3-4 года...и каждый переход очень болезненный+)переехала в спб....не посоветуете хорошого невролога или эпилептолога....
и еще если пропишут релиум на переходный период(ну на временя переход с лекарства на другое)....может быть весьма неожиданный эффект....недавно испытала на себе...5 уколов и пошло поехало...три дня в лежке...один дянь вообще трясучка...(даже смс написать не могла ,в кнопку не попадала)...тошнота...и вот только только отхожу...конечно понимаю что все это индивидуально,но всякое бывет не соглшайтесь на большие дозы(я так должна была по назначению врача 10-ку се вколоть=((()
yada    25.03.2009 | 00:39


Дочке 14 лет.
Первый приступ случился в 12 лет, наблюдались у врача.
ЭЭГ показывало повышеную судорожную готовность.
Через 2 года приступ повторился.
Поменяли врача. Сделали ЭЭГ с депривацией сна - показало эпилепсию. Начали лечение.
Совет - консультируйиесь с разными врачами, чтобы не потерять драгоценное время, когда еще можно все исправить малыми дозировками.
Не болейте :-)))
Туся    27.03.2009 | 19:48


Здравствуйте, Туся!
Большое спасибо за ответ, за поддержку, я успела прочитать Ваш ответ на мою просьбу и написала тоже ответ на 29 стр., но странно, что она пропала, очень жаль.. , не понятно. Да и вообще весь мой труд куда-то исчез... Анализ, который Вы написали сдаётся в стационаре или можно амбулаторно? В стационаре лечиться мне ни как.
Где найти врача в Беларуси, я не представляю..
Хотя бы кто из соотечественников помог в совете.
Травами я уж точно лечиться не буду, не верю в их эффективность.
Напишите, что Вы принимаете. Удачи!!
страдалец    04.04.2009 | 20:36


Привет, Страдалец.
Вся страницы куда-то исчезла.
Мы не спали всю ночь дома, а утром поехали.
Очень тяжело выдержать.
Клиника за 100 км. Всме время боялась что дочь свалится, но она молодец - боец.
Только так и можно поставить диагноз при ночных приступах.
Так что лежать в больнице не нужно.
Травам я тоже не доверяю уже. Мы это уже прошли.
Лечились у гомеопата, помагало только 1,5 года, а потом стало еще хуже.
Принимаем финлепсин 400 ретард, по системе, которую разработал доктор.
Только не назначайте себе лечение самостоятельно.
Пишите, жду...
Туся    05.04.2009 | 10:10


Здравствуйте.Моему сыну 20 лет.Когда ему было 6 лет,он в д/с на прогулке упал головой об лед,от меня скрыли трамву.Когда сын пошел в школу он пожаловался на головную боль и шум в ушах я обратилась к невропатологу и с этого момента началось больницы,уколы,таблетки ,а 2005 году мы поехали в СПб на консультацию ,где сыну поставили диагноз ЗЧМТ ЭПИЛЕПСИЯ.Выписали финлепсин,но приступы продолжались в течении дня по 7-9 приступов по 1-2 секунды.А C 2006 года мы пьем Кепра 750 и Депакин 500 два раза в день.Приступов года 1.5 нет тьфу,тьфу.Сейчас сын учится на юридическом отделении,но рвения к учебе нет,т.к понимает,что после окончании учебы у него будут проблемы на работе из-за болезни,он даже не гулят,у него нет девушки он боиться что у него начнется приступ и кто-то узнает . Напишите пожалуйста кто и как борется с этой проблемой и можно ли победить эту ЭПИЛЕПСИЮ.
    05.04.2009 | 17:12


У моего сына эпилепсия и он года 2 пьет КЕПРУ и ДЕПАКИН лечение очень дорогое,в месяц выходит на 7тр.Приступов 1.5года нет тьфу,тьфу,тьфу.У него одна большая мечта,дело в том,что он очень любит петь и у него неплохо получается. А преподаватель по вокалу боится что у него произойдет приступ и постоянно задает вопрос: а ему можно петь?Напишите пожалуйста кто занимается музыкой и какой результат,т.к я уже сама не знаю что можно,а что нельзя. PS Сыну 19 лет в 15 лет поставили диагноз эпилепсия. ЖДУ ОТВЕТА> MFRGARITA
    06.04.2009 | 16:20


Здравствуйте,обращаюсь с большой просьбой,кто знаком с ЭПИЛЕПСИЕЙ ,напишите ваше мнение о КЕПРЕ есть ли с ног сшибательный результат после применения.Так,как наш лечащий врач говорит ,что пропив 5 лет можно забыть о эпилепсии навсегда(с трудом вериться).Жду ответа. transvit
transvit    07.04.2009 | 15:21


Здравствуйте,Туся!
Большое спасибо за ответ и поддержку.
Я очень рада Вашим успехам. Дай Бог крепкого духа и здоровья Вам и Вашей дочери.
Жду отпуска мужа, чтобы его оставить за присмотром наших двоих детей.
Надеюсь, что этот анализ делают в областной больнице..
Сейчас я принимаю финлепсин 400 тоже по схеме( в день 1100) правда, выписанной доктором 1 год назад. Приступы уменьшились, а вот исчезли ли, не понимаю.
Может Вы знаете, при таком объёме лекарств, ведь их нужно принимать минимум 5 лет , нужно ли чем то очищать печень (по совету врача).
Туся, пишите, пожайлуста.
страдалец    08.04.2009 | 20:49







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"