Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:


621 ... 640

Комментарии:

Travis
Если в жизни она есть ,то и на мониторе будет-это активность мозга,её никуда не денешь.Вопрос,какой монитор и врач,выносящий заключение.Активности может сильной не быть на данный момент,но если чел болен,то по любому будут видны "непорядки" и провокации на будущие приступы.Ну,а если же все хорошо несколько лет и лечение,а тут вдруг приступ случился,значит бегом в ближайшую клинику на ээг по возможности,фиксировать активность.А доктор так вам сказал,потому что иногда врачи не всегда могут зафиксировать пик активности:пришёл пациент первый раз на ээг:всё хорошо вроде бы,ну они и не напрягаются особо.А завтра "бах!" у чела приступ!С чего?А вчера думать надо было и ээг его внимательней разглядывать!Вот так..Знаем!Проходили! )))
НастЁник    25.06.2009 | 12:51


Travis
У меня прямо нотация получилась! ))) ,Не подумайте! Это просто мысли вслух )))
НастЁник    25.06.2009 | 12:52



А я согласна с Travis, мне мой врач говорил тоже самое.
Я прохожу ЭЭГ в одно и тоже время у разных врачей.И на ЭЭГ у меня нет эпиакивности. В июне 2008 г. проходила ЭЭГ (после 5 лет ремиссии)и результаты- все в норме. Через два месяца, в августе 2008 г. - приступ. Я признаюсь, что на радостях я начала принимать лекарство не регуляно. Может после резкого снижения дозы и случился приступ.
Эрика    26.06.2009 | 20:16


Здравствуйте! у моего брата эпилепсия с 23 лет. сейчас ему 28. Вначале приступы были с частотой 1-3 раза в сезон, тогда он принимал , правда не регулярно, Депакин. Сейчас он живет не с нами, абсолютно замкнутой жизнью и главное, отказывается пить какие-либо таблетки как его не убеждай. Сегодня утром он приехал ко мне- на пороге человек с большим страхом в глазах, весь как то не в себе. Стала расспрашивать, не пойму в чем дело, через полчаса он стал припоминать что в троллейбусе он как обычно почувствовал приближение приступа....
Как его убедить принимать лекарства, подскажите пожалуйста? может быть попробовать к какому-нибудь экстрасенсу его сводить, да и пойдет ли, ведь взрослый?
Сестра    27.06.2009 | 12:40


Сестра
Экстрасенс тут ни причём и не известно ещё как это потом обернётся-всё бывает.А брат ваш человек взрослый и сам должен понимать,что лечиться надо.Лечиться чел должен сознательно.А поймет он это,только когда пару раз его жизнь проучит.Как в пословице нашей:пока гром не грянет,мужик не перекрестится.Самое главное только,чтобы он осознал,что принимая лекарства можно спокойно жить,без обмороков и вести полноценную жизнь иметь семью,детей,работу.А для этого ему необходимо правильное лечение,лекарства(с депакином значит у него не сложилось или малая доза была).И вот,когда он это осознает,тогда и будет пить лекарства.Вам это нужно до него "донести" и объяснить,что прежде чем он найдёт правильное лечение,нужно ещё немного потерпеть,поэкспериментировать с лекарствами,походить к врачу,пока выявите подходящее лечение.
НастЁник    29.06.2009 | 15:31


НастЁник, спасибо за ответ!
Скажи, ты не знаешь, велик ли процент людей, которые окончательно вылечиваются после регулярного приема лекарств втечение какого-то продолжительного времени? Ведь основной его аргумент: от таблеток мне только хуже(сыпь, забывчивость, сонливость, депрессия) и вообще они никому еще не помогали, "Я вот занимаюсь по системе Иванова и она мне должна помочь". На самом деле она ему не помогает судя по частоте приступов. Упрямый, зараза как его убедить!
Сестра    30.06.2009 | 14:31


Сестра
Про процент ничего сказать не могу,к сожалению..Здесь очень много факторов:степень сложности болезни,приобретённая(и в следствие чего),врождённая,чем лечится,как долго лечится,какой при этом образ жизни чел ведёт.К примеру,рассказали случай:парень лет в 20 "переучился",мозги не выдержали,начались приступы.Лечился 5 лет.Вылечился.Женился.Прекрасно жил 10 лет.А потом поссорились с женой сильно.Он так перенервничал,случился приступ.Вот так..По крайней мере,можно жить без приступов всю жизнь,хоть и с лекарствами.По мне это лучше,чем обморок наступит в любой момент..Многие вылечиваются.Например,я лечусь 3 года,положительный результат.Но в любом случае,меньше 5 лет лечиться пусть не надеется.А система Иванова будет отлично держать в тонусе его мышцы,желудок и,извиняюсь,кишечник))),но на энцефалограмму она наврядли окажет должное влияние(если я о той системе прочла).А к побочным эффектам со временем привыкаешь через годик,учишься их контролировать..пусть система Иванова и помогает тут!А что делать?Надо ж чем-то жертвовать!Я такие побочки пережила..Надо лекарства только правильно подбирать,чтоб сыпи не было чешущейся на теле,узи почек и брюшной полости делать.И за зрением следить.)))
НастЁник    01.07.2009 | 09:16


Здравствуйте. У моего мужа 20 лет назад была ЧМТ (гематома вроде). Сейчас на этом месте стоит пластина. После этого появились приступы. Принимал какие-то препараты. Были побочные эффекты (депрессия и т.д.) Как только забывал принять - сразу приступ. Мы тогда ещё не были знакомы, это всё с его слов. Он обратился к знакомой целительнице и та посоветовала ему прекратить принимать все препараты, давала какую-то воду или траву не знаю точно. Он ей очень верит и всё пить бросил. Когда мы познакомились (10 лет назад) я и не знала, что у него эпилепсия. Узнала позже, прочитала случайно в карточке. Дело в том, что у него 7 лет не было приступов вообще (без всяких лекарств). А последние 2 года опять появились, правда редкие - 1-2 раза в год. Он лекарства пить не хочет. Я думаю боится опять зависимости от таблеток и побочных эффектов. А я боюсь, вдруг приступы чаще станут. Первый раз увидела приступ - зрелище жуткое. Подскажите, где в Москве можно серьёзно обследоваться с данной проблемой. Он верит, что сейчас это всё лечится и мне не хочется его разубеждать.
AlexSveta    01.07.2009 | 21:24


НастЁник, спасибо большое за ответ, надеюсь моего брата получиться уговорить обследоваться повторно, а то он ненавидит разговоров на эту тему, сейчас приступов нет(слава Богу), и он считает себя абсолютно здоровым, я тоже на это надеюсь, но все-таки очень сильно боюсь за него.....
НАТИК    01.07.2009 | 21:50


неужели пить и курить считается полноценной жизнью
lex890    05.07.2009 | 08:00


откликнитесь БЫВШИЕ больные эпилепсией, у которых приступы начались неожиданно без причины в возрасте 18 лет. При обследовании причины не были выявлены, приситствовал прием таблеток Депакин Хроно регулярно и через 3-5 лет, полностью отказ от таблеток в результате окончания приступов и полное выздоровление. И вообще есть ли какая-нибудь статистика и на каком сайте? И возможно ли полное выздоровление
CyCJIuk    05.07.2009 | 08:18


что значит без причины? меня разбудили в 7.30 дошел до работы .очухался -опять дома и медсестра укол ставит.какая причина?
lex890    05.07.2009 | 08:45


Моей дочери 20 лет, инвалид 1 группы с детства, впервые был большой судорожный припадок, затем на фоне назначенного церебралезина, еще один, да какой! Пили карбамазепин, но днем она стала как бы пугаться, замирает, но не падает, назначили депакин, но вся беда в том, что она не может пить таблетки целиком, поэтому пьем сироп по 300 мг 2 раза, но толку мало. И врача невролога в районе нет, на свой страх и риск увеличила дозу до 400 мг. Она и объяснить ничего не может, в силу своего заболевания.Может быть, кто-нибудь что посоветует. Спасибо.
Тиса    05.07.2009 | 11:41


я пью феню уже 7 лет и сам чувствую что мозга не хотят соображать и состояние чтоб ничего не делать а сидеть и смотреть .заставят- сделаешь а нет-сидишь .или это побочное действие фени .ведь эпи не только приступы но и изменение характера полностью из за страха приступа.а это уже эпилептическое слабоумие.
lex890    05.07.2009 | 12:43


НастЁник, спасибо большое за ответ и поддержку! очень исчерпывающие ответы и главное оптимистчные!Постараюсь убедить брата начать лечиться. А система Иванова ты кажется правильно поняла- с обливаниями, голоданием и т.д.
Сестра    05.07.2009 | 13:28


он еще не взрослый раз не понимает к чему может привести эпи... пока он сам не поймет.а пока -молодость ,*друзья*и всет такое типа полноценная жизнь.
lex890    06.07.2009 | 01:51


AlexSveta
Я 3 года лечусь в институте психиатрии в Москве.Достаточно успешно.Не пугайтесь:там разные отделения,я в отделении эпилепсии и нейрофизиологии.Мой доктор,кандидат,старший научный сотрудник.Там есть также профессор и другие доктора.Там можно сделать все обследования.Вобщем можете попробовать.Адрес:ул Потешная дом 3,метро Преображенская площадь.тел регистратуры 9637637.Вот их сайт http://www.mniip.org/index.php и http://www.mniip.org/departaments/epilepsy.php
НастЁник    07.07.2009 | 12:02


Алексей,если вы будете рядом сэтой девушкой,и не будете пугаться при каждом проявлении приступа,то вероятность того что ваши отношения с больной девушкой окажжутся рыцарскими,так как в своей основе здоровые люди боятся больных эпилепсией,а почему?Ведь они такие же люди и имеют право насчастьеЮна семью наконец!И потом болезнь эпилепсия может излечиться с рождением ребенка,А в основновм больные эпилепсией страдают от нехватки любви,и понимания обществовом.Так что желаю удачи.
МАРИНА.7.07.09.
Умира    07.07.2009 | 16:14


Реально ли вылечиться от эпилепсии с помощью нетрадиционной медицины (бабка) ?
CyCJIuk    08.07.2009 | 04:18


насколько успешно?приехать в москву пройти ээг и томографию чтобы подтвердить диагноз.мне кажется они стоят на месте и ничего нового не придумали толь ко хорошо деньги собирают.а потом- опять эти же таблетки пить.
lex890    08.07.2009 | 11:56







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"