Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:


821 ... 840

Комментарии:

а что разве в холод приступы обостряются?? я слышал что наоборот в жаркие страны нельзя и под прямыми лучами солнца...
Screw    16.10.2009 | 05:21


Screw у меня да!!!!сосуды сужаются и киста сразу давит на зону эпи.а моя идеальная температура это 35-40!!!вот падала до 25 и все сразу хренова теперь упала на 10 опять..надо в теплые края)))))
kashachka  [*]  16.10.2009 | 08:05


Здравствуйте! Прочитала ваши сообщения много нового для себя открыла.Поделюсь своей проблемой: У моего сыночка6,5 лет полгода назад поставили эпилепсию. Началось всё с 4 мес были тонико-клонические судороги до 15 раз в сутки 10-20 кивков, тогда всё обследование было чистым и МРТ, и ЭЭГ и даже узи мозга через родничок.Всё в норме.принимала депакин - не помагал, а всё больше учасщались. Затем педиатр обнаружила, что очень низкий кальций - мы пропили кальций и через 3 дня как рукой сняло и всё ушло. Так жили и развивались отлично до 4 лет, затем опять тоже самое - как ёжик скручивался и сжимал челюсти, но на меня реагирует, может даже отвечать на вопросы - угу, ага, язык покажет. Опять обследование - всё чисто пьем по-старой памяти кальций, ничего так месяц на пантокальцине и опять тишина. Лекарство прекратили пить. И вот Этой весной всё по-новому.Только вот ЭЭг уже зарегистрировало эпиактивность. Тут же нам врачи и поставили диагноз. С первого приема финлепсина приступы ушли.(забыла написать,что начинались все приступы ночью с типа кашмаров,блужданию по квартире, а затем и судороги"сжимания туловища" начинались и днем до 9 раз в день) Так мы пили-пили финлепсин и потихоньку увеличивали дозу, т.к. я замечала плохой сон. Сейчас пьем Финлепсин 400 ретард утром 3/4 таблетки, вечером 1 таб.(начинали с 1/2 финлепсин200утром и вечером) + пантогам 2,5 т 2 раза в день. Вот сегодня утром был приступ. Что делать не знаю, обращаться к нашим специалистам, чтоб порекомендовали опять увеличить дозу? А потом опять "привыкание"?Он сейчас пошел в первый класс, всё получаеться, нравится очень конечно гиперактивный от этого никуда, такие дети почти все сейчас и бе диагнозов! Пожалуйста посоветуйте,что делать!!!
Мама любимочки    16.10.2009 | 08:29


kashachka

тогда тебе в Малайзию :)) там круглый год +30 и выше... ))
Screw    16.10.2009 | 11:38


Screw может в египет))))как раз на сезон ветров))))))))))))а что квартиры дешевые,вот только страна в которой я живу дибильная второе гражданство не даст!!!))))))
kashachka  [*]  16.10.2009 | 15:31


Привет всем насчет аур я поняла, но у меня такого нет а может, и есть. У меня под утро когда я просыпаться начинаю разноцветные шарики в глазах, а потом может и приступ так проявляются ауры?
котенок    17.10.2009 | 03:46


kashachka, привет дорогая. я как понимаю ты живешь на Украине
котенок    17.10.2009 | 03:48


котенок ну это с серии того как я перед сном вижу бабочек или прусоков)))но знаю и понемаю что это галюны.а по поводу украины то да,я именно от туда))))
kashachka  [*]  17.10.2009 | 08:45


все ясно но они у меня были и до того как мне поставили эту болезнь. Я потру рукой они у меня проходили
котенок    17.10.2009 | 10:15


люди привет))))))!!!!!!!!!вы де все????я скучаю)))))
Screw как твоя девочка???
котенок прет)))))как дела???скажи пожалуйста ты от топамакса худела????,а от ламиктала набирала вес??да????и переход на другие лкарства приступов не вызвал???всех целую всем пока!!!!!))))
kashachka  [*]  18.10.2009 | 19:50


kashachka

привет) девочка вроде ничего.. правда не очень стабильно - приступов нет, но ауры появляются периодически (раз в день/два где-то)...сегодня под утро во сне вот аура как будто была.. непонятно, толи приснилось, толи и правда была:)) выходные на даче провели.. природа, свежий воздух))

как на украине погодка?:) в египет я считаю стоит все таки поехать!:) пусть и без второго гражданства))
Screw    19.10.2009 | 06:17


сегодня утром как выяснилось аура была два раза... оба раза в полудреме, когда вроде сон не глубокий, но еще спишь... после второго раза болит голова, слабость...
накануне вчера вечером у нее было нервозное состояние, без причины!
Screw    19.10.2009 | 11:00


Screw приветик!!!та у нас дождь уже 4 дня !!я ткого не припоменаю !!+10,только дома сидеть)))),хоть так,за киевом вообще снег((бе.....
а по повду египта..я поеду но толк какой на 10 дней туда ехать???представляешь что с моей головой случитсяесли перепад дать(-5 плюс к этому самолет и через час +35,а потом опять тоже самое))))))) Screw ты считаешь что твоей девочки ликарство было правельно подобрано????при правильном подборе препоратов аур,придвестников и приступов ни в коем разе не может быть.вы в борльнице каполись??(СПИРТНОЕ ЗАПРЕЩЕНО,и напитки как кефир,квас,кола...продукты питания это сельдирей,горчица,шоколад..-возбудители на эпи.вообщем держитесь ,все будет ок!!!!!дай ей веру в тебя и она сразу же расслабится и все отайдет на второй план)))
kashachka  [*]  19.10.2009 | 16:01


kashachka

на счет правильности подбора лекарства я конечно не уверен!! это вообще по сути была первая попытка - пока назначили маленькую дозу (не помню точно сколько, но что то около 200 мл) - посмотреть, может ее будет достаточно.. за все время приема препарата (1,5 месяца) ауры возникали 3 раза - первый раз был волнительный момент очень - дарили щенка)); второй раз с нифига, когда говорила по телефону, но короткий очень; третий раз - вот вчера несколько раз, при этом накануне нервное состояние было...

в конце недели встретимся с врачом - возможно придется увеличить дозу.. посмотрим.. мне вот тоже кажется что аур также как и приступов не должно возникать!

а по поводу спиртного и "диеты" - это мы в курсе!:) ничего такого не кушаем и не пьем, только здоровый образ жизни))
Screw    20.10.2009 | 06:32


Мама любимочки
Зачем увеличивать препарат?Как давно вы его принимаете?Если,например,с начала приёма приступы уменьшились или состояние улучшилось,то подождите ещё немного.Возможно надо время.А если не подействует,тогда,вероятно,этот препарат не подходит для его формы заболевания эпилепсии и нужен другой.Интересно,что вам помогал кальций,а это значит,что сейчас может быть ему не хватает не кальция,а ещё чего-то другого?А препараты противоэпилептические сами по себе привыкание вызвать не могут и логически это просто можно заключить:препараты полностью или частично устраняют,подавляют судорожную готовность если мы их принимаем,а если не принимаем-не устраняют,если есть заболевание.И при правильном лечении(а длится оно в среднем лет 5),сначала доза минимальная,затем повышается до максимальной(максимальная для данного человека и его формы,а не по инструкции),а затем(при положительной динамике) препарат постепенно уменьшается или отменяется.А "привыкание"-это,когда организм требует больше и больше или постоянно:это наркотики,табак,кока-кола и т.д.Кстати,нам,эпилептикам,противопоказаны любые газированные напитки,начиная от газированной воды(типа Аква,),кваса и тем более кола,пиво безалкогольное и т.д.Газировка повышает судорожную готовность.
НастЁник    20.10.2009 | 11:13


Вобщем, я так понимаю, что на этом форуме регистрируются новые пользователи с целью прочитать что-то новое для себя, найти, возможно, человека с подобными тонкостями болезни... но, по всей видимости, этим "общение" и заканчивается. не очень как-то приятно... зарегистрировалась и оставила сообщение еще месяц назад... и ни ответа, ни привета... закройте тогда уже тему, что ли???
    20.10.2009 | 14:24


Доброго времени суток!
Не судите строго, за то что я скажу.
Я около 8 лет занимаюсь целительскими практиками и могу с уверенностью сказать, что эпилепсия поддается лечению. Вначале ремиссия достигается за счет работы по "прокачке" сосудов головного мозга, потихоньку человек привыкает к этой процедуре и у него вырабатывается свое ощущение своего тела, короче он со временем учится управлять своим телом и его реакциями, что приводит к устойчивой ремиссии.
Вадик    20.10.2009 | 21:23


УВ Вадик ,вы меня тоже строго не судите,но я прошла столько знахарей ,бабак и магов...вообщем зглаз может и лечат,а остальное такой бред, от эпи если избовляются,то это люди каторые постигли себя из нутри(само кантроль), вера в Бога,и долгое лечение....
С УВ Юля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kashachka  [*]  21.10.2009 | 09:28


Вадик
Увы,это не есть лечение как таковое.Это является самовнушением,самоконтролем или что-то наподобие эффекта плацебо.Тем более,если используете целительскую практику-это не является "естественнофизиологичным"(нет такого слова,правда) для организма,так как для этого вы используете другие поттенциалы,насколько я поняла,а организм-это физическое явление.
НастЁник    21.10.2009 | 11:15


единственным верным лечением эпи -исключить удалить очаг возникновения эпи.очаг можно удалить хирургическим способом либо умертвением очага лучевой терапией как при опухалях мозга.
lex890    21.10.2009 | 12:34







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"