Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

Боль в колене

Вчера днем начало болеть колено, при сгибе. Под вечер боли усилились, а сегодня ногу сгибать вообще жутко больно. Такое ощущение что при сгибе там что-то мешается и сильно болит. Что это может быть? Заранее спасибо за овет.

Тема открыта:   25.11.2005 | 14:35

Выбор страницы:


21 ... 40

Комментарии:

Я занимаюсь танцами и вчера, рпетируя дома, наверное, сделала слишком резкое движение...почувствовала небольшую боль, но репетировать продолжила, через несколько минут боль усилилась...через часа два коленка достаточно сильно опухла, стало больно сгибать ногу, больновато (терпимо) передвигаться...
На следующий день (т.е. сегодня) боли фактически нет, припухлость осталась...а вот ногу до конца согнуть не могу, так как ощущение, что внутри что-то тянет...
что это могло бы быть?? возможно ли, что это вывих? (переплюнув три раза через плечо)...
    26.12.2005 | 17:45


Ну что же вы так себя не бережете?! Какое движение было? Часом не вращение? Сложно говорить не видя ноги, но... Насколько сильно выражен отек? Можешь ли присесть на "корточки", а затем спокойно встать - мешает ли что-нибудь, колено не блокируется?(остается в полусогнутом положении и для того, что бы его разогнуть - требуется приложить усилие или выполнить вражение в коленном суставе)???
В колене кроме костей еще имеются связки и мениски, последние - выполняют роль прокладки между костями, образующими коленный сустав. А связки его(сустав) стабилизируют. Так вот - чаще всего происходит повреждение именно этих структур!!! Может повредиться передняя крестообразная связка, либо одна из боковых связок коленного сустава, либо порваться мениск!!!
Ваши действия!!! На консультацию к травматологу!!!! Снимок сделать то же придеться. И не тяните! Ноги только две!!! Нагрузки прекратить!!! Колено желательно забинтовать эластичным бинтом!!!
Удачи!
    27.12.2005 | 18:13


3 года назад прошел лечение коленного сустава с диагнозом реактивый артрит.
Сейчас делал снимки и анализы крови никаких патологий не выявлено.
Но при присутсвии серьезных нагрузок, начинается сначала слабозаметная, потом нарастающая боль в колене. Приходится бросать треннировки (занимаюсь бегом) после чего все проходит.
Посоветуте что либо для профилактики. Вроде и нагрузку постепенно повышаю и питание отличное и режим дня и все равно переодически возникает такая проблема.
Еще хотелось бы узнать чем временно можно снять боль (пусть во вред здоровью), чтобы пройти дистанцию. И какие последствия буду потом иметь.
    28.12.2005 | 19:04


Когда мне было шесть лет, подружка толкнула меня с лестницы. Я подвернула ногу и какое-то время спустя начало болеть колено. Создавалось такое впечатление, что когда сгибаешь-разгибаешь ногу, то косточки в колене как бы друг с дургом соприкасаются, при этом было очень больно. Во время ходьбы ничего не беспокоило, но вот если сидела на полу, а потом поднималась, приходилось несколько раз пытаться разогнуть колено, чтобы найти то положение в котором не больно это сделать. Потом на довольно долгое время боль прошла. Теперь, колено начинает болеть если сильно устану (от долгой ходьбы) и к перемене погоды. Иногда просто ноет. Делала ретген сто раз, доктора ничего не видят. Прописывают мазь, которая не помогает нисколько. Что бы это могло быть?
    05.01.2006 | 13:36


Была ли какая-нибудь травма в последнее время? Какие ощущения при ходьбе по лестнице (спуск и подъем)? Нет ли чувства неустойчивости в коленном суставе? Какое лечение назначали, кроме мазей и что конкретно видят врачи на снимке(описание)?
    06.01.2006 | 14:43


Ничего врачи на снимках не видят. Говорят, все нормально. Травмы не было. Когда поднимаюсь по лестнице, все нормально. Но вот когда из положения сидя встаю - больно. Опять появляется ощущение, что в суставе косточки не на своем месте.
    10.01.2006 | 17:23


после травмы у меня было воспаление левого коленного сустава, коленка сильно распухла, УЗИ показало наличие большого количества жидкости в колене и уплотнение задних связок... после лечения опухоль сошла, но недавно я заметила, что левая коленка стала хрустеть при разгибании и если сидя положить на коленку ладонь, то при движении ощущается какой-то скрип... при этом с правым коленом все в порядке...
что это?
    11.01.2006 | 18:07


Elen, cкорее всего, боль возникает при ущемлении поврежденного мениска. А вот когда ты его повредила, это уж другой разговор... Травму саму часто и не помнят. Нужна тут консультация травматолога! А не хирурга! И еще.... я все равно не поверю, что при таких проблеммах с коленом на снимке нет ничего!!! Хотя бы начальные проявления остеоартроза всегда присутствуют!
    16.01.2006 | 17:00


Ultra, наличие жидкости в суставе встречается после, практически, всех травм! Уплотнение связок, скорее всего, связано с их же повреждением. "Непонятные" звуки, которые раздаються в суставе, - возникают либо из-за нарушения конгруэнтности суставных поверхностей костей, образующих сустав, либо могут быть связаны с травматизацией суставного хряща, выстилающего эти же суставные поверхности. И то и другое не есть хорошо! В любом случае хрящ повреждается и изнашивается, а это ведет к развитию артроза сустава. Вам нужна очная консультация!
    17.01.2006 | 18:03


Превед!
Месяц назад играл в футбол, после прыжка неудачно приземлился на правую ногу. Крутануло как бы, ниже колена нога градусов на 90 повернулась. Очень больно было, минут 5 корчился от боли на земле, потом не без помощи встал. Колено естественно распухло, на следующий день ходить было вообще нереально. Тем не менее доктор сказал, что все ок, все пройдет, выдал костыли. Ну вот, я на костылях, эластичным бинтом, естественно, все это дело замотано. Могу уже ходить и без костылей, но нога не сгибается/разгибается до конца и если попытаться ее согнуть, то отчетливо виден выступ сбоку, мягкий, судя по всему, это жидкость. Пойду к нормальному доктору через неделю. Конечно, скорей всего колену писец, но может не все так страшно? Вроде похожие травмы у меня были, на другом колене, нога тоже долго не сгибалась, но месяца через два все прошло. Извините за дебильные вопросы, буду рад любым ответам. Спасибо.
fantomaz    11.03.2006 | 15:39


Месяца 3 назад играл в футбол на снегу. Неудачно подскользнулся. Стал ощущать некоторый дискомфорт в колене. Опухоли, оттека, сильной боли не было. В течение всего последующего времени колено время от времени побаливало, но это но не на столько, чтобы прекращать играть в футбол. И вот сейчас, последние 3-4 дня, без особых причин (ушибов, паденй небыло)боль усилилась. На внутренней стороне колена, примерно на сгибе, при надавливании ощущается острая боль.
Можно ли обойтись какими-то простыми средствами. Не хотелось бы прекращать активный образ жизни в разгар летнего сезона.
Спасибо.
    26.05.2006 | 09:12


Мнение практикующего врача!
Боль в колене возникает при нестабильности самого сустава в результате снижения тонуса мышц, стабилизирующих сустав. Тонус этих мышц зависит от состояния системы (орган, меридиан, эмоция). Чаще всего боли в колене возникают в результате гипотонии подколенной мышцы (желчный пузырь) и устраняются коррекцией точек VB 1, F 8, V 40 устранения эмоции гнева (масло лимона или мелиссы вдыхать). При прямой травме колена нужно скорректировать сухожильный аппарат четырёхглавой мышцы бедра. Лишь изредка применяется мануальная коррекция сустава, чаще - латерального мениска. Дегенеративные изменения в суставе - гонартроз - формируются позже, как компенсация на чрезмерную нагрузку в области хряща.
Спасибо.
reddoc    16.07.2006 | 00:43


тимодепрессин. стот ли применять? Возможно, кто-нибудь в курсе? Зараннее признательна. алла
алла    03.09.2006 | 21:59


Что же вы , люди, не отзываетесь? Видимо никто этот препарат не знает! Как жаль! А вдруг кто-то употреблл? ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! АЛЛА
алла    05.09.2006 | 21:29


Я занимаюсь сноубордингом ну и соответственно во время катания иногда приземляюсь в снег на колени.
Год назад очень сильно ударился правым коленом об лед.В этот день кататся уже не смог. Под вечер на колене образовалась опухоль и колено болело есче гдето неделю.Со временем опухоль прошла но на чашечке остался небольшой бугорок на ощупь как хрящь.В последний раз катался есче весной. Сейчас колено не беспокоит, но при сгибании хрустит. Посоветуйте могут ли возникнуть рецидивы.
И еще: Гдето летом появилась боль в левом коленном суставе при длительной ходьбе и при спуске по лестнице. В холод усиливается.Неделю назад пошел к травматологу.Диагноз доктора: простая перегрузка сустава. Прописал процедуры: магнит № 10 и озокерит.Уже был 5 раз. Боль не пропадает.
Посоветуйте что нибудь полезное.
umka    30.10.2006 | 13:31


здравствуйте

Мужчина 52-г

Появились уже недели 3-4 странные усиливающиеся боли при начале ходьбы ближе к внутренней стороны левого колена в области ниже на два пальца основания подвижной части колена (не в области самого сустава)

Боли сильнее когда начинаешь двигаться после сна- сидения- в прцессе ходьбы они уменьшаются
При свободном сгибании ноги без нагрузки они особо не проявляются
Сyбьективное ощущение, что боль идет не из сустава, а из-за недопустимого растяжения сухожилия-связки справа- или мышцы ниже сустава то-ли из-за искривления ноги-колена вбок наружу или отложения солей

Прогревание теплым компрессом –похоже что после этого болит сильнее,
применение меновазина и какой-то согревающей жгучей мази финалгон не помогает

Дополнтительные сведения
30-лет назад в области колена был сильный вывих с разрывом-растяжением то ли связки-мениска? была жидкость в колене.Травма была армейская и оперативной возможности ее лечения тогда не было.
После этого изредка колено могло выскакивать под нагрузкой и неудачном угле сгиба с последующим болевым состоянием и распуханием,в то время предлагалась по желанию даже операция
Но учитывая сидячую работу до последнего времени это сильно не мешало и без вывихов не болело

Но постепенно колено приобрело утолщенный вид по сравнению с другим(похоже там уже артроз) и с отклонением от строго вертикального положения c искривлением вбок наружу(было отмечено на рентгене при обращении в травмпункт при последнем особо болезненном выскакивании при попытке подняться с земли с одновременным разворотом год назад)
В положении стоя иногда создается ощущение что колено болезненно смещается влево,и для не для болезненного принятия более устойчивой позы возникает желание о что нибудь дополнительно опереться

Вопросы
1-из-за чего и что (сустав-связка сухожилие ) стало болеть
2- можно ли и чем лечить(…тугой эластичный бинт? –может ли приостановит искривление,-носить постоянно или временно-не ухудшит ли это кровообращение в суставе)
3-как бороться с болевым ощущением(должно ли оно пройти?)
4-надо-ли это место греть?
5-при подобном болевом ощущении полезно больше или меньше ходить-для кровообращения(учитывая избыточный вес)
6-перспективы-прогноз
7-рекомендации
sergk    14.02.2007 | 16:34


Боль не в колене а чуть ниже(правая нога) с внутренней стороны при ходьбе.Уже давно.
Начал хромать.
Что может быть или не быть
Сустав не припухает Нога сгибантся и разгибается.
Рабинович    21.02.2007 | 19:12


что бы не болели колени нужно их перед любыми действиями разминать и держать в тепле!!
    14.05.2007 | 20:23


Боли в суставах могут быть разного происхождения. Если это не результат какой либо травмы, то скорее всего это сигнал организма об обезвоживании. Проверьте это очень простым способом: выпейте мелкими глотками 1-2 стакана чистой питьевой воды. Если наступит облегчение, то диагноз подтвердится.Если нет, то надо искать другую причину.
alice    01.06.2007 | 16:34


Здравствуйте

Мужчина 48 лет

Небольшая боль в колене появлялась ещё лет в 30, затем немного усилилась.Точное место боли в колене это, точка где прикосаюся два колена вместе, т.е. внутренняя часть или правая наружная часть левого колена. И с тех пор я ощущал эту боль довольно часто, но она меня сильно не беспокоила, хотя ч очень много ходи пешком и занимался спортом и даже ходил в горы. Лет в 40 почувствовал точно такую боль прямо в противоположном месте, т.е. тереь уже в правом колене. Но боли были не сильные, затем несколько лет спустя боли усилились,
я ходил к врачу мне назначали электрофорез, но сильных улучшений не происходило.
Затем я стал применять различные натирания и стал использовать прибор РИКТА - это наподобии электрофореза только излучения возможно другие.
Мне становилось легче, так и жил с постоянно появляющиеся то исчезающие болями в колене.
А вот совсем недовно вдруг заболело левое колено и боль стала очень быстро прогресировать и на третий день я практически уже не мог ходить. Опухоли на мой взгляд нет. Боль очень сильная, я перестал ходить в основном сижу или лежу использую мазь против восполений связок
и применяю прибор РИКТА после двух дней стало легче,
но свободно ходить ещё не могу.
Что это может быть ? Спасибо за ответ.


    06.08.2007 | 11:41







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"