Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

Признаки туберкулеза?

У меня появились следующие симптомы: быстрая утомляемость и появление общей слабости; снижение и/или отсутствие аппетита, потеря веса; повышенная потливость, особенно под утро; появление отдышки при небольших физических нагрузках; кашель с выделением мокроты. Возможно ли это проявление туберкулеза, ли это что-то другое?

Тема открыта:Dmitriy   22.08.2005 | 18:54

Выбор страницы:
03
04


41 ... 60

Комментарии:

......мне очень любопытно,а открытая форма лечится,или я всю жизнь буду сидеть на уколах и таблетках????? Отзовитесь,хоть кто-нибудь,кто лечится или уже излечен................................
Natulya    01.12.2009 | 01:06


Natulya, конечно лечится! Выполняйте все предписания врача, не бросайте принимать антибиотики, делайте все процедуры, которые назначает врач, тогда и лечение будет проходить проще и быстрее. Да, придется месяца три делать капельницы РИФ, уколы, и где-то 6-ть месяцев (если динамика будет положительной) пить таблетки (иногда чуть больше), но лучше это время перетерпеть, не делать пропусков (только когда сам врач-фтизиатр разрешит сделать перерыв, печень-то не "резиновая").
У меня была открытая форма, через три месяца после взятия на анализ мокроты, палочка была не обнаружена, так что первое время действительно получается, что придется быть изолированной и осторожной в общении с близкими, но потом все становится на круги своя. Если еще на эту тему хотите пообщаться, у нас (туб. больных) в Контакте есть своя группа, и даже не одна.
Atali    04.12.2009 | 17:35


Atali!!!!!! Огромное спасибо за ваш ответ мне,но,к сожелению,в "Контакте"мне не хотелось-бы общаться,меня много людей знает в лицо,а у людей языки очень злые бывают......
С уважением Наталья
Natulya    07.12.2009 | 22:31


здравствуйте у миня нашли петно на бронхональном лимфомом узлу я выличилса хорошо всо прошла сичас я что должен делать далнешем ни забалел
ВОЛК    09.12.2009 | 13:12


Natulya, а вы под псевдонимом там зарегистрируйтесь! :) Просто по себе знаю, когда нуждаешься в поддержке или совете людей столкнувшихся с такой же проблемой, и не знаешь, с кем поделиться, это хороший способ анонимной психологической помощи. Да и дополнительную информацию можно почерпнуть о волнующих вопросах. Удачи вам и скорейшего выздоровления! :)
Atali    15.12.2009 | 16:04


Здравствуйте Atali!!!!!! Ещё раз благодарю ВАС за ваши ответы и поддержку!!!!! Уже в форумах не общаюсь,по болезни т.к.начиталась,наслушалась и просто в ужасе от последствий и кол-ва молодых болеющих людей....не хочу падать духом.......Дело в том,что неделю назад купила себе пластину разработанную нашей наукой,вернее росийской,нанатехнологиями и другими на клеточном уровне....конечно надомной смеялись,что я покупаю всякую ерунду,но я подумала,что т.к. человек состоит из химии и физики,почему не рескнуть...так вот,вчера получила анализы крови мокроты.....врач в шоке...не понимает,что с моими анализами,они,как буд-то не 2-х годичного срока,а недавно заболевшего человека....так,что я прибываю в эйфории.....
Natulya    18.12.2009 | 14:22


Эндолимфотическое лечение лекарственно-устойчивого туберкулёза! Подскажите где можно узнать максимум по этой теме!
dips2009    10.02.2010 | 21:47


Здравствуйте.У меня такая проблема.Уже несколько дней при отхаркивании появляется кровь что ето ? четыре месяца назад делал фг было все нормально, есть небольшие ноющие боли в области желудка ,может это язва?или что? Подскажите!Спасибо!
Pals    21.02.2010 | 17:22


Pals, чем гадать на форумах, что с вами, посетите срочно врача, начните хотя бы с терапевта! А тот уже вас, в свою очередь, направит к фтизиатру или гастроэнтерологу. Ну ведь нельзя же в интернет-сети диагнозы ставить, как вы этого не понимаете?
Atali    26.02.2010 | 12:17


Да, такое гадание ни к чему не приведет. Я вот таким образом весь иммунитет себе посадила разными таблетками,которые советуют. Нужно обращаться к врачам! Самолечение редко к чему-то хорошему приводит. Еще могу посоветовать по специализированным сайтам полазить, наподобие www.samdoctor.ru, там подробно про симптомы и причины написано заболеваний, но опять же узнав,чем вы заболели, нужно к врачу идти, ведь не каждому человеку подходят все методы лечения.
Katya2304    27.02.2010 | 08:20


Natulya! я слышала, что сечас проходит клинические испытания препрат"тубосан"-он российский, как раз для лечения лекарственно -устойчивой формы туберкулеза. на печень не влияет. он иммунитет поднимает! вроде неплохие результаты!
думаю, что в интернете можно найти упоминание о нем.
volter    06.04.2010 | 08:32


люди всем здравствуйте... у меня проблема,я живу в каневском р-не но суть в том што я купался у нас в речке и нечайно зглатнул воду... а люди говорят што в речке этой туб палочка.скажите у меня есть возможность заразиться этой хе...нёй. извините за это слово! подскажите што делать?!
санчо    18.07.2010 | 18:53


Препарат ТУБОСАН действительно очень эффективный. А самое главное он не токсичен и его можно пить очень долго. Но через месяц уже результат и почувствуете и увидите. Он правда не во всех аптеках бывает, его в основном по лечебным учреждениям распределяют, мне так объяснили, но можно найти. Он стоит где-то 950 руб. Это на 5 дней. А на месяц получится около 6000 руб. Первые три дня нужно вместе с ним пить азитромицин. Желаю вам скорейшего выздоровления. Сама пила. Проверено.
Надин    03.09.2010 | 18:11


Добрый день,

У меня на работе, один из сотрудников заболел туберкулезом. По мнению врачей - у него закрытая форма, и заболевание проходило в течение нескольких месяцев.
Я лично тесно с ним контактировал.

У меня симптомы такие: повышенная температура - 37,1. Утомляемость. Изредка легкий кашель. Легко отделяются мокроты.

Это может быть туберкулез?
фы    18.10.2010 | 14:50


Уважаемый "Фы"!
Вы, кстати, не написали, как давно заболел Ваш сотрудник.
Если форма туберкулеза была закрытой, то палочка не выделяется. Соответственно, ваш сотрудник не был источником заражения.
Но, вероятно, у Вас на работе есть другой источник заражения. К сожалению, знаю случай, когда одна заболевшая (сама - врач), скрывала свои снимки определенный период времени с целью карьерного роста, так как понимала, что после долгого лечения трудно будет занять какой-либо пост с соответствующей зарплатой. Заняв должность, легла в больницу.
В любом случае, сделать флюорографию Вам ничто не мешает.
Chaika    01.11.2010 | 14:21


Здравствуйте. Меня очень долго мучает вопрос, что со мной такое. К врачам никак не решусь идти, поэтому решила сначала поспрашивать на разных форумах, что же такое все таки со мной. Начну по порядку. 5 лет назад у меня начал появляться сухой кашель. Я не придавала этому внимания, даже после того как первый раз со мной случился приступ, будем это так называть. Я почувствовала першение в горле, чувство как будто ком шерсти застрял у меня в на уровне впадины между ключицами, стало трудно сделать вдох, сглотнуть слюну и говорить. Резко появился насморк (на тот момент я не была простужена) и сильно заслезились глаза. Я стала кашлять но дышать было все труднее. Только после того как выпила воды и сжала руками грудь, дыхание через пару минут пришло в норму. Потом такие случаи повторялись. Иногда раз в месяц, иногда раз в неделю. Кашель становился очень сильным, как у человека сильно простуженного. Появилась мокрота. Затруднение дыхания, очень сильный кашель, приступы появлялись в основном утром или ночью. Потом это вошло в привычный образ жизни и я не придавала всему этому значения. Но в конце весны этого года все как то утихло. За все лето было всего лишь два приступа. Кашель слабый, да и наверное я кашляю по привычке уже. Жить стало легче, теперь меня только иногда беспокоит небольшая одышка и не могу сделать глубокий вдох, вдох резко прекращается. Если только и могу его сделать это после долгих попыток или с помощью зевоты. Почему я написала на форуме про туберкулез? Просто в последнее время у меня навязчивая идея, что я им больна. Я уже не сомневаюсь что я чем то больна, но симптомы у бронхиальной астмы, хронического бронхита и туберкулеза довольны похожи и я совсем запуталась. Читала что для бронхиальной астмы не характерна температура, а у меня с начала лета иногда бывает небольшое повышение, особенно в ранние часы. И к туберкулезу насколько мне известно относится кашель постоянный, несильный (покашливание), а приступы удушья не характерны. Как раз такое сейчас со мной и происходит. Рентген последний раз делали где то в мае, все было хорошо. В начале сентября в школе делали манту, но я не стала делать, т.к. опять читала что если человек болен бронхиальной астмой или есть подозрения, есть кожные заболевания - то манту противопоказана. У меня есть подозрения и с кожей какие-то проблемы. Теперь если позволите, мне хотелось бы задать вам несколько вопросов. Может ли туберкулез быть в "спящем режиме" и протекать незаметно (например на начальной стадии), или быть не обнаружен из за другого сильного и похожего заболевания? И всегда ли с помощью рентгена дается 100 % результат? Возможно ли опять же, что болезнь не будет обнаружена? И правда ли что при болезни опять же как астма, вполне возможно заболеть туберкулезом? И если стоит идти к врачу, то к какому?

Извините, что так много написала, надеюсь что кто-то откликнется и скажет что со мной, и ответит на мои вопросы. Заранее спасибо и еще раз извините за причиненные неудобства.
Abbey Lee    02.11.2010 | 16:51


ЗДР!
ХОЧУ СКАЗАТЬ что туберкулез выявить на ранней стадии очень сложно!!! по своей практики знаю,врачи поначалу ставят бронхти, пневмония итд назначают лекарства, пролечишься,вроде СОЭ в норме, а потом обратно заболеешь,и уже потом выясняется что это ТУБ! все эти легкие антибиотики нормализует СОЭ, как бы улучшает общую картинку организма, а палочка от них не умирает, если она все таки попала.
Похожая ситуация случилось со мной... в итоге по моей настойчивости, из 5 проб на мокроту только одна выявила активный (+)! Так я пролечилась 2 месяца интенсивную фазу, потом еще 4 раза пила таблетки в химизаторе. Скоро закончиться весь курс терапии.
Недавно заметила что изредка выходит кашель, с похолоданием погоды. и это начинает МЕНЯ беспокоить, и вес снизился на 1,5кг. Хотя питаюсь хорошо, рацион калорийный, социальное положение хорошее. Работала на высокой позиции.

У меня вопрос тем, кто прошел эту болезнь... можно ли обратно заболеть, если принимаешь лекарства? насколько часто бывают случаи обратного заражения?

Жду ответа от тех, кто понимает мою ситуацию, кто (не дай Бог) прошел через все это...
Katakha    15.12.2010 | 21:22


В свете много прочитанного в интернете, позволю себе добавить ложку мёда в бочонок дёгтя.
Лечить туберкулёз в городских условиях или приближенными к ним в близлежащих клиниках это попытки заменить естественное противоестественным. Для лечения необходим, прежде всего, чистый воздух, Чистый Воздух, ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ!!! Каждый человек в день пропускает через свои лёгкие до 100м.куб воздуха, в весе это составляет 13кг, и можно назвать воздух пищей, даже через еду и питьё мы потребляем значительно меньше.
А вот когда этот пациент лежит в палате, с какими же горемыками, дышат одним воздухом, неизвестно как летом, а зимой палаты не проветриваются, время от времени делается кварцевание, что само по себе является облучением. Питанию большого значения не предаётся, в основном это слизеобразующие каши, молочка, хлебное. И в дополнение ко всему медицинские химиопрепараты, именующиеся лекарствами, и прочее по списку.
А вот теперь на минутку остановимся и подумаем, а какие же могут быть результаты. В любом случае не в пользу больного, если конечно у него что то осталось от иммунитета.
Итак, туберкулёз. Чахотка (от слова чахнуть). Туберкулёз широко распространённое в мире инфекционное заболевание, вызываемое различными видами микобактерий.
Существует мнение, что инфицирована примерно треть населения Земли. По некоторым данным, на территории России тубинфицированность взрослого населения достигает 90—95 %. До 20 века туберкулёз был практически неизлечим. Так всё выглядит официально в научной литературе, сказать по правде – ложь на ровном месте. Нет здесь никаких инфекций воздушно-капельным и никаких бактерий. Хотя ничего удивительного, некоторые медики-исследователи ожирение приписывают, дескать, некой новой доселе неизвестной инфекции, бацилле. Стоишь так в очереди в супермаркете, какой то толстяк рядом кашлянул и, оп фокус, через год ты прибавил в весе 50 кг. Вот так примерно и выглядят басни видных учёных.
Правильное это слово – чахотка, чахнуть приходится, когда человек питается слизеобразующей пищей, в наше время это ещё и синтетическая пища, полностью исключая растительные свежие овощи фрукты. При этом немножко выпивая этилового спирта (водка, пиво, вино, коньяк, коктейли) и выкуривая немножко сигарет (без коментов). Добавим сюда отсутствие отдыха на открытом солнце. Организм начинает накапливать гной и отложения и пытаться вывести через мокроту лёгких, образуются опухоли. Вот это и есть инфекция. А когда возникают определённые проблемы – ренгенкабинет с периодичной точностью. Это ещё больше добивает иммунную систему. И как правило, 50% летального исхода в скором времени, а дальше как получится.
Но есть 100% выздоровления. Методом лечебного голодания в благоприятных условиях Таиланда. Пусть само слово голодание не пугает, потому, что за ним следует фруктово-овощная диета, свежевыжатые соки и прочие нюансы.
Заходите, пишите, постараемся ответить всем. www.2-aa.ru
Удачи в лечении.
тайанна    03.01.2011 | 05:05


Здраствуйте.Я хотела бы узнать совпадают ли мои признаки с болезнью туберкулёз.
Я хожу на курсы,я общаюсь с одной девушкой она постоянно кашляет.сухим кашлем.но общаюсь я сней редко.и один раз я пришла домой,и ночью у меня поднялась температура до 40 ,был жар такой что я начала задыхаться,всё кружилось,заболела спина,ноги будто отнялись вообще не могла встать,меня начало тошнить ну это у меня бывает от страха,я ничего не понимала ,болела спина в области лёгких,болело всё,но мне дали таблетку обезболивающую вроде всё прошло но ненадлолго,вечером следующего дня у меня поднялась температура до 38.5,болела только спина и ноги всё остальное вроде прошло,но на следующий день температура стала ровно 35.5,всё проло за два дня,
но после этого у меня поостоянная устлаость особенно днём,ночью кашель и потею так сильно очень,и жар бывает очень сильный,кашель бывает с выделением мокроты.подскажите пожалуйста что это может быть
Викусик    30.01.2011 | 20:00


кто подскажет можно ли лечить туберкулёз дома я не могу леч в больницу
олинька    02.02.2011 | 16:55







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"