Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

Признаки туберкулеза?

У меня появились следующие симптомы: быстрая утомляемость и появление общей слабости; снижение и/или отсутствие аппетита, потеря веса; повышенная потливость, особенно под утро; появление отдышки при небольших физических нагрузках; кашель с выделением мокроты. Возможно ли это проявление туберкулеза, ли это что-то другое?

Тема открыта:Dmitriy   22.08.2005 | 18:54

Выбор страницы:
04


61 ... 76

Комментарии:


Привет на форуме !
Я тубик со стажем ,болел порядка 6 лет ,из них 4 в общем по диспансерах. Как и все , получил полный курс лечения и покалечения. После таблеток ел и натирался и барсучьим жиром ,и собачье мясо ел. Медведок наверное ведра 2 сожрал. Но чесно ,по ходу, толку от этого всего мало при дырках больше 10 мм. ,как у меня были .Видно это надо годами хавать -а тут нестыковка ,можно не успеть раньше ласты свернув .Мне брат –ботан на каком-то русском сайте нарыл инфу за мужика что настойки из трав бодяжит .Я с ним связался ,заказал болтуху. Правда, гемор с пересылкой- он из Укрейны ,на Рос. прямо не идет.Но через знакомых передали .Пил эту бодягу 4 мес.,и корень с медом делал по его наставе. Так вот прикиньте-пошел на сверку , а там ни дырок ни палок! Сейчас уже работаю ,и живу! Так что можно эту хрень заразную совсем
дрон    15.02.2011 | 10:50


ЛЮДИ у меня такое ощущение что у некоторых тубдиспансеров в нашей стране прямая выгода иметь много пациентов. мне поставили инфильтрат.туберкулез. я после всех скандалов с местным тубом на основании каких анализов мне поставили такой диагноз а тем более хотят в стационар ложить, внятного ответа не получила. все анализи в норме. из 6 посевов только один показал положит.(лично я думаю что перепутали анализы), рентген снимки теряют, мне не показывают. а фтизиатр вообще смех томографию без описания читать не может (томогорафию я сама сделала в платной клинике). в ообщем в итоге я поехала за границу. там обследовалась по человечески, полностью, и ничего нет. а на рентгене снимке маленькое пятно которое уже несколько лет не изменно (после перенесенной пневмании). приехала теперь наш туб не верит зарубежным, и говорит что я обязана у них обследоваться,но сами понимаете после всех скандалов ни о каком объективном результате не может идти речь. ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ОТКАЗАТЬСЯ?
jaqueline    25.02.2011 | 07:35


Обращаюсь к Дрону. Дорогой человек, что же ты не написал никакой конкретной информации ни об этом мужике из Украины, ни о той "болтухе", которую пьешь? И что это за "корень с медом"? Где ж я найду эту информацию? На каком сайте? Если в самом деле не врешь и есть такой способ лечения, так помоги другим! Должен же ты понимать, что нас таких тысячи!!!Ответь, ради Бога!
loner    08.03.2011 | 10:05


Здравствуйте, уменя был инфильтративный туб 3 года назад, закрытая форма,прошла пол года курс лечения, очень тяжело переносила эти химиопрепараты, но особый эффект заметила сразу после приема российского препарата иммуномодулятора ЛИКОПИД, мне тогда его из России передали, а сейчас он и на Украине зарегистрирован, можно в аптеке купить или закать, он именно идет при хронических заболеваниях легких, туберкулезе и для предотвращения рецидивов. Я пропилп два курса, мне он очень помого и достаточно быстро закольцемировался очаг.
Сейчас вот после беременности и родов хочу еще пропить во избежание рецидива, все таки роды и кормление стресс для организма.Снимки делала, все хоорошо, но в свое время на рентгене наши врачи тожн ничего не видели, только КТ показала, а сейчас КТ делать не хочу, облучение сильное. Вот узнала про анализ крови на туберкулез, кто знает информативен ли он? знаю деткам его назначают, а как взрослым? кто-то делал его?
annita    13.03.2011 | 08:48


Если есть подозрения на туберкулез,нужно быстро сдавать соотвествующие анализы ,а не ждать лучшего времени.Только в районные поликлиники не советую ходить-там ни оборудывания,ни нормальных специалистов.В лаборатории ЦМД можно сдать анализы-там и цены нормальные и качество на высшем уровне.Главное,что вежливо все и без огромных очередин!На месте и проконсультироваться можно,чтоб по городу не колесить туда-сюда,тем более что работают там профессора и доктора наук.Самое главное,не тянут резину!
fisherlena    21.04.2011 | 23:44


Всем здравствуйте.
Я вообще понять не могу о каком заражении идет речь? Туберкулезная палочка на сколько мне известно (от врачей), это условно-патогенная бактерия. Т.е. она живет в каждом человеке, но дает о себе знать (т.е. человек заболевает), в случае ослабленного иммунитета. Иммунная система должна сдерживать все бактерии. Вот кандидоз (молочница) у женщин, к примеру, кандида - это условно-патогенная флора, которая размножается при неблагоприятных обстоятельствах для организма (стресс, переохлаждение), т.е. женщина ей может и не заразиться, а сама заболеть.
Так и туберкулез. Он возникает при плохом питании, при отсутсивии солнца, свежего воздуха и т.д., иммунитет в этом случае ухудшается. Именно поэтому в тюрьмах часто болеют данным заболеванием, там ведь жизнь - не сахар.
Мы сплошь окружены всякой заразой и в нас самих ее не меньше, жить со всем этим позволяет иммунная система, которая помогает справляться, а если она сломалась... то все, там, где у вас слабое место, будете болеть и болеть...

У меня тоже субфебрильная температура (как давно, не знаю), кашель сухой (недавно), я очень худая уже много лет. Вообще кашель начался от того, что я простудилась, но у меня почему-то всегда при простуде кашель очень долго держится, до 2-х месяцев, и тяжело лечиться.
Строить догадки я не буду, ясно понятно, что надо ехать в туберкулезный диспансер. Флюру делаю каждый год, но от нее особо толку нет, мне это сами врачи говорили.
Вот только стоит ли лечиться, если туберкулез подтвердится? Мне нельзя колоть антибиотики, у меня много лет иммунодефицит. Для тех, кто не знает, это не ВИЧ, ВИЧ - это вирус иммунодефицита, который разрушает иммунитет. Иммунодефицит - это когда иммунитет ломается по непонятно какой причине (факторов может быть сколько угодно). Я сдавала на все, и на ВИЧ, естественно, тоже. Полное мед. обследование прошла, у меня ничего не смогли найти. Хотя жалобы есть и их много. Основная - постоянно рецидивирующий герпес, он у меня практически не проходит на протяжении почти 7 лет. У иммунолога, конечно, наблюдаюсь, не первый год, но на меня не действует ничего, лекарства не помогают. Врач уже не знает, что со мной делать, и главное никаких патологий не находят, не знаешь, что лечить. Не понятно, от чего иммунитет плохой. В общем, если я начну колоть антибиотики, посажу себе печень, то герпетическая инфекция на фоне окончательно сдохшего иммуниетета, меня просто доканает, я сама повешусь, и так уже сил нет никаких. Поэтому я вообще не знаю как быть, если туберкулез найдут. Я не понимаю почему его антибиотиками лечат? Они же еще сильнее бьют по иммунитету? В чем тут лечение? Убить инфекцию вместе с самим человеком? При туберкулезе иммунитет повышать надо, а не добивать его. Если иммунитет будет работать, то организм сам начнет сопротивляться. В этом суть существования иммунной системы. Вообще любая инфекция - показатель сниженного иммунитета, если он хороший, человек не заболеет ничем, даже если инфекция таки попадет к нему. Человек ведь не всегда заражается, даже если контактирует с заразными больными.
И не понимаю я о каком излечении идет речь, я, конечно, не спец, но туберкулез, вроде как, хроническое заболевание. Да, в теории, он, возможно, лечится полностью. Но на практике... у меня знакомый около 10 лет туберкулез лечит, постоянно. Ему, периодически то лучше, то опять хуже. Может, конечно, это от особенностей организма зависит. Но насколько мне известно, те, кому неповезло заболеть туберкулезом лечаться потом на протяжении всей жизни (время от времени).
Я и так из больниц не вылезаю, а мне еще 30-ти нет... если еще и туберкулез, точно легче помереть сразу, сколько уже можно так жить, на таблетках и на уколах. Мне не только болеть надоело, но и лечиться тоже.
новосибирск    30.04.2011 | 07:16


новосибирск, - Небольшие размышления человека, который болел туберкулезом, вылечился и больше не собирается болеть...

Почему лечат антибиотиками?... Более того скажу, не неделю, не две, а как минимум полгода идет прием целого набора таблеток, уколов, капельниц, ингаляций... Если прерываешь лечение, просто не выдерживаешь или забиваешь на лечение, появляется устойчивая форма туберкулеза, т.е. более-менее "щадящие" антибиотики просто не действуют на активно размножающуюся палочку, и в "бой" врачу приходится назначать еще более сильные препараты, у которых еще больше побочных явлений. Но если не лечиться антибиотиками, каким образом остановить активный процесс размножения палочки, если иммунитет человека самостоятельно не справляется, а время, отпущенное на быстрое и эффективное лечение не так уж и много? Ведь от этого зависит не только эпидемситуация, но и тот разрушающий эффект, который палочка наносит организму человека. Нетрадиционную медицину я вообще в данном контексте болезни не рассматриваю, это тоже самое, что подпирать разрушающийся каменный дом деревянными досточками.

Грипп лечат две недели, туберкулез, в легком случае, более полугода и три года стоять на учете в ПТД; в тяжелых случаях - многие годы и каждый день - это борьба за себя с невидимым врагом под названием "палочка Коха".

К сожалению, как это по-моему всем уже известно, фармацевтика - большой рынок, где коммерция стоит на первом месте, а наука на втором. Фармацевтическим компания гораздо проще вкладывать свои деньги в громадный ассортимент средств для похудания, поливитаминов, БАДов и различных вариантов анти-гриппина и средств от насморка с сотнями различных названий, но одним и тем же составом. Даже американские ученые признаются в том, что не только фармацевтические компании не заинтересованы в разработке нового поколения лекарств для борьбы с туберкулезом, но и американское правительство не выражает никакой заинтересованности в поддержке научных изысканий. Что уж говорить о России...

Предпосылки того, чтобы создать лекарство, которое могло бы помочь человеку вылечиться за неделю от туберкулеза есть, но никаких вложений в "раскручивание" данного научного проекта нет. Все опять же - политика. Когда кому-то пришла утопическая мысль оказаться на Луне, эта утопия обрела реалию за очень короткий период. Так что ничего не возможного на самом деле нет, и если политически будет выгодно изобрести пилюлю, которая за несколько дней сможет вылечить человека от туберкулеза и не принести ему вреда, это будет изобретено и запущенно в массовое производство. И туберкулез перекочует из опасной болезни, в легкий "пчих" простуды...


новосибирск, желаю Вам скорейшего выздоровления и крепкого здоровья!
Atali    06.05.2011 | 12:10


Здравствуйте!Помогите разобраться.Проходила мед.комиссию на работе.Заставили сделать повторно ренген,т.к написал цеховой врач то-что R0+слева в/д,Прочла,какие признаки могут быть при туберкулёзе,у меня их нет,но пока я дождусь результатов сойду с ума.
nansy    01.06.2011 | 13:53


R - рентген
в/д - верхняя доля
скорее всего, вам просто назначили сделать доп. снимок конкретного отдела легкого, в рентген-кабинете разберутся.
Atali    03.06.2011 | 17:03


Проходила очередную мед комиссию с флюорографии направили на рентген кантроль рентгеновский снимок показал начальною стадию туберкулёза не каких других симптомов нет. Чувствоваю себя хорошо. Может ли это быть ошибкой
амега    07.08.2011 | 17:20


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно сделать тест-систему Hain lifescience-скрикинг туберкулеза. Я из Саратова узнавала у нас в городе не делают. Дело в том, что недавно переболела решила пройти консультацию пульмонолога там направили на рентгенографию органов грудной полости(2пр): справа в проекции средней доли определяется неравильно овальной формы тень, 1,5*1,0см с нечеткими неровными контурами.Легочный рисунок не изменен. Корни не расширены, структурные.Справа синусы свободные.Тень сердца в пределах нормы.Диафрагма расположена обычно.Заключение6 R-картина очагового образования средней доли правого легкого. дата 09.11.11г Объяснили что была перенесена пневмония или доброкачественная опухоль рекомендовали контроль через месяц или КТ. Ждать не стала пошла 10.11.11 на КТ: исследование проводилось в режиме спирального сканирования толщина среза 2и7мм без контрастного усиления. В сигментах средней доли правого легкого и в нижнем язычковом сигменте верхней доли левого легкого отмечены группы плотных продуктивных очагов с участками кальциноза размерами от 5до13мм, часть из них, субплевральной расположенные, в медиальном сегменте справа и в S5 слева сливаются в инфильтративные фокусы размерами справа 31х22х28мм , слева 14х15х23мм.Внутри очагов видны расширенные бронхи, стенки их утолщены вследствии воспалительных изменений. Трахея и главные бронхи проходимы, просветы долевых и визуализируемых сигментарных бронхов не изменены, контур не деформирован.Корни легких не расширены.Лекгие прилежат к грудной стенке по всей поверхности.Лимфоузлы средостения и корней не увеличены.Структуры средостения дифференцированы.Конфигурация и размеры средостения без особенностей. В костном скелете и мягких тканях грудной клетки структурных патологических изменений не выявлено.Заключение КТ-признаки туберкулезного процесса средней доли правого легкого и сегмента S5 верхней доли левого легкого. была на консультации у фтизиатра сдала все анализы все в норме , анализ мокроты отрицательный , флюорография 27.09.11 норма ставят результат 25. ПРохожу каждый год. 21.11.11 буду повторный анализ мокроты сдавать. Подскажите пожалуйста может ли быть ошибка на КТ, а точнее делала в частной клинике , проводила моллодоя девушка может она ошиблась с диагнозом. Похоже ли это на пневмонию. Что нужно еще для более глубокого обследования. Хочеться подстраховаться 24.11.11. будет комиссия по поводу меня до этого хочу дополнительно обследоваться, не хочется ложиться в больницу.
Заранее спасибо за ответ.
Извините что так много написала
Nasy    19.11.2011 | 22:06


здраствуйте!у меня есть подруга которая болела туберкулёзом её вылечали у неё закрытая форма !..могу я зоболеть !????и ещё хотела спросить мне 2неделю назад сделали монту сходила к врачу он сказала что манта нормальная но она у меня стала маленька шишечка не кашля у меня нет аппетитит нормальный всё нормально но вот эта монта меня беспокоит !.что мне делать!?????????????????????????????????????
регина    12.12.2011 | 17:26


annita,-подскажите пожалуйста,где можно узнать об этом лекарстве "ЛИКОПИДе" и о его св-х.
неАнгел    26.08.2012 | 13:19


Здравствуйте, результат мскт: Слева в 1/2 сегменте субвлеврально определяется овальной формы мягкотканный очаг диаметром 8,0 мм, с тяжами с костальной плевре, окружающая легочная ткань не изменена. По остальным легочным полм очаговых образований и инфильтративных изменений не выявлено. Средостение расположено по срединной линии, нормальной ширины. Сердце имеет обычную конфигурацию, нормальных размеров. Определяются единичные, мелкие паратрахеальные , бифуркационные лимфатические узлы диаметром до 7,0 мм. Заключение: очаговое образование верхней доли левого легкого (исход туб процесса.?) Что это значит? Мой организм самостоятельно боролся с туберкулезом? Требуется ли в данном случае лечение? Год назад было то же самое на снимке, только диаметром 1см
nsviki    05.02.2013 | 11:41


здравствуйте .проходила флюру. обнаружили тень верхушке правого легкого.никаких симптомов нет,чувствую себя хорошо.отправили в туб.диспансервсе анализы хорошие и мокрота тоже.врач говорит что это похоже как будто я раньше болела.но я с этим не сталкивалась.поставили диагноз нулевой. как это понять?так я болею или нет.назначили лечение.пью по 6 таблеток в день.может я не болею а таблетки просто вредят моему здоровью.что мне делать?уже сил не осталось,переживаю очень(((((
lanochka    05.03.2013 | 21:52


Добрый день, подскажите, пожалуйста, боль в спине вдоль позвоночника и в области левой лопатки, немение кисти рук, темп.нет, общее состояние норм, легкое поперхивание, что это может быть? Спасибо!
Архируся    07.03.2013 | 10:05







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"