Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

Аборт

Здравствуйте.

У меня 24 день беременности, мне 28 лет, это моя первая беременность. Я хотела бы узнать, на самом ли делене опасен аборт медикаментозным способом, не смотря на то, что он первый? Какие могут быть последствия? У меня сейчас самый ужасный выбор: делать аборт или нет? Помогите пожалуйста! Боюсь, что не смогу иметь детей потом...

Тема открыта:   13.09.2005 | 17:47

Выбор страницы:
04


61 ... 72

Комментарии:

в таком возрасте надо рожать в любом случае
Андрей Шувалов    11.05.2012 | 15:17


Здравствуйте! Я конечно НЕ за аборты, но сейчас наша медицина шагнула далеко вперед и возможно сделать аборт без высокого риска для здоровья. Прервать беременность возможно с помощью медикаментов, хотя это затратная процедура, насколько я слышала...и ещё недавно закон вышел, что прервать беременность возможно лишь до 12 недель, ужасаюсь, когда девушки на 5и 6-ом месяце беременности готовы расстаться со своим малышом. Кто знаком с процедурой прерывания с помощью медикаментов расскажите пожалуйста, довольно интересно узнать подробнее о всех нюансах и последствиях?
souriant    05.07.2012 | 13:32


Если Вам уже 28 лет (не молодуха, однако) и Вы боитесь, что не сможете забеременеть потом, то оставляйте этого ребенка. Существуют люди, которые в принципе не считают детей "счастьем" и не хотят их заводить ни в каком возрасте. Если Вы не из их числа, то оставляйте эту свою первую беременность и не пытайтесь спихнуть ответственность за принятие решения об аборте на посторонних.
Yemanja    02.08.2012 | 14:51


Скажите,а после аборта вес сильно набирается???? И как это Предотвратить?
    07.09.2012 | 08:24


Я делала медикаментозный аборт, ни кого не призываю к этому, но могу понять автора вопроса. Последствия могут быть после любого аборта, об этом много и везде пишут, но раз уж попали в такую ситуацию, то НИКОГДА не делайте этого самостоятельно, а то сейчас можно встретить объявления, где предлагают в продаже эти специальные лекарства. Идите в клинику! Я обращалась в «Евро-Мед». На приеме меня подробно расспросили, посмотрели, сделали УЗИ. Сказали, что УЗИ обязательно необходимо, чтобы срок беременности точно знать и вообще подтвердить, что беременность МАТОЧНАЯ. Назначили это лекарство, объяснили действие, как принимать, первую таблетку его приняла при враче. Гинеколог дала свой телефон, сказала, что могу позвонить, если буду себя очень плохо чувствовать. Сам аборт можно сравнить с менструацией, по болевым ощущениям и выделениям очень похоже. Нужно обязательно еще раз сходить к врачу и обязательно сделать контрольное УЗИ, чтобы убедиться, что беременности больше нет. Кстати никто домой меня не выгонял, наоборот заставляли какое-то время под присмотром находиться.
lisaalisa    19.10.2012 | 15:41


Берегите то благословение, которое вам дал Господь. Аборт- однозначное преступление против Бога и нерожденного человечка (на любом сроке); а у любого преступления есть печальные последствия...
Rona7    22.10.2012 | 22:46


Знаешь-аборт-это страшный грех перед Богом.Сначала аборт делаешь ты, в следующем воплощении аборт делают тебе.Такой механизм уплаты за грехи.Кроме того.после аборта,абортированный ребенок попадает в ад.Ты можешь обречь на такие страдания своего ребенка в результате своего залета?

Но выход есть.Предлагаю тебе родить,а потом в родотделении написать отказ от ребенка и оставить его в отделении с нянечками.И проблем с ребенком не будет и не станешь убийцей!!!

DolceVita    06.11.2012 | 21:28


Для начала обращаюсь к мужчинам.Во-первых: Вы мужчины.Во-вторых: Вы никогда не сможете быть женщинами, а особенно быть в подобной ситуации,т.е делать аборт или нет.так что молчите и не осуждайте никого.Вы никогда не поймете нас.Теперь обращаюсь к девушкам, которые ни разу не делали аборты и сейчас категорически против них.так вот,милые дамы.дело в том,что Вы никогда не были в этой ситуации.Я тоже была категорически против абортов.Всем своим беременным подругам,которые не хотели детей и шли на аборты, я умоляла оставлять.Я не понимала их..Зачем?Ведь дети - это прекрасно!Все это было до того момента как я сама залетела.да!!Я это так называю.Мы предохранялись.Может презерватив порвался.Хрен его знает.Я сама в шоке.Я на тот момент только приехала в Москву.Устроилась на работу.Платила за квартиру большие деньги.Мама так радовалась за меня,то что у меня все получилось в Москве.Хорошая работа..карьерный рост.И тут на тебе,забеременела от парня с которым встречаюсь 2 месяца.Хотя любила я совсем другого.Дело в том,что каждая девушка хочет ребенка от любимого человека.Разные ситуации бывают.Так что прошу никого не осуждать.да, я сделала аборт.Ушла от этого парня.Через месяц я начала встречаться с парнем,которого люблю уже 3 года.Через 2 года у нас была свадьба.А через годик у нас родился маленький Арсений!Вы знаетет, я счастлива.Дети должны быть желанными и от любимого мужчины.Но вывод я сделала.
Аняяяяяя    17.11.2012 | 01:49


За каждый поступок в этой жизни мы несем ответственность, и у этого поступка есть последствия, независимо от того, считаем ли мы, что ничего страшного не сделали или нет. Оправдания греху детоубийства нет. Этот ребеночек хотел жить. Бог давал ему жизнь... У меня был выкидыш, и я могу представить, что такое смерть твоего нерожденного малыша, когда ты прекрасно понимаешь, что даже когда ты только узнала, что внутри тебя крошечный малыш, маленький-маленький такой, совсем беззащитный, и его жизнь полностью зависит от тебя и ... ты его потеряла... я не могу передать, через что я проходила после этого. какая душевная боль, сколько слез. А когда мамочка сама убила своего малыша, я не представляю, что у нее после этого в душе...Даже если она пытается внушить себе, что ничего страшного не произошло, но... факт остается фактом: ребеночек, для которого у Господа был особенный план, никогда не увидит свет. Единственный выход- искреннее покаяние перед Господом...
Rona7    09.02.2013 | 21:26


Мне 24, даже среднеспециального не имею(не доучилась)-в 18 лет родила первого сыночка, в 19 второго - потом 4 года тишины, и вот, я опять беременна 4-й раз ( первая беременность закончилась выкидышем на сроке 5 недель, по непонятным причинам, плод вышел сам и дикое кровотечени,мне тогда 17 было- аборта мы делать не собирались, страшно было-но ничего, ну на то была воля Бога, через месяц после выкидыша забеременела старшим сыном-мы тогда нищие были-Слава Богу хоть мой отец квартиру оставил, было где жить-так и переехали в пустую квартиру без мебели, без ремонта, когда старшему было 4.5 месяца забеременела опять-истерика была у меня-ну мы решили партизанить, и никаму из родственников не говорить-пока сами не заметят)))) Материальное положение улучшилось- но не намного. я не работала, у мужа проблемы с работой-то 3 месяца работает- потом 2 ищет(то кидали с з/п , то кризис-стройки замораживали) Ну ничего-Бог дал нам двух мальчиков погодок, я даже и не представляю как бы Я МОГЛА УБИТЬ(аборт) одного из них!!! Молодые-дурные-было время и расставались с мужем не недолго и ругались, ну Бог хранил. Вышла на работу когда старшему было 3-младшему 2 (отдали в сад) Кое как поднялись, переехали к маме- в квартире потихоньку стали делать ремонт. 4 года было тихо (выкидышей больше не было, а аборт-само собой-не мой профиль, наверно после первого выкидыша осознала цену жизни ребенка)) Когда узнала что беременна опять была в шоке, истерика была еще хуже чем со вторым-ну ничего,прорвемся. Сейчас ушла в оплачиваемый декрет в 30 недель( уже нам 34 недельки) со старшими ходим на плавание, муж работает рядом с домом, слава Богу, ждем третьего сынишку)Дети говорят-Мама, а когда малыш уже родиться? мы его ждем!!))) И пусть говорят деньги- у вас их и нету-потому что растят одного-эгоиста, у нас с первым денег не было-со вторым по проще- а сейчас я лежу в отремонтированной квартире, ем клубнику с черешней (что сейчас стоит не МАЛО) уже и коляску дорогую купили, детям квадроциклы, и деньги есть Благодать Божья! А кто делает аборты остается у разбитого корыта... Так что девченки, девушки,женщины-не делайте абортов-чем больше у вас детей-тем вы счастливее и красивее, и это правда!!!

АнюткаКр    24.05.2013 | 12:26


Ситуации конечно разные бывают в жизни и осуждать девушек, которые делают аборт, не побывав в их шкуре, тоже неправильно. Но вот те, которые имеют крышу надо головой, не бедствуют и в принципе могут обеспечить ребенка и при этом делают аборт, таких я не понимаю.
stLina    04.06.2014 | 14:17


А что делать тогда? Если, например, отец отказывается от ребенка, а мать не в состоянии себя прокормить не то, что ребенка? И родители молодой мамы ели концы с концами сводят. Да и молодой девушке учится надо. Таких примеров может быть много. Что делать-то тогда, а?
_________________________
В смысле отказывается? По закону он не имеет права отказаться. Доказывать свою правоту, подавать на алименты. А вообще нужно раньше было думать - предохраняться, к примеру попробовать..
Rutta    24.03.2016 | 13:58







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"