Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Плацебо эффект при лечении гиперактивного мочевого пузыря

Гиперактивный мочевой пузырь - это состояние, характеризующееся симптомами ургентности с наличием или отсутствием ургентных эпизодов недержания.
01.06.2007г. |

Гиперактивный мочевой пузырь - это состояние, характеризующееся симптомами ургентности с наличием или отсутствием ургентных эпизодов недержания, а также сопровождающееся повышенной частотой мочеиспускания и ноктурией. При проведении исследований эффективности препаратов для лечения ГАМП часто наблюдается эффект плацебо. Для изучения эффекта плацебо было проанализировано 13 рандомизированных плацебо контролируемых исследований, включавших 1760 пациентов.

Оказалось, что прием плацебо снижал ургентные эпизоды в среднем на 17% (с 7 до 5.8), число мочеиспусканий на 10% (с 11.2 до10), число эпизодов недержания на 27% (с 20.7 до 14.5), а объем мочи увеличивался в среднем на 8% (со 136 до 146.4 мл). Все эффекты были статистически достоверны. Достоверное снижение симптомов ГАМП отражает влияние плацебо эффекта на течение данного состояния. Это свидетельствует о значительном вкладе поведенческой терапии и настроенности самого пациента на тяжесть симптомов ГАМП, пишет Nedug.ru.






Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"