Новости » Новости медицины

Ученые составили портрет пациента с диагнозом "геморрой"

Факторы риска многочисленны, из-за чего геморроем страдает до 24% взрослого населения, а его удельный вес среди болезней прямой кишки составляет около 40%.
14.06.2007г. |

Ученые составили типичный портрет пациента с диагнозом "геморрой". Это - мужчина в возрасте 30-50 лет (на трех страдающих геморроем мужчин в этом возрастном диапазоне приходится 1 больной геморроем всех остальных групп населения). Образ жизни - сидячий: пересаживается из офисного кресла в кресло автомобиля и потом в кресло перед телевизором. Вес - избыточный. Питание - неупорядоченное, перекусывает на ходу, любитель острых и пряных блюд и кофе, не пренебрегает алкоголем, пишет MIGnews.com.

Кроме того, в группе риска те, кому приходится выполнять длительную работу в положении стоя или сидя, занятые тяжёлым физическим трудом, женщины в послеродовом периоде, в климаксе и менопаузе, занимающиеся всеми видами спорта, связанными с большим напряжением.

Факторы риска многочисленны, из-за чего геморроем страдает до 24% взрослого населения, а его удельный вес среди болезней прямой кишки составляет около 40%.

По своей распространенности геморрой сопоставим с простудой, и многие страдают этим заболеванием, даже не подозревая об этом, а ведь под маской геморроя, особенно при выделениях крови из прямой кишки, нередко протекают такие заболевания, как полипы и колоректальный рак.

Между тем диагностика, как геморроя, так и других проктологических заболеваний для специалиста-проктолога не представляет трудности при наличии у него соответствующей диагностической аппаратуры.

Аппарат под названием "Компьютерный видео-ректоскоп" позволяет многократно увеличить и обработать изображение прямой кишки для выявления самых мелких изменений, незаметных при обычной проверке. Это дает возможность обнаруживать и лечить болезни прямой кишки также на более ранней стадии, когда они еще не причиняют страданий.

Для лечения проктологических заболеваний медицина предлагает сегодня целый ряд эффективных методов. В частности, известен метод лечения геморроя без операции при помощи лазера и "склерозирующей терапии". Последняя представляет собой инъекции вещества, "склеиваюшего" геморроидальные узлы.

Переставшие функционировать узлы уже не причиняют беспокойства и постепенно вообще исчезают. Это эффективно даже в тяжелых, запущенных случаях, когда другие врачи направляют на операцию.

Лечение геморроя при этом состоит из нескольких получасовых визитов к врачу с интервалом примерно в 3-7 дней. Во время лечения пациент полностью сохраняет свою трудоспособность и ведет активный образ жизни. Если пациенты пришли не слишком поздно, проктологи гарантируют полное устранение геморроя без госпитализации и хирургического вмешательства.









Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"