Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Разработана технология стабилизации жиров волокнами

Группа ученых из Массачусетского университета в Амхерсте разрабатывает технологии стабилизации жиров путем их обволакивания пищевыми волокнами
20.02.2008г. |

Группа ученых из Массачусетского университета в Амхерсте разрабатывает технологии стабилизации жиров путем их обволакивания пищевыми волокнами.

Целью является лучшее сохранение жиров во время таких процедур, как замораживание и сушка. Кроме того, такие технологии помогут доставлять витамины и лекарственные препараты до нижних отделов пищеварительного тракта.

Для покрытия жиров волокнами исследователи сначала создают жировую эмульсию, а затем стабилизируют капли жира с помощью электрически заряженных поверхностно-активных веществ, которые агрегируются на поверхности каждой капли. Затем к эмульсии добавляют частицы волокна с зарядом, противоположным заряду ПАВ. Действие электростатических сил приводит к тому, что волокна присоединяются к каплям с ПАВ-покрытием, создавая защитный слой, пишет CNews.







Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"