Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Приготовленная на газовой плите еда может вызвать рак

Норвежские ученые выяснили, что готовить мясо на газовой плите может быть небезопасно
19.02.2010г. |

Норвежские ученые выяснили, что готовить мясо на газовой плите может быть небезопасно.

В ходе экспериментов на различных плитах зажарили 17 стейков и замерили уровень вредных веществ, образующихся при этом в воздухе. Приготовление на газу вызвало повышенное выделение нафталина, частицы которого быстро проникают в легкие и впоследствии могут привести к формированию раковых клеток.

Газовые плиты нагреваются до более высокой температуры, чем электрические. В связи с этим из масла, на котором жарится пища, выделяется повышенное количество химикатов.

Для того чтобы не дышать ими, исследователи рекомендуют проветривать кухню и следить за исправностью конфорок, сообщает Uto.ru со ссылкой на статью в журнале Occupational and Environmental Medicine.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"