Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Богатые клетчаткой продукты снижают риск смерти от различных болезней

Пищевые волокна снижают риск смерти от сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний.
17.02.2011г. | Исследования

Волокна, съедобные части растений, давно считаются полезными против сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, диабета и ожирения.

Девятилетнее обследование Национального института рака /США/ включало данные о более 219 тыс. мужчин и свыше 168 тыс. женщин, среди которых потребление клетчатки составляло от 13 до 29 граммов в день. Было подсчитано, что клетчатка существенно снижает риск общей смерти /на 22%/ у мужчин и женщин, которые потребляют 25-29 граммов волокна в день с пищей.

При высоком потреблении волокна риск сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний сокращается на 24-56% у мужчин и 34-59% у женщин. Пищевые волокна из зёрен, но не из других источников, приводили к сокращению риска смерти по причине сердечных проблем, рака и дыхательных болезней. Врачи рекомендуют ежедневно потреблять богатые клетчаткой фрукты, овощи и цельные зёрна.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"