Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Беременные женщины, которые употребляют молоко или йогурт, содержащие пробиотики, имеют более низкую вероятность развития преэклампсии

Беременные женщины, которые регулярно потребляют молоко или йогурт, содержащие пробиотики, могут иметь более низкую вероятность развития преэклампсии, показали результаты нового исследования.
21.10.2011г. | Исследования

Из 33 000 норвежских женщин, которые родили за более чем 6 лет, потреблявших пробиотическое молоко или йогурт каждый день во время беременности, риск преэклампсии имели 4,1%, в сравнении с 5,6% из числа женщин, которые не потребляли пробиотические продукты.

После учета веса, образования и курения, потребление пробиотиков понижало на 20% риск преэклампсии.

По мнению доктора Бо Джакобсона (Bo Jacobsson) (Institute of Public Health in Oslo), результаты не доказывают, что пробиотики предотвращали преэклампсию.

Полученные данные только указывают на корреляцию между потреблением пробиотиков и низким риском преэклампсии. Эта связь должна быть проверена в последующих исследованиях, считает доктор Джакобсон.

Результаты были опубликованы в он-лайновом выпуске ?American Journal of Epidemiology?, и представляют собой часть большого норвежского исследования здоровья матери и ребенка.

Понижение риска развития преэклампсии на 20% у женщин, которые потребляют пробиотики ? скромное различие. Также необходимо изучить, какие из пробиотиков могут обуславливать различия в риске преэклампсии, отмечают авторы.


Источник: Abbottgrowth.ru






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"