Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Мясо безопасней сосисок и пельменей

Ученые предполагают, что обработанное мясо повышает риск рака поджелудочной железы
16.01.2012г. | Исследования

Ученые предполагают, что обработанное мясо (колбаса, сосиски, мясо в пельменях, полуфабрикаты и прочее мясо, прошедшее определенную производственную обработку) повышает риск рака поджелудочной железы, пишет infox.ru

Ранее специалисты установили, что мясные изделия, особенно из красного мяса, связаны с риском развития рака кишечника. На этот раз шведские ученые из Каролинского института (Karolinska Institute) показали, что возрастает и риск развития рака поджелудочной железы.

В исследовании участвовали 6643 пациента. Как утверждают ученые, каждые лишние 50 граммов обработанного мяса в день (например, одна сосиска) повышают риск рака поджелудочной железы на 19%.







Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"