Новости » Новости медицины

Японцы научились программировать сны

30.06.2004г. |

Японские производители игрушек разработали специальное устройство для программирования снов. Как сообщает токийская фирма Takara Co., созданный ею аппарат под названием "Мастерская снов" позволяет его владельцу еще перед отходом ко сну запланировать, какой сон он сегодня посмотрит.

Например, пользователь может вставить в аппарат фотографию возлюбленного или любого другого человека, которого он мечтал бы увидеть во сне, выбрать музыку, соответствующую его настроению, и записать ключевые слова-подсказки, например имя возлюбленного.

Аппарат, по форме чем-то напоминающий большую трубку от мобильного телефона, ставится рядом с кроватью. После включения он излучает приятный мягкий свет, играет расслабляющую музыку и источает особый аромат, помогающий заснуть. Спустя несколько часов, когда наступает самый подходящий для появления сновидений момент сна, он начинает проигрывать записанные ранее ключевые слова.

Как ожидается, в продажу в Японии "Мастерская снов" поступит уже в августе с.г. Примечательно, что в ходе исследования в группе людей 20-40 лет, процент случаев, когда устройство действительно способствовало появлению в снах ассоциаций с записанными на аппарат словами, составило только 22%.






Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"