Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Длительное хранение крови приводит к катастрофическим изменениям

Кровь, которая хранится более трех недель, теряет свои свойства, причем, процесс этот необратим...
07.03.2013г. | Исследования

Кровь, которая хранится более трех недель, теряет свои свойства, причем, процесс этот необратим, выяснил Университет Джонса Хопкинса. Клетки крови становятся ригидными (твердыми), что не дает им проходить сквозь небольшие капилляры, доказывают исследования 16 человек.

То есть меняется клеточная оболочка, а это ведет к нарушению нормального кровотока, говорит автор изыскания доктор Стивен Франк. К примеру, Канадская служба крови хранит материал в течение шести недель. За это время из крови пропадают важные соединения, помогающие в доставке кислорода. Однако считается, что после переливания все восстанавливается.

Вице-президент Канадской службы крови доктор Дана Девайн заявляет: проведенные исследования нельзя считать достоверными. Требуется более масштабная работа. В данный момент в Канаде и США проходят два исследования, посвященные крови и влиянию на нее времени. Ученые хотят понять, как процесс старения крови отразится на лечении. В работе принимают участие более 2500 пациентов. Результаты будут готовы не ранее чем через год.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"