Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Из-за грибковой инфекции ЖКТ превратился в фабрику по производству алкоголя

Попадая в тело, крахмал из продуктов питания моментально превращался в этанол или этиловый спирт.
25.09.2013г. | Исследования

61-летний техасец стал настоящей медицинской загадкой для Барбары Корделл и Джастина Маккарти. Мужчина поступил в больницу с жалобами на головокружение. Анализ показал: концентрация алкоголя в крови равнялась 0,37%. Но пациент утверждал, что ничего не пил. Его жена так же констатировала: дома мужчина странно себя вел. А алкотестер показывал от 0,33 до 0,4% алкоголя.

Чтобы разобраться с вопросом, мужчину изолировали на 24 часа. Ему не давали спиртного и углеводов. В конце срока изоляции уровень алкоголя в крови составлял 0,12%. Как оказалось, в его желудочно-кишечном тракте размножились, в принципе, безопасные грибки Saccharomyces cerevisiae.

Этот грибок используется при производстве алкоголя и хлебобулочных изделий. Толчком к развитию грибковой инфекции послужил курс антибиотиков, который был назначен мужчине после перелома ноги в 2004 году. Лекарства спровоцировали дисбактериоз. Это и тот факт, что пациент потреблял много углеводов, вызывало симптомы опьянения.

Попадая в тело, крахмал из продуктов питания моментально превращался в этанол или этиловый спирт. Мужчине урезали объемы потребления углеводов и назначили противогрибковую терапию.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"