Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Потребление морепродуктов приводит к аутоиммунным заболеваниям

Исследователи заметили, что воздействие ртути из морепродуктов увеличивало риск аутоиммунных заболеваний, особенно среди женщин детородного возраста.
12.02.2015г. | Исследования

Аутоиммунные заболевания, к которым относятся воспаление кишечника, волчанка, синдром Шегрена, ревматоидный артрит и рассеянный склероз, являются одной из десяти ведущих причин смерти среди женщин. При таких заболеваниях иммунная система организма по ошибке начинает атаковать здоровые клетки.

Исследователи из Мичиганского университета проанализировали данные женщин в возрасте от 16 до 49 лет, принимавших участие в Национальном исследовании здоровья и питания в 1999-2004 годах. Исследователи заметили, что воздействие ртути из морепродуктов увеличивало риск аутоиммунных заболеваний, особенно среди женщин детородного возраста.

Сильное воздействие ртути оказалось связано с большим количеством аутоантител - маркеров аутоиммунных заболеваний. По словам специалистов, больше всего ртути в таких рыбах, как рыба-меч, королевская макрель и кафельник, а меньше всего - в креветках, консервированном тунце и лососевых. Ученые отмечают: в морепродуктах много питательных веществ, поэтому не стоит совсем от них отказываться. Женщинам просто нужно следить за тем, какую рыбу они едят.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"