Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Обычное молоко включает антиоксидантную защиту мозга

Медицинский центр Университета Канзаса выявил связь между потреблением молока и уровнем антиоксиданта глутатиона в мозге пожилых здоровых людей.
19.03.2015г. | Исследования

Медицинский центр Университета Канзаса выявил связь между потреблением молока и уровнем антиоксиданта глутатиона в мозге пожилых здоровых людей. Молока полезно не только для костей и мышц, но и для мозга. Ученые расспросили 60 добровольцев о диете, а потом просканировали тем мозг.

Так, добровольцы, недавно потреблявшие молоко, имели большую концентрацию глутатиона в мозге. Это соединение боролось с окислительным стрессом и повреждениями, происходящими вследствие воздействия реактивных соединений, которые вырабатываются в ходе метаболических процессов в мозге.

Окислительный стресс, как известно, стоит за многими заболеваниями, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона. Диетологи рекомендуют ежедневно потреблять три порции молочных продуктов. И добровольцы, которые в большей степени следовали этим рекомендациям, имели выше уровень глутатиона в мозге.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"