Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Витамин D и болезни ЖКТ связаны, уверены медики

Продукты, обогащенные витамином D, могут помочь в борьбе с целым набором заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая рак.
31.08.2015г. |

Продукты, обогащенные витамином D, могут помочь в борьбе с целым набором заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая рак. Люди боятся солнца, так как УФ-излучение провоцирует развитие рака. Но только на солнце в теле вырабатывается витамин D. Поэтому обогащенные продукты выходят на передний план.

При этом все больше людей во всем мире получают диагноз "колоректальный рак" или "воспалительное заболевание кишечника". В их числе дети и подростки. Специалисты подчеркивают: профицит витамина D может спровоцировать побочные эффекты. И вообще следует для каждого человека на основе генетической информации рассчитывать оптимальную дозу витамина.

Генетические исследования позволили выявить несколько сотен генов, связанных с работой витамина D. Следовательно, используя эти данные, можно предотвратить развитие многих недугов. В целом эксперты рекомендуют пока просто добавлять в свой рацион жирную рыбу вроде лосося или тунца, вытяжку из печени рыбы или яйца. Также немного витамина есть в говяжьей печени, сыре или прочих молочных продуктах.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"