Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Яблоки и зеленые томаты спасают от атрофии мышц

Исследования показали, что урсоловая кислота из яблочной кожуры и томатидин, содержащийся в зеленых томатах, способны предотвратить атрофию мышц
31.08.2015г. |

С возрастом мышечная сила и масса постепенно уменьшаются. Специалисты предполагают: этого можно избежать. Предыдущие исследования показали, что урсоловая кислота из яблочной кожуры и томатидин, содержащийся в зеленых томатах, способны предотвратить атрофию мышц, связанную с голоданием и низким уровнем активности.

В новом исследовании ученые вновь сосредоточились на этих соединениях. Исследование было проведено на пожилых мышах с возрастной слабостью и атрофией мышц. Одной группе грызунов исследователи добавили в рацион 0,27% урсоловой кислоты, а другой - 0,05% томатидина. Животные питались так в течение двух месяцев.

По словам специалистов, оба соединения увеличивали мышечную массу на 10%. Более того, качество мышц у мышей за время исследования значительно повысилось. Кстати, исследователи из Университета Копенгагена выяснили, что из-за отсутствия активности мышечная масса теряется очень быстро. А чтобы ее восстановить, нужно гораздо больше времени.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"